关于国际机票问题,请教各位怎么买最便宜?

fstelmm 来自论坛航空版面
打算和父母三人一起旅游,广州-旧金山,出发日期是6月初,我因没有那么多假期,6月往返,父母是9月末到10月中前返,打算同去不同返。据说一家出游,入境时候最好是同航班机票,所以一直看出发时间相同,但回程时间不同的平价机票。
用天巡留意了很久机票,6月往返的机票波荡太大了,有时候一天小心肝又上又下的。
发现天巡的代理价比官网便宜好多,按照官网,每人得5.3K以上了,但如果用代理,相同的航班,竟然可以相差1K以上。
请问各位大神,你们都直接官网贵点买票吗?还有个问题,像我用国航的官网或国泰的官网购票,到付款时候总是提示价格验证无效,还有就是6-9/10月的机票也说价格验证无效,这些天好心好累。
都怪俺赚的钱不够多,要不就不用总比较了。。。诚心请教各位大神。
20160326更新
自20160315发贴以来,穷游朋友提了不少意见,我获益良多,在此先谢过大家。
说说这10天以来的事:
这些天继续关注机票信息,手机装了航班管家、天巡、阿里、国泰、国航、南航。每天不固定时间刷刷刷,庆幸上周工作不太忙。我买的是三人6月往返1人、6月往9/10月返2人,故很多繁复航班比对的工作。最后锁定国航和国泰。
国航平均价格46XX,来回都18+小时,国泰平均价格是47XX,去14+小时,回16+小时,斟酌之下选买国泰。
买国泰的票比较波折。因发现国泰6月往返价国泰APP与PC端相差了几近900元。为免下载了非法骗钱的手机APP,于是想去求证APP的正确性。打 400-888-6628,告之他们没有手机APP,打佛山、广州、北京114查国泰港龙咨询电话,回曰没登记,无奈周日20160321跑了趟白云机 场。咨询柜台人员曰,国泰港龙白云机场没驻点,只有起飞前三小时才有工作人员在G处办理登机牌,后提供了一个咨询电话给我020-36066723。致电 过去,接听人员含糊其辞,无法确认手机APP正确性,只说正确途径下载就没问题,更没有办法解释APP和PC端的差异,说确认付款就可能同价了。晕S。
20160321,心一横,用手机APP订了国泰6月往返,支付宝扣费4807是国泰,PC端能查到,安心了点,另外两张用PC端的长飞计划订4777。
票算是订下来了。但问题又来了,为何亚洲万里通父母的有送3500里程数,而我的却是0呢?还有,77W国泰经济舱,选坐哪里好?怎么选?继续麻烦大家!
可以官网买,也可以在低价的OTA买,不过我建议你试试用机票比价类APP先找到合适的机票。
例如kayak、igola这类比价软件都可以一键比价,涵盖各大航空官网和携程这些OTA网站;igola还可以直接辅助订购,就是在igola APP内即时预订,由航司或者OTA直接出票。
超级方便,还可以查看到四个月的机票价格,常常有意想不到的低价,信息全面,自动比价,能轻松买到最便宜的机票;还能直接用支付宝或微信支付,省心又省钱。

长途飞行,我觉得先有目的性地锁定几家航空公司,毕竟你肯定希望安心舒适地度过飞行时间。其他的各种代理和渠道,你是根本看不过来的。先了解下市场上特价机票会在什么水平,你想要的航空公司过去最低促销价位,然后等到差不多价格就在官网直接出手购买吧,不然持续比价会耗费你大量精力,况且你没把握何时购买一定是最便宜票价。

最近都有好多促销信息,多留意一下,而且你去的时候也还没到暑假,应该会比较便宜的。我一般也是在天巡查了以后,自己比较一下再买的。广州飞的话,应该国航比较便宜了,在北京中转的。国泰的,如果是广州出发的,是在香港中转的。
想便宜,首先看看出发地点,广州出发肯定贵过香港出发,而且广州到香港机场也有跨境直通车,交通方便。第二不放心就查到比较便宜的价格后直接上对应的官网购买,一般说来,日航相对便宜些。
居然是一年前的提问,还排在热问榜上,真是没意义啊。
不过这位楼主如果想省钱,最该是买香港出发的机票,可以省很多。
天巡那些代理商,看到的不一定是能买到的价格,要谨慎。
官网每个航空公司会有会员日活动,可以提前注册会员,关注节日及会员日特惠,选座的话坐前面下飞机会比较快,但我看了几集空中浩劫之后觉得坐中后部会更安全一些,看自己喜欢吧
我建议去官网购买 官网也有很多优惠的机票 6月初的话 正好是国外学生放假和国内学生放假的时间点 价格的话 可能会贵一些 建议提前预定
如果官网价格差唔多肯定官网啦,但如果相差1k一个人,选择靠谱的代理,价格验证无效证明此票的价格已变了
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
官网买,省心,出去玩就要玩的舒心,不要因小失大。
价格验证无效是个什么鬼

六月初,广州飞旧金山,中转北京,全程不超过16小时,才1380元!国航官网价格,靠谱不?
官网买,放心,官网有时也有特价,在线付不了款的时候直接电话订
如果是大的代理,比如ctrip这种的,购票也是比较放心的。一些小代理就算了。
不一定非要飞SFO,SJC圣荷塞,OAK奥克兰都在湾区!
天巡查了价格再去官网买,是一样便宜的