美签即将二签,求大神们分析指导

不吝吝 来自论坛美国版面
打算十一去美国玩,但今年六月美签被拒。因为办签证前已经买了机票,所以想再试一次。已经约了下周去二签。求大神们分析指导~

[基本信息]

本人女,25岁,单身,北京人,北京工作。有一起同行的小伙伴,两人在同一窗口一起签的。
小伙伴女,26岁,单身,大连人,在北京工作,我们是大学同学。
(事后分析,是不是因为我们非直系亲属却在同一窗口面签,造成拒签?)

我们都有申根(今年四月一起去西班牙法国),一起去过韩国,都有日本五年签证韩国五年签证,去过新加坡,印尼(不是一起去的,但都去过。)自己填的ds160。

[被拒经过]

VO:你们一起去美国?什么关系?
我:朋友,大学同学。

VO:跟团还是自由行?
我:自由行

VO:去美国干什么?
朋友:旅游

VO:会说英语吗?
朋友:一点点
我:不太会
(英语最基本的交流是可以的,但因为听说过不要跟VO说自己会说英文,担心英文提问答不上来)

VO:你们去美国的哪里(这个问题用英文问的)
我:洛杉矶旧金山(中文回答)

VO:你们是什么学历?
朋友:大学
我补充:大学本科

VO:你们是一个学校的。
我:是的。

(VO开始敲键盘翻护照。。)

VO:你们跟团还是自由行?(又问了一遍这个问题)
我们:自由行

(VO继续翻护照,来回来去翻我们两人的护照。。)

VO:对不起,根据美国法律balabla我不能给你们签证。(递了214b)

【over】

我们就懵逼了。。。开始郁闷,一直在最后VO翻护照的时候我们都觉得肯定没问题,毕竟护照上签证很多。。还有申根。。。没想好最后被拒签了。

后来我们找旅行社分析,感觉可能是下面几个原因:
1,不是直系亲属,主动在统一窗口面签。(二签准备一个一个签)
2,准备的不充分,回答问题的时候一会儿我答一会儿小伙伴答,VO感觉乱?
3,“跟团还是自由行”被问了两遍,VO觉得我们不会英语却选择自由行很奇怪?
4,我们俩人都单身未婚,同学关系,担心去美国创业不回来?

心里还是没底,马上下周要二签了,求大神们分析指导。。看有木有别的需要注意的。。

不清楚你为什么被拒,我跟你情况很像,我们大学同学三人一起去,我和A30岁以上未婚,工作稳定,出境记录很多,一起出游过,B同学已婚。也是三个人一起在窗口面试,自己凑上去的。回答问题的时候也是一起回答,面试官问我们的问题是:工作?专业?学历?一起出去玩过吗?结婚了吗?有房吗?去美国几天?然后问已婚同学B,老公去吗?其他好像没啥特别的问题了,就过了,但我感觉面试官也很重要,我们这个是华裔,看上去人挺好的很斯文。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
你说的四点疑问,前三个我完全否定。你们同班同学,一起走过不少国家,再次同游很正常。回答问题方面,最好以一人为主,第二人可以稍作补充,但不能太多太频繁,关于行程的回答,需要有更好的把握,自由行是肯定可以的。关键是160表格,自己写的,有失误吗?有隐瞒否?这个可能与第四点有关。如果确定表格没问题,那么二签应该不会有问题,通过的概率很高。
签证官问了你两遍跟团还是自由行 说明就是这出了问题 你说你英语会一点点 你既然说自由行去美国 就是英语应该过关 你谦虚的说你会一点点 那签证官会想 一点点英语怎么去美国 这明显在说谎 签证官不会想你会一点点就是去旅行够用了那种英语水平 所以建议你说跟旅行社走 等签证下来 愿意怎么走都可以 祝你二签顺利 我也是二签过的
大部分被拒签都是因为委托旅行社填160表。表格里面某些内容填写错误。另外,你们四月去了欧洲,马上六月申请美国签证,这对于一个年轻人来说太频繁了些。暂时想到这两点。其实是否能通过,在面签前就已经决定了,后天审核过你的160表了,签证官只是补充问几个问题验证一下,并不是像人们想的完全看心情和运气。
按理说不太应该会拒签,回答问题阶段我唯一觉得不妥的也是英语问题,应该回答:”基本交流没问题,实在不行可以借助翻译软件“,VO对中国人重在书面、口语交流方面不行应该是心理有数的。

填表是不是交由旅行社的?如果是,那肯定是填表问题了,尤其VO一再问是否跟团?是否旅行社填了跟团而你们不知道?

我觉得大概跟你们是单身女性有关,单身女性在签证官眼中移民倾向会严重。
建议第二次面签的时候分开,准备一些财产证明或者公司证明以确保你能回国,在签证官问你去美国哪里时尽量多说一些,多介绍一下自己的行程,以及为什么想要去美国旅行,表达出诚意,可能会好一点。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
虽然美签不要求提供行程,但建议做一个行程备查,特别像你们被问到自由行的时候。
同时,资产证明等能对你们有约束力的资料多准备些。
一般非直系亲属也不会一个窗口的,应该是保安安排有点问题。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
你这个条件能被拒真的是很谜。。。
我并不觉得单身女性是个问题
说不会英语可能是个问题 毕竟大学本科能毕业还不会英语说不过去

填表有认真检查吗?
分开二签吧
感觉要看签证官心情的呢,二次去签的时候自信一点,打扮漂亮一点,资料准备充分,很多人二次都过,加油。
160表旅行社可能填了跟团,所以VO和你两次确认跟团还是自由,然后你说自由行,VO觉得你填的和说的不一样
单身拒签率比较高,那年我去签证一个单身小伙当时就被拒绝了。当然也要看签证官心情
大学本科,英语至少4级,你回答英语能力的时候太谦虚了,老美讲究实在
所以你下次就说跟团吧!出签了反正管不着你了,爱咋走咋走
英语水平不太会、一点点,很容易被怀疑没法自由行啊
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/49050/ 不错不错。自己直接拿到南湖国旅。

签证类型:旅游签证
入境次数:1次/两次/多次(按领馆批复为准)
最多停留:入境时当地移民局审批
签证有效期:35天/两年/一年/半年/五年/十年(以领馆批出为准)
办理时长:7个工作日(按领馆出签为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
领区:广州领区
受理范围:目前只接受广东省户籍人士,其他省份人士需申请提供广东居住证复印件+广州在职证明办理。