请问,美国的电源是神马制式的(110v,还是象中国一样的220v)?电源插座可以和中国的通用吗?

Troy_Peacock 来自论坛美国版面
请教,美国的电源是神马制式的(110v,还是象中国一样的220v)?电源插座可以和中国的通用吗?
美国电压是120v,60hz;国内一般充电器输入电压为100-240v,均可以使用.插座为a型,与国内两脚扁平插头属同一型,可以通用.完全没必要另行购买插头!