3张罚单+车子被拖走 in NJ

lynngao1012 来自论坛美国版面
终于回到了在scranton的家, 这次短短的2天纽约之行可说是又惊又险又乐趣, 游记部分等把急事处理完后补上, 请大家耐心等待。急需要得到求助的是:

我们的背景:

先生3月底到达美国, 前3个月在南卡罗来纳州,后于6月13日到宾夕法尼亚州的scranton上班(L1 visa),我是6月20号到scranton的(L2 Visa)。 先生没有换过国际驾照, 也还没有来得及考宾州的驾照, 在scraton的前2周我们用国内驾照租的车(enterprise租的),后也是用国内驾照买的车和上的车险(6月29号买的)。

另在6月28号,我们开着租的车去超市买东西,也是在高速上,因为对车的性能不是能了解, 觉得车胎有点问题,声音突然怪怪的, 就打算靠边停, 后来被后面的车撞上, 就是车屁股撞了点,人员无碍。我们叫了警察(宾州的),警察看了我们的,还有后面的车的证件,记录下问我们要了问租车协议的copy,事情也就结束了

具体事件:

7月26日在去纽约的新泽西州高速上,一警车跟在我们的后面, 一开始没有亮车灯,我们也就以为不是追我们的, 后来他开始鸣笛,我们就靠边了, 由于不知道规矩和紧张,靠边的时候也没有熄火,警察一上来就是砸窗示意我们把窗子摇下来和熄火。 他的口吃很不清楚并且态度恶劣,检查完我们的证件,说我们的国内驾照不允许在美国开车, 也不怎么允许我们说话,开了3张罚单和说要把车子拖走。他给我们看单子的时候,因为字太小, 我们看不清楚, 就凑到旁边想看清楚,他还以为我们要拔他枪袭警,又被他咆哮了一顿,让我们站着不动,他又退开我们几步,远远把纸举着给我们看。新泽西的警察不是一般的粗鲁!

3张罚单分别是:超速(限速65, 我们是75);无证驾驶; 不听警察指挥,3张罚单没有标明罚多少钱

还有一张拖车处理,文字如下:

VEHICLE IMPOUND AND PROCEDURES

In order to obtain a release for your vehicle, the following must be presented:

Two (2) valid drivers with proper identification

-A valid Proof of Insurance

-A valid Regisration

After providing the above information in person, you will receive an impound release to provide to the appropriate tow company. No vehicles will be released without proper documentation.

*** NO INROMATION IS PROVIDED BY PHOENE***

NJ STATE POLICE

NETCONG STATION

ROUTE 206

NETCONG, NJ 07857

提问:

1. 希望大家不要有这样的经验,实在太恐怖了; 请有经验的人指点一下我们该怎么处理比较好?

2. 这3张罚单,估计多少钱?

3. 上庭的话, 我们需要找律师么?律师费用如何, 有推荐的么?有人说马上把驾照马上考出,也是有帮助的.

4. 罚单未处理完, 可以先把车拿回来么? 那张单子上我用红色标出来的地方, 我看不明白,请帮忙解释一下!是说去拿车的时候带上2人的证件还是这2人也要和我们一起去? 还是说我们只要带上一个人的就可以了,因为我们的车也是有车险和registration的?

5. 另我没有想到的地方,也请给宝贵意见

谢谢大家了!!!
该问题入选“吐槽大会:不吐(槽)不舒服的旅行老司机有话说”专题
终于平安到家了啊,很不好意思让你们昨天这么折腾了,希望你们能尽快顺利地解决好这件事。

心惊胆战地看完了你们的经历,很庆幸你们俩都毫发无损。以后在美国遇到这种情况,千万注意要和警察配合,停车就必须熄火并摇下玻璃窗,手放在让警察可以看见的地方。凑过去看罚单的动作实在是太悬了,如果他真的认为你们是要拔枪袭警的话,是可以马上开枪打死你们还不用付任何法律责任的。

关于你的情况,帮你问了个法律界人士,提几个建议,但这也只是出出主意,不能保证就有效的也不能负责任,希望你能理解。顺便也提醒你不要全信网上的言论,毕竟大多数人也只是根据自己有限的经验和知识给你意见,不见得就是对的,而且别人不会对任何后果负责任的(更要小心乘人之危,敲你一把的)。

你的问题:

1.先给新泽西高速公路管理办公室打电话投诉,找supervisor,可以投诉这个警察(名字和警号)不professional,不clear和violate authority。当时这个警察有没有录像?有的话可以要求把录像调出来。可以威胁如果投诉不得到解决就会告上法庭(不过即使告的话,警察赢的几率几乎是100%)。

2. 很难说,可能最少600~1000,特别是车被拖了以后是按每天收费的,多一天就多出好多钱来,有可能最后费用会很高的。

3. 一般罚单的上庭申诉都是自辩不用律师的,因为这不是一个法律问题,不是律师办的事情,法官就是听你和警察怎么说就是了。但是介于本身是外国人,不熟悉美国的情况,有可能需要这类帮助。唐人街应该有很多办这种业务的,不见得是律师,还是要小心谨慎(不推荐,除非实在没办法)。

如果你们要到Federal法庭控告这个警察就是另外一回事了,那就得请律师了。不过他并没有做出太过分的行为,要赢不太可能。

4. 赶快先把车取回来,多放一天就是一天的钱。单子上红色的字意思是要两个有效的驾驶人带上相关证件,应该是需要你们两个都去了,还得有驾照。这有点儿奇怪,不知道为什么非得两个人,一般来说一个人就可以了的(投诉的时候也可以提一下这点)。赶快让你老公把驾照换成国际的,至少是新泽西承认的(AAA好像可以办,同时也到DMV咨询一下),实在要考也没办法。你们就拿着现在中国的驾照肯定还是不行的。汽车保险和登记一定也要带上。

祝你们好运,尽快把事情顺利办好了。还是那句话,一点儿建议,不一定就是正确的或有效的,仅供参考。
看了你的帖子后, 我是想了一下得如何入手。

1)我刚刚与在纽约的华人《中信罚单公司》联络了一下。 由于接电话的只是一般销售员, 没有什么专业知识。 但这里如果在中文电台上推介时解答问题的人员就非常专业。

也可以试试, 电话是:(法拉盛办公室)1-718-888-1411, 1-718-888-8503

(布鲁克林办公室)1-718-947-2470

记得还有一个处理罚单的公司, 可惜的是电话号码不知道, 得查一下。

2)我以前的汽车保险代理很不错的。 我刚刚打了电话给他, 看看他怎么说。 不巧的是他正好在忙。 过一会再试试看。

3)这里是两个新泽西州的有关车辆的网站。 一个是私人的, 可以问些问题, 也可查看信息; 另外一个就是州交通厅的官方网站了。

A, http://www.dmv.org/nj-new-jersey/department-motor-vehicles.php

私人的交通问题网站, 可以问问题

B, http://www.state.nj.us/mvc/

新泽西州交通部门的官方网站

4)我觉得, 似乎取车是第一位的事情。 因为被拖走的车是存放在付费泊车处的。 如sabrina所言, 多放一天就多付一天费用, 得赶快取出来。

看上去,a, 车之所以被拖走, 只是因为‘无证驾驶’;b,所以只要按那张纸的要求办应该可以在罚单之前拿回来(不要投诉为什么要两个人, 这是印刷品,说明是标准处理, 并非针对你个人的); c,取车时, 可以叫朋友(同事,邻居)开一辆车, 车上坐着你和两位有合法驾照的人, 另一人就能将被拖车开回来了), d,随身带有一应文件(车辆登记,汽车保险单), e, 带有信用卡以支付费用(估计有存车费, 拖车费两项, 我的非亲身经验, 数目大概在200+)

5)回头再处理三张罚单。

6)我有信息, 将随时汇报。

总的一句话, 这种事不必太大惊小怪。 大不了也就是钱的问题, 合起来也就不会超过三位数。 每个在这里开车的都曾有过相似不相同的经验, 对付对付着就过去了。 告诉你, 我拿到驾照后开车的第一个礼拜就被开了四张泊车罚单, 人被罚得一愣一愣地。 我不服气, 上法庭自辩, 结果取消三张, 付了一张。
I do not think you can take just any two people to get the car. You and your hubby should get your licenses ASAP and then go get the car in person. They probably will only release the car to the owner/person on the registration and insurance. But if it takes too long, you can definitely try to take your friends (those that have valid licenses) with you and get it. Just remember to take your IDS, insurance and registration.

Try and find a good attorney. I am not sure how you get your insurance coverage without valid NJ license or permit. The bottom line is that you got three tickets before you even have valid license. This could be very bad for your record and your insurance premium.

It is very unlikely that you can make all three violations dismissed in court but you may be able to reduce the fine and points taken from your record. But again, you cannot go to the court without NJ license. Just go to your local DMV right this minute and get your license.

After all, you were driving without a license. No matter which state you are in, you cannot use your international license for extended time period. You had a long time (from June 13 to July 26) to get it done but you didn't.

That specific officer might be rude but he did nothing wrong. This should not be a big deal and you should be able to get that ticket dismissed, with the help of an attorney. Next time, you will know that you cannot approach any officers on duty without explicit permission. They have the right to open fire upon you to protect themselves.

Good Luck.
昨天吃饭时来迟了,只听lynngao1012说了一句,当时就很吃惊,但的确时间太匆忙。后来大家刚分手,我和老伯、布老虎正在握手话别时,收到的电话就是lynngao1012打来的,问我们散了吗,说没有赶上车,我也只是建议他们还是回前晚住的地方去看有没有房间。直到今天忙完了上来才看到帖子。

就该事件而言,楼主是碰上成心找茬的警察了。在新泽西的Highway上限速65的,开70一点事都没有,就算是75也不是大问题,所以这个超速的罚单不是那么严重,上庭和法官也有的讲。现在关键是后面两张罚单,一张是没有驾照,这个据我所知说法很多。因为国际驾照也好,中英文翻译的驾照也好,还是楼上说的3个月的宽限期也好,都没有一个是官方的说法,但楼主既然能在宾州买车上保险,那就应该可以开车,至少在宾州没问题,那新泽西离宾州这么近,开过来也是不懂(说给法官听的理由),至于第三张罚单要看也可以用初来乍到为理由请法官宽恕。关于罚单的事,真的很复杂、很专业,我们在这里说的都不是有保证的,老伯提到的罚单中心这种机构就是以此为生的。

当务之急,还是先把车给取出来,多一天就多罚一份钱!

所谓两个有驾照的人,还是先找两个有驾照的人陪你们去。
唉,其实这种事在英国,即使是最恶劣的情况,三无,无(英国)驾照,保险,路税,中国学生的操作方法是1,叫个有驾照,有全险,可以开其他人车的同学把车开回来。不认识的就给少量报酬,还有人专门作帮人拿车的事。2,选择上庭或不上庭,上庭的好处是有可能可以讨价还价,和法官哭穷,有时可以把罚款减到很少!然后还分期付款!不想上庭就直接交钱。之后的事情,考了驾照就可以放心开啦。好像和美国的情况也差不多?希望你们早点把这件烦人的事渡过去。
完整的看一遍,估计那警察对拿中国驾照开车的法律不一定了解那样全面,现在清楚了,拿国内公证过的驾照是可以开的对吧.建议斑竹置顶,让从国内去美国穷游儿都关注一下,特别是遇到警察时,该如何处理,一是要熄火,二是要摇下窗户,三是把手放在方向盘上或者举过头.我上次去东部有个导游很可爱,一有人从后面喊他他就把双手举起来,他说是被美国警察吓的.

盼LZ 一切顺利.
新泽西是允许临时旅游者用外国驾照驾车的,不过在美国工作和学习的不算临时旅游者。所以严格来讲,楼主的确在新泽西无照驾驶。

另外三张罚单要好好看看,金额没写一般要你打电话或上庭。如果罚单上写了上庭日期,一定要按时去,不然后果严重。

还有,车要赶快想法弄回来。每一天的费用是一般是150到250美元。而且这钱可不是上法庭能免掉的。
同情楼主,主要是国内开车养成的坏毛病,还有就是国内生活中根本没有法律意识,我在NJ被警察截过两次,其中一次那黑人家伙态度极差,冲我咆哮了一通直接一张罚单,真想投诉丫的,实在是离上法庭的地方太远就没去直接寄了支票了结了,另一次白人警察态度极好,警告了一下就把我放了。

祝楼主早日了结此事。
引用 “原帖由 tigerer 于 2008-7-30 23 发表

天啊,在New Jersey超速10英里要罚$160,太黑了!!!

罚单2 应该可以免掉,和法官解释一下就行了。 ”

是够黑,我有一次在亚利桑那超速,65跑到85罚了75元,不过在ca就不客气了,有一次红灯右转被罚了381,后来才知道,那个灯是tm远近有名的陷阱,被罚无数。
神啊,替楼主捏把汗!

因为我用的也是上海驾照的翻译公正文件,好怕怕啊! 情况应该跟你们一样啦,我在康州,但是经常往纽约或者NJ跑。 借鉴一下你们的经历,自己小心点。

还有,听说在美国只要你横一点,投诉他们先,他们会很心虚的。不过我不懂啦,只是这么一说。楼主保重!
看了你们的最新报道很为你们的初步成就而高兴。我想所有的穷游们都会一齐来为你们祝贺的。希望尽快地得到你们的最后好消息。God bless America and all those who are visiting, living and working in America.
听到这样的消息很难过,安慰一下楼主。熟悉法规的穷游er们帮忙出出主意吧。

Sabrina真是热心的好人!
楼主,你吧这个帖子发到mitbbs.com的 newjersey版,那里也有些人,看看能帮你什么~~
楼主真是给我们上了好好的一课, 再也不敢在美国随性开车了.
祝你们尽快摆平这事吧。 和警察打交道,两个字“闹心”
鼓励~!鼓励~!。。。。。。。。。。。。。。。。。
我已经在注册mitbbs了, 谢谢了!!!