来请教一下给小费的事情

晨小样 来自论坛美国版面
去过美国的各位都知道 出门在外吃饭啊 酒吧啊 出租车啊 酒店住宿啊等需要给一些消费的 就是前几天 我看一个帖子 说一名游客去美国旅游 然后进了一家餐馆吃饭 再给消费的过程当中 游客觉得饭菜口味一般般 然后小费给的就稍微少了一些 但是并没有不给的现象 然后店家就一定游客给到%比列最高的那档(我解释的有点乱)话说 要是这样情况的话 要怎么处理…到底是要按照15%给 还是要看自己的心情= =
沒有強制給的, 美國有些餐館在點菜譜上寫明了事先收小費的字(一般在底下很小的字)
有些沒有事先收小費,
如果遇到不滿意的服務時,一般美國人是這樣的, 帳單上面小費部分給 $0.01美元, 表示知道要給小費,但你服務不好,我表示抗議.

當然正常情況下給小費是這樣的,一般餐館是早餐10%,午餐15%,晚餐18%, 快餐不用給, 自助餐一般給1-2美元.
坐出租車給10-15%. 幫你提行李的,每件給1美元小費.
VIP parking 時給3-5美元小費(看旅館,餐館等級)
旅館住宿,在房間裏面留每人1-2美元小費給清理人員.(我遇到過國內來的,沒搞清狀況,又不想丟中國人面子,他一個枕頭留2美元小費,結果那天他房間有2個 queen size床,每個床4個枕頭,他留了16美元小費,把我們驚的大眼瞪小眼)
店家沒有理由強迫你給小費, 這是在欺負你是土包子.遇到這類事,你可以打911報警.
在美國服務業員工領取最低工资,餐饮服务員都靠小費補充收入。其實美國餐飲不貴,所以加小費10至15%仍然合理。如果对食物不滿意,馬上投訴,經理會把菜撤走,補上滿意。我通常會把撤走價格加上小費,餐廳不受損失,服務員也高興。窮家富路,不要省小費,尤其中國餐廳,大多數員工受剝削,連最低工資都沒有。
不用付小费的餐厅:麦当劳、肯德基、汉堡王这类快餐店;Food Court美食街,拿着拖盘点餐在柜台点完餐后自己到座位上去吃,吃完自己清理垃圾。
付小费,以适度而自己高兴为原则。15%随大流,不会出洋相。但低于10%是不能接受的。有些餐馆结账前已经把小费算进去了,一般会收15%或18%并在账单上标注,你要仔细看,以免多付。
美国是15%为基本。口味不是个好借口不给小费。快餐你要看哪一种,坐下来看餐牌,有人给你杯茶和写点餐的(比如唐人街茶餐厅),都要给小费。不懂规矩就会被人追要,不妥。真不想给小费,就去麦当劳或者大商厦的food court,买了自己端盘子、找座位吃饭那种。
快餐店是不用给小费的;一般刷卡下面有TIPS一栏自己填,再算总账;少数店家有固定或几个小费的比例,自己选一个合适的。我个人一般算个15%左右,凑个整数。
美国是小费的国家,不管好不好都要给。当然你可以给少点。真不想给小费,就去麦当劳或者大商厦的food court,买了自己端盘子、找座位吃饭那种。
口味一般,跟小费给少不着边,小费给的是服务,所以偶尔旅游的,还是给足吧,按照店的档次,好的餐馆,你要给到30%了,不愿给的就吃快餐咯
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
美国的小费有点像服务费的意思,有强制性的感觉在里面。
我算不清楚的时候就凑个整数,也省了找回一堆零钱
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、要看在美国哪个区域。10%-20%都有可能。