京都奈良大阪游,三个问题,麻烦帮忙ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ

何豆浆 来自论坛日本版面
各位帮忙୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨问题1: 第一天下午一点到关西机场,坐车去京都站附近的酒店,住三天,不知道几点能到酒店,当天还能安排那些地方玩? 单纯是京都伊势丹觉得有点简单。第二天打算 :清水寺-二年坂三年坂-八坂神社-祗园-花见小路,第三天 :岚山风景区。纠结的是伏见稻荷大社怎么安排才去的了?感觉早上已经挪不出时间了。问题2:第四天想去奈良玩,但是酒店大阪,要一早先回大阪酒店把行李放置好,还是直接带行李去奈良玩?两个行李箱问题3:大阪玩两天,去环球影院,梅田空中大厦,大阪城天守阁,新世界,通天阁。针对关西旅,交通方面,购买哪种适合?
第一天,HARUKA & ICOCA套票大阪关西机场到京都,估计到酒店4点左右。其实感觉京都站里面大小各种店铺就很多,酒店在附近的话,入住休息,可以在京都站里转悠,晚饭也可以在里面解决。
第三天,或许可以一早去伏见稻荷大社,稻荷午餐或者回京都酒店附近午餐,下午去岚山岚山在西,伏见稻荷在东,京都站你们的酒店居中,虽然感觉有些赶,但也许是最简单的办法解决了岚山和伏见稻荷。
至于奈良,倒是建议第四天去大阪酒店入住,然后安排大阪当地行程,第五天一早从大阪奈良。大半天差不多了。
关于交通卡,因为计划不如变化,行程未必都能如计划中达成,个人建议直接用ICOCA,不必费神考虑哪种交通卡券更划算。
机场到京都站坐车1小时略出头,但等行李,入境得1个小时以上,如果还要去机场车站换JR PASS之类就另加。这样到酒店大概4-5点
晚上也就逛逛街了。不过看你什么时候去,11月-12月初红叶季去的话,晚上很多景点都开放的,可以赏夜枫。
行李放奈良,或者在去大阪的前1天,把行李寄到大阪或直接寄到关西机场,酒店前台一般都有这服务。费用和国内寄EMS、顺丰差不多,算体积的。距离近的话次日达(事前向酒店确认下时间)。我寄过个20寸箱子1080日元。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
第一天得傍晚到了,可以不安排了
第二天一早可以去稻禾,其实你这一天还算挺空的,我当时半天也就走完了
行李可以在奈良车站寄存,去大阪的时候拿走就好
交通卡,直接icoca就可以了,京都那天可以考虑买个巴士一日券
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
1、第一天有体力可以安排伏见稻荷神社。2、同意包包说的,存奈良车站。或者与岚山行程时间互换,主要是不用带行李赶路。3、买什么票劵,请看小气少年的部落格
1.DAY2挤一挤还是有的
2.奈良站可以寄存
3.icoca有无都行,反正没优惠只是方便。有时候一日券之类的买不买都差不多,除非算计好了哪天坐车多买了才值。
伏见稻荷大社个人觉得需要比较长的时间,除非你是去打卡,到底下绕一下看看就走。否则至少需要半天时间。还只能爬山爬个一半吧。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
最快也得四五点了 如果是天黑晚的季节勉强可以去个伏见稻荷

奈良车站寄存
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
稻荷 第一天紧着点还可以考虑,京都奈良直接带着行李,行李放在奈良站投币储物箱里
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/75810/ 提前拉了群,我们的领队刘青美少女就路径方面给了很多帮助,有些小问题她也帮我们积极和穷游协调:)ni walk当天还遇到了妮子拉着店长大人来探店,刘青的讲解也非常的好,也很耐心帮我们一一解签语,还吃到了不排队的都寮里冰淇淋爽翻!超五星

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。