4月初美国西部自驾游路线

GlayApple 来自论坛美国版面
各位论坛的XDJM,刚预定了4/2美联航的航班,银子7100,直飞往返,因晚订了一周,价格涨了2000多,崩溃啊!

刚刚制定了16日自驾游的路线,也参考各位前辈的精华,但是心中仍存有疑虑,感觉行程是不是有些赶,请各位前辈帮忙指点指点,不胜感激

Arrive San Francisco at 8 Apr 2

4/2 Saturday

SFO (Chinatown/Grant Ave/Lombard/Fisherman’s Wharf/Palace of Fine Arts/Golden Gate Bridge) – Montetry – Camel-by-the-sea (stay overnight)

4/3 Sunday

Camel-by-the-sea(add oil)- Big Sur --San Simeon – Solvang --- Santa Barbara - Los Angeles (stay overnight)

4/4 Monday

Universal Studio LA (overnight)

4/5 Tuesday

LA – Grand Canyon South Rim – Page (overnight)

4/6 Wednesday

Page – Lake powell – Wahweap - Antelope Canyon - Horseshoe Bend - Glen Canyon NRA – Page (overnight)

4/7 Thursday

Page – Monument Valley NM – Gooseneck SP - The Needles – Moab (overnight)

4/8 Friday

Moab – Canyonlands NP - Dead Horse SP – Moab (overnight)

4/9 Saturday

Moab - Arches NP – Hanksville (overnight)

4/10 Sunday

Hanksville - Capitol Reef NP - Bryce Canyon NP – Kanab (overnight)

4/11 Monday

Kanab - Zion Canyon NP – Las Vegas (overnight)

4/12-13 Tuesday/Wednesday

LV wedding/gambling/buffet/show

4/14 Thursday

LV – Death Valley NP (overnight)

4/15 Friday

Desert Hill Outlet – LA (overnight)

4/16 Saturday

LA - BJ
http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=347886&highlight=%2Bjackieyu

这个是我的行程,你看一下,我昨天刚到北京。一切按照这个行程走的

你的行程实在有些赶,我这个就已经挺赶的了。。

你有没有算过每天要吃早中晚饭?还要时不时去超市补充食品水,还要加油,司机也要休息等等的时间?如果这些时间都算进去的话,你这个行程总结就四个字,披星戴月

具体说一下,前3天ok,小心开车,因为有时差,容易犯困。

4/5 Tuesday

LA – Grand Canyon South Rim – Page (overnight)

这个,完全是自己跟自己过不去,早上6点起床7点出发总要的吧,到south rim最起码要中午11点左右了吧,总要去游客中心问问情况,看看地图吧,真正自己开始游览要12点了,还没说吃午饭。。从游客中心往西走,是大巴走的路线,你要是可以放弃,那就直接往东走,东边还要放弃第一个点,yoki's point,好像叫这个名字,这个点只能大巴走,private car不让进。这样大概放弃了大峡谷一半的景点,然后东边经过几个点下车拍照,日落后开车到page,不算晚饭时间,基本上到了page就要睡觉了。。还有最重要的一点,从加州到亚利桑那州要换时区的,大平洋时间和山地时间有一个小时的时差,你就算早上7点出发,那时候已经是山地时间的早上8点了。。总之,这天你很头疼

4/6 Wednesday

Page – Lake powell – Wahweap - Antelope Canyon - Horseshoe Bend - Glen Canyon NRA – Page (overnight)

这个鲍威尔湖我没去,实在不知道怎么个意思,没办法解答,羚羊谷是我全程里面认为性价比最低的一个线路,连上来回程,就大概不到2个小时,一个人32刀啊。。一个公园年票才80刀,我买别人的二手的才40刀,那么多公园随便进。。。我也有三脚架,也有单反,也拍了好多年照片了,但是在这个谷里,要是那个导游不告诉你哪个点拍照最好,那你就几乎什么都拍不到。。这是我的经验,所以我最后没有给导游小费,因为他压根儿就没搭理我。。。这个不说了,这一天时间安排还是可以的,毕竟都在page附近。不过马蹄弯离的稍微有些远,而且路标确实不太明显,稍微不注意就错过了。。马蹄湾自己停车后自己走过去,拍照,玩儿,再走回来大概要一个多小时。。

4/7 Thursday

Page – Monument Valley NM – Gooseneck SP - The Needles – Moab (overnight)

这个基本属于挑战极限。。。必须要修改,要不然你会感觉你很desperate,从page到丰碑谷怎么也要两三个小时的。到了丰碑谷,谷里面的17英里trail开车连拍照怎么也要1-2个小时。从丰碑谷开车到鹅脖子不到一个小时,gps搜不到,你找墨西哥帽,然后那边看路标。鹅脖子到峡谷地的needles我忘了多长时间了,但是2个半小时总要有的,我没去needles,但是我看了路标,从needles入口到景点,是69英里,110公里啊。。。哥。。然后你进去总要拍照吧,总要下车看看吧。然后从needles入口到moab小镇还要小一个钟头。。而且我不知道从needles里面能不能直接穿峡谷地公园到达moab。。你还是再研究研究这一天吧。

4月8号行程没啥大问题,但是从moab出发是先到死马点,再到峡谷地,如果能早起床的话,最好去死马点看日出,这样还能省门票,然后8点多钟从死马点出来再去峡谷地,峡谷地天空之岛都看完了,大概下午1-2点,然后最好再去arches一趟,去dedicate arch看落日,很好看的,真的。。这样你第二天去arches就不会那么赶,要不然一天时间看arches会有遗憾。。moab住宿的话,我住的叫inca inn,虽然便宜,但强烈不推荐。。找找别家吧

4月9号和4月10号差不多。但是4月10号你要早出门,要不然会很赶,在圆顶礁看看你能不能找到大山上的小窗户,我问了游客中心,人家说以前圆顶礁区域是一个铀矿,做核武器用的那种铀。。大山上的小窗户就是以前开矿留下的。从capitol reef到bryce,gps会给你导到一个快捷的路上,但是你可以人工导航到89号也不是多少号景观路,经过一个叫Dixie雪山白桦林国家森林公园,景色相当给力。。不过用时比较长,但是我个人认为完全值得。。另外bryce是个很好的地方,如果有时间最好多呆一阵子,最起码保证走几个trail,都挺不错的,你这个时间去,还能看到积雪,我前几天在bryce走trail,都是到膝盖的积雪,很有意思。。bryce point的日出日落都很牛。。能赶最好赶上一个。。kenab小镇我没住过,不发表意见。

4/11 Monday

Kanab - Zion Canyon NP – Las Vegas (overnight)

这天最清闲,Zion用不了多长时间的,而且从犹他州回到内华达,时区变更,你会多出一个小时来。。当然你可以去拉斯维加斯赌钱。。时间过的很快的。

4/12-13 Tuesday/Wednesday

LV wedding/gambling/buffet/show

婚姻登记处的地址用gps搜不出来,你自己找老城区的3rd street,然后再找clark st,这两条街的路口就差不多到了。门口有很多拉客的小教堂的销售。。登记60刀,我跟我媳妇儿是最简单的仪式,50刀,人家给打了个折,40刀。。然后我给了那个牧师10块钱小费,现在想想给多了,顶多给5块就够了。。你之前没有安排vegas,要不然可以行程之前领证办仪式,再次回到vegas就可以自己去领正式的结婚证了。我跟我媳妇儿就是这么安排的。第二次回vegas直接去郡政府领的certificate,15刀。等于总共我们结婚花了125刀。仅供你参考。。

4/14 Thursday

LV – Death Valley NP (overnight)

死亡谷里面油价高到吓死人,游客中心那边大概5刀,公园某些出口附近4.6刀。。不想被坑的话,在P打头那个小镇加满了,如果你不在死亡谷里面死气白咧的转悠,再回到那个小镇加油也还能撑得住。。

4/15 Friday

Desert Hill Outlet – LA (overnight)

这个,不知道你是从哪儿去outlet,如果是从死亡谷去,路程不近,开车5个多钟头,如果是当天要开车从outlet回LA,那基本上就别购物了。。一天都开车了。。

还有,不要觉得美国路况好就可以超速,跟着高速路上最内测车道的车走是聪明的办法,不要想比别的车都快,要不然真要吃罚单的,我这趟见过的蹲点的警车不下五六次。。幸亏我是遵纪守法好公民。。

以上,我用了一上午时间帮你总结的,我也是因为刚回来,很多细节都还记得,你有问题随时提,我基本上知道的都告诉你。。
更新的行程如下:

4/2 Saturday

SFO (Chinatown/Grant Ave/Lombard/Fisherman’s Wharf/Palace of Fine Arts/Golden Gate Bridge) – Monterey(2)

4/3 Sunday

Camel-by-the-sea (add oil) - 17 miles drive - Big Sur(0) -- San Simeon – Solvang --- Santa Barbara - Los Angeles(5)

4/4 Monday

LA – Joshua Tree NP(3) – Phoenix – Sedona(6) – Flagstaff (2)

4/5 Tuesday

Tusayan - Grand Canyon South Rim – Page(2) - Horseshoe Bend) - Lake powell – Wahweap – NRA - Page

4/6 Wednesday

Page - Lake powell – Wahweap - Antelope Canyon (11) – Monument Valley NM(2) – Gooseneck SP(2) - Monticello

4/7 Thursday

Monticello - The Needles(0) - White Rim Trail – Moab(0) - Arches NP(0) (Delicate Arch/The Windows) - Moab

4/8 Friday

Moab - Potash Road - Dead Horse SP(0) - Canyonlands NP(2) - Moab

4/9 Saturday

Moab – Arches NP(0) (Landscape Arch/Devils Garden) – Hanksville(2) - Capitol Reef NP(0) – Henneville – Tropic(2)

4/10 Sunday

Tropic - Bryce Canyon NP(0) – Kanab(1)

4/11 Monday

Kanab - Zion Canyon NP(1) – Las Vegas(3)

4/12-13 Tuesday/Wednesday

LV wedding

4/14 Thursday

LV – Death Valley NP – Lancaster

4/15 Friday

Lancaster – Hollywood Sign – Hollywood Walk of Fame - Kodak Theater - Griffith Observatory - Santa Monica - LA

4/16 Saturday

LA - BJ
的确好赶,按照你这个线路下来,个人觉得每个景点就是开车路过,停留1小时左右。这样的游玩也很无趣啊。

建议还是精减几个,在一些景点的地方多停留,走走trail比较好吧。
你的行程基本在开车了,搜下我的帖子吧,那个行程相对好点,研究了很久的结论。
LA市里没啥可看的,到不如去棕榈泉的OUTLETS购物。那个OUTLETS好牌子很多。