中国驾照可以今年6月份以后是否还可以去美国加州自驾啊?

frainy 来自论坛美国版面
最近网上说今年6月份以后,美国加州不再承认中国驾照了,需要去DMV参加笔试和路考才能拿到临时驾照。不知道是否有近期去过加州自驾的朋友,美国交警对中国驾照什么态度阿?如果抓到罚款多少啊?
中新网6月2日电 据美国《星岛日报》报道,美国一名周姓华裔美国居民,近日因涉嫌无照、无保险驾驶到法院出庭。法官指出,虽然她持有中国驾照,但因为她是美国居民,所以仍属无照驾驶,属于轻罪,可被判罚款2000元(美元,下同)及入狱6个月。所幸她能当场出示有效的加州驾照和保险,法官最后宣判她支付25元法院费用。
加州公路巡警陶定正强调,依加州法律规定,在加州有居住地址的居民,就必须持有有效的加州驾照,才能在路上开车。而无论是短期旅游,还是长期居住,开车上路前,都必须先购买汽车保险
依法,只有短期游客,可以使用原居国核发的驾照。但旅客需注意,加州并不承认任何国家的国际驾驶,仅将国际驾驶视为发照国驾照的翻译本。一旦打算定居加州,在成为加州居民的10天内,就应向车辆管理局(DMV) 申请考取加州本地驾照。(黄松)

出处就是这里,然后就被朋友圈病毒式传播成了针对所有中国驾照。你一个短期游客,就算想去参加笔试路试的,人家也不给你考啊。
如果你是来加州的访客,而且有来自本国的合法驾照,只要你本国的驾照还是有效的情况下,你可以在没有加州驾照的情况下在加州开车。加州政府承认来自驾驶员居住地政府(国家,州,领地)签发的驾照为合法证件。如果你成为了加州居民,你必须在10天内获得加州的驾照。加州政府不承认国际驾照International Driving Permit为合法驾照。国际驾照只是你本国驾照的一个翻译,在加州开车时是不需要的。建议外国驾驶员在开车时请携带其他证明其身份的材料,比如你的护照。外国驾驶要了解加州的交通规则,避免造成误会和不必要的困扰。
当然可以用,

真不知道国内的新闻都是哪里来的

有时候有的政党或者媒体讨论点问题,就被国内媒体拿过来说发布了什么什么规章制度

还有那个人是加州的居民,中国公民,居民超过一定天数就不能用国外的驾照的必须持有美国驾照
昨天就此事特地咨询了加州dmv,答复他们没有发布过此类信息

国内消息来源都是出自广州日报的一篇文章,人民网等官媒纷纷予以了转载
http://dmv.ca.gov/portal/wcm/connect/228841fc-37f3-43e1-8ac5-07af94393138/dl600C.pdf?MOD=AJPERES