想给在美国的朋友带点礼物,什么比较合适?

小米虫依依 来自论坛美国版面
朋友是中国人,东北的,男生,30岁,不烟不酒。
这次去美国想给他带点礼物,想请教下从国内带什么过去比较合适?
谢谢!
啥时候来啊?可以带一些过年用的东西。这边虽然有卖的,但是款式老旧,价格也贵。带点儿桃符、福字、门神牌之类的都挺好的。
我回国的时候,不回国的同学拖我帮忙带茶叶和书。你也可以送点儿茶叶,这边普通的有,但是买不到什么特别好的。
如果敢带吃的的话,带一些也不错。不过我是女生,带的都是零食居多,男生应该不吃吧?这边买不到的国内很经典的非肉类零食有和田玉枣、同享九制话梅、新疆大葡萄干、川蒲蛋苕酥、合川桃片、南溪豆腐干、驴打滚、笋干青豆等等。。。不过我觉得男生可能不吃这些。其实和田玉枣送人还是不错的,别买成山寨的就好。
我还带过四川的诸多调味品过来,因为这边真买不到正宗的。辣椒粉、胡椒面儿这边的味道都不够,我都是托成都的亲戚搞了地道的送到北京,再带出来的。还有山奈、草果什么的这边也不好找。做麻婆豆腐和灌香肠的调料也都是从成都弄正宗的出来,肠衣这边儿倒是有卖的。要是有人送我这类,我也挺高兴的,毕竟这边完全弄不到这些,又是我非常馋的一些。
看他在哪里了,要是大城市一般国内的吃的用的都能找到。。 小镇什么的就可以带国内的好吃的了~
可惜你朋友不吸烟,那里的烟贵啊,这里一条软中华的钱,那里只能买到一条万宝路。
那么吃的呢?有什么是可以带入美国境内的?零食之类。
国内的小精品、房间的装饰品多的是啊。