第一次美国旅游签证被拒签了

LollllImfao 来自论坛美国版面
2月4号广州的签证,申请的是B1/B2旅游签证签证官问了去美国呆多久说的是一到三个月,然后问了在美国有没有亲人朋友说了有个朋友在亚利桑那州立大学读书,然后没有要求看任何资料就被拒签了。同行的一个朋友也是问了住在那里说的是深圳,然后问去美国干嘛说旅游然后也是一样被拒签了没有要任何的资料,现在不知道为什么会这样TAT有没有大神帮帮忙啊。
我在签证机构工作多年,这个并不能简单的说,回答太短了,或是ds160表格没有填写好,或是旅行时间太长,导致的拒签。

美国签证绝对不像很多人想象的那样鲁莽,他是一个很综合的过程,要全面分析很多因素才会得出结论的。
旅行3个月并不是太长,很多人非常喜欢美国,想玩个彻底的,想把东部西部,南部都玩遍。纽约波士顿周边玩个一周太正常了,再去个DC和费城,再花一周,之后芝加哥加上几天。这就快一个月了,你再去南部的Florida,看各种主题公园,再加上一周多,对吧。还有可能你去66号公路自驾,又10多天,

之后再开个1号公路,看看旧金山,硅谷,然后去黄石公园,去拉斯维加斯,去西雅图,全加起来3个月一点都不长,这个是很正常的。

但问题关键在于:你说的是1-3个月,这个就是问题了,那到底是一个月还是3个月呢,这个差别是很大的,说明你完全没有想好到底去多久,人家就会怀疑:你是不是到美国找你亲戚,压根就没想旅游啊,这样你的移民倾向就会明显太多。

因为面试官最在乎的两个点,一个是在目的地是否会滞留,以及有没有足够的资金去负担你美国的旅行经费。
旅行经费那个没事,你肯定可以的,但是滞留这个就是刚才说的,有问题。

当然,这个是一个综合的过程,我刚才提到了,包括你工作是否稳定,户口是否是不太好的地方(例如:福建),以及是否结婚,有没有其他国家的拒签史,有没有很好的出境记录,还有是否有小孩,美国是否有亲戚,等等,是相对复杂的,要知道你的综合情况才可以判断。并不是说面试官问几个问题,就给拒签的。

楼主我是大四学生今天也在广州签B2啊 我过了 大概因为之前有去过美国(J1)好像是21窗口 一个白人男签证官 英文问美国干嘛 我英文说去拜访一个朋友 我们在xxx活动认识的 然后他叫我给身份证给他 敲字敲字 然后就收了护照给了一张黄色纸过了 建议楼主把DS160表写得详细丰富 签证官看到资料一大片空白全是不清楚不知道 感觉也不是很有诚意是吧 要给个好印象 例如里面的联系人就可以填你那个朋友的信息 还有最好早点去 我两次签证都是8点15 一大早人比较少 签证官心情也比较好 还有ds表上写好出游时间 他问你你就明确说出ds表上的时间 然后说自己去不久的 因为学校还没毕业呢 就知道你还有理由要回来 祝下次成功啊!
1. 单身年轻女性拒签率高。我同事也被拒签了,即便她的护照上满是各东南亚旅游签证记录。
2. Tips1: 像上面驴友提到的,要表现出比较强的回国束缚力。(所在学校好,工作好)
3. Tips2:详细的旅行计划,说1-3个月太诚实了,移民倾向太重……
4. Tips3:最好有其他强国的签证记录,例如申根签、日本签证、澳洲签证
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。

1. 说的呆的时间太久,一般旅游需要去那么久?有移民倾向
2. 不要说你有朋友在美国,去的久还有接应的人更会让签证官怀疑你有移民倾向
3. 去面签之前多看看网上资料,看看面签的禁忌,别太实话实说,该说的说不该说的别说
4. 被拒签以后,后面会更难签
哪有人去旅游会去三个月啊,一般半个月左右都是很长的了,而且你还有个美国朋友,这不移民倾向更强了么。要不是直系亲属,就不要说在美国有朋友什么的。要是已经说了,下去再签就还得说有朋友,不然就是有欺骗的嫌疑。另外真要是去旅游,就做好行程规划,是一个月还是三个月,说清楚不要模棱两可。
实话实说,千万别刻意隐瞒。我估摸你的问题就是行程不明,到底去多久、哪些城市、游玩哪些景点、参加什么活动。1-3个月太笼统,你连具体计划都不明,换我也拒你。
我白本,留了美国读博的同学的信息,轻松过。VO就问3个问题:去干什么?待多久?是不是第一次出国?
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
重要的是后台评分就没过,没说自己的条件看不出具体的。回答得也不好,不要随便说去几个月,即便你确实要呆几个月,也要坚持说个半个月的小范围行程就差不多了,在假设自身条件不好的情况下,朋友那种就更不要说了。。
第一 在美国的联系人,除非是直系亲属,一般都是说没有的
第二 美国签证预约的时候会填写固定的时间或者说是待在美国的大概的时间的,回答问题的时候要根据填写的表格回来,要保持一致
估计这两个原因是造成你拒签的很大的原因
http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp
美签主要拒签原因和面签提示http://bbs.qyer.com/thread-1028812-1.html
办理非移民签证需要展示你与国内牢不可破的关系而不是与签证国牢不可破的关系(那叫移民倾向)。
首先你的签证细节描述的太少了。不过,既然问了你在美国有没有朋友肯定说明你有些资料准备的不齐全,有滞留倾向,具体具体原因得全面分析才可以
这种说过去有朋友关照之类,属于美签送分题误答系列。需要千万小心二签不要失手,那可就长期冰冰凉凉了。
目的不明确啊,时间说1-3个月。如果你去旅行,具体的时间都说不准,人家怎么相信你去旅行。
多半是因为160表格的问题,加上你是单身女性,容易被拒签,多看看相关攻略
白本拒签正常,去过东南亚不顶用。