特大突发:日本核燃料已掉落!超高辐射要人亡!是真的么?

sophie8008 来自论坛日本版面
如题,刚刚朋友发来的,本来计划2月底去日本,还能去么?求达人解答,尽快,下午要订机票,跪谢
朋友圈的谣言漫天飞,等我国官媒报道了再说吧
目前能查到的新闻如下:http://cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/23527-2017-02-03-10-01-21.html
东京电力2月2日宣布,通过对福岛第一核电站2号机组内的摄像头图像调查确认,反应堆下方有辐射量极高的场所,推算为每小时530希沃特。另外还判明,反应堆下方的作业用格栅状金属脚手架上出现了1米见方的大洞。基本可以确认是反应堆内的核燃料熔化,掉落到了安全壳内。

东京电力1月下旬在2号机组的反应堆(压力容器)下方设置摄像头,拍摄了内部情况。图像受辐射的影响会产生噪点,由此来推算拍摄场所的辐射量。

图为的反应堆(压力容器)下方出现的1平方米大小的洞(东京电力提供图片)

人如果暴露在每小时530希沃特的高辐射量下,不到一分钟就会死亡。这一辐射量远远高于此前测量的2号机组的最大辐射量——每小时73希沃特。

2016年实施的使用基本粒子的调查等分析认为,熔化的燃料大部分都留在反应堆内,但东京电力原子能选址总部长代理冈村祐一认为,“熔化的燃料掉落的可能性比较大”。

东京电力原定2月上旬使机器人进入安全壳内,详细调查熔化燃料的状态,但内部破损严重,必须重新调整计划。

edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
看了看BBC日本网。。。。标题新闻是川普的事情。。。而且并没有看见你说的这个新闻。。。
如果是真的,BBC肯定是头条的。。。
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
重大事件我们国家一定关注,也一定会发布新闻,我们从正规渠道获取信息为好!切勿以讹传讹真假难辨。
看了看BBC日本网。。。。标题新闻是川普的事情。。。而且并没有看见你说的这个新闻。。。
如果是真的,BBC肯定是头条的。。。

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
自家爱豆几乎每年都要去福岛做采访,我觉得他更危险
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、对于东电来说是毁灭性的事件,对于其他人来说,影响不大。
我们离日本这么近,如果真的有大剂量的核辐射,去不去日本大概关系也不大了。
网易上查到这条新闻:http://news.163.com/17/0131/12/CC42KL7R0001875O.html,并没有感觉有很大问题。
担心就别去了,旅行是娱乐别给自己压力。
在网易新闻上也看到了这样的标题,慎重哦
以tv tokyo播报为准,如果还在放动画片,基本没事……
如果量这么大,感觉去不去日本影响都不小了。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
放弃吧