关于国际机票问题,请教各位怎么买最便宜?

fstelmm 来自论坛航空版面
打算和父母三人一起旅游,广州-旧金山,出发日期是6月初,我因没有那么多假期,6月往返,父母是9月末到10月中前返,打算同去不同返。据说一家出游,入境时候最好是同航班机票,所以一直看出发时间相同,但回程时间不同的平价机票。
用天巡留意了很久机票,6月往返的机票波荡太大了,有时候一天小心肝又上又下的。
发现天巡的代理价比官网便宜好多,按照官网,每人得5.3K以上了,但如果用代理,相同的航班,竟然可以相差1K以上。
请问各位大神,你们都直接官网贵点买票吗?还有个问题,像我用国航的官网或国泰的官网购票,到付款时候总是提示价格验证无效,还有就是6-9/10月的机票也说价格验证无效,这些天好心好累。
都怪俺赚的钱不够多,要不就不用总比较了。。。诚心请教各位大神。
不一定非要飞SFO,SJC圣荷塞,OAK奥克兰都在湾区!