日元兑换

060101 来自论坛日本版面
要兑点日元去日本玩,但不知哪种方式划算,请去过的高人指点一下,谢了

1.在国内兑好

2.带银联卡到当地ATM取款(去泰国的话这样是最划算的,不知道日本是否也一样)

3.带人民币或美元到日本兑换店去兑

4.带信用卡刷银联
1、3、4都是用中国银行的外汇牌价,汇率上没差,看你自己喜欢哪个咯。在国内的银行换肯定是比日本换划算的。但要考虑到你的卡取现有没有手续费。

日本大型的百货商店跟东京常见的药妆连锁都是能刷银联卡,但日本取款机带银联标识的多不多就不清楚了,建议在国内换一些,然后在日本能刷银联卡的地方就尽量刷银联,不能刷的地方也可以付现。
还是带一定的零钱把, 现金为王这话永远是真理

上周刚去银行换了点, 100 : 8.03 , 如果有ICBC的理财金卡, 还有很少的优惠,好象是 3/1000

如果要网汇 可以联系qq:1501412371 他这里外汇很便宜。比中行的低。如果代付或者转到日本国内的钱可以联系一下他