如何在旅行途中省钱

经常在网上看到有大神几千人民币就出国游2个月之类的,这都是怎么做到的?我去英国希腊半个月就花了26K。然后打算11或12月份裸辞去环球(+去南极),算算三个月至少要花20万!然而又没有那么多钱怎么办?求大神指路。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

这个我来告诉你,那些38元搭车去西藏,5000元一个月走遍意大利,1万元玩遍欧洲两个月,2000元一个月泰国的很多都是标题党,你点击进去看,会发现遇到这个好心人给她钱,给她免费住宿,免费吃,甚至有些女生靠牺牲自己的身体换来免费食宿。。。之前穷游上有个女的帖子很火的,欧洲玩了2个月,每天才花3欧,看内容就是遇到一个老爷爷请她吃饭,一会么遇到一个很好心的房东帮她精油按摩,按了两瓶。。。后来被穷游删掉了,绝对经典帖子啊。哈哈,回到正题,有些人可能是旅游是工作一部分,写稿挣钱或者签约的。普通人的话,要想旅行省钱,特价机票,特价火车票会搜了,可以省一大笔钱。住宿不是特别矫情的人,可以选择青旅,民宿,甚至夜火车。但这里要说一句,不管怎么省,旅行还是要花钱的,没有钱还是不建议出国旅行。

环球要看你概念了, 什么叫环球? 一个洲去一个国家一个城市, 全世界7大洲就去6-7个地方,也叫环球。 走几十个国家, 每个国家深度游, 发掘不同的精彩也叫环球。 所以不要和别人比。也许人家有赞助, 也许只是广告, 也许牺牲了什么方面, 也许就是吹牛, 也可能忍常人之不能忍?? 每个人情况不一样, 你要按自己的实际情况和费用做选择。 不过计划确实是要早作,尤其是去南美、南极。计划充分了, 路上可以少很多波折,也就相对的省钱了。 但旅途中安全还是第一。不能为了省钱忽略了安全。外面世界还是很乱的。 建议楼主按你自己的想法,写下计划,逐步完善。住宿和飞机是大头,在安全前提下, 可以选择廉航或者青年旅社。但该花钱时就花钱, 让旅途变得愉悦。 我出门从来不考虑费用问题, 这些都是在出门前考虑好的,预算做高, 量力而为,开心游玩才是目的。
几千块的那种必然是牺牲了舒服、安逸甚至安全做到的呗,要不就是有赞助商、积分兑换机酒(但这等于是前期消费了很多),一分价格一分货是真理。
还得看地方,发达国际几千块那真得露宿街头去了。转机机票都得好几千呢。
发达国家20几万完全正常。我这几年每年旅行4个月,基本都欧洲和日本,住3星酒店为主,每年旅行费用就是20来万。
那些动不动2000块玩几个月的都是标题党,这种我连看都不看。我觉得你要是有15万的预算你要做一个取舍,要么拿这15万省吃俭用的浪个3个月也差不多了。要么就拿这15万去趟南美+南极,我朋友在南美玩了21天花了6万。15万想环球+南极除非你有通过旅行赚钱的技能或者被人包了,否则不太切合实际。
学生时代我1500游过西藏,4000-游过欧洲两国。首先,是真的没钱又想去,其次是想看看到底能省到什么地步。我全程特价火车票,没有火车票就大巴,能做夜车就夜车,实在不行就青旅,吃的话除了每个城市吃一次特色,剩下就小吃店或者超市对付了。对了,游南欧时我人在欧洲,所以省了机票。
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
穷上大部分写着“玩遍”、“全景游”、“深度游”的都是标题党,说白了就是骗人的,不信你点进去一看,就那几个常规地方。
南极船票就要7万打底吧,而且国人去的越来越多,价格也在涨。还有7-8万,你想2个多月环球旅行,不建议环了,找2-4个国家好好游游算了。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
吃住交通最费钱。

如果你能接受,吃的超市,睡的帐篷,乘的便车,然后还有一点拿得出手的才艺,那估计你可以之花一点点就走很远,很多老外真的就是这样旅行的,当然,他们的护照也确实比我们的好用。
另,特别冷的地方此方法不适用。
想省钱就要多花些时间精力去研究便宜机票和住宿,比如去南极,有些人为了拿到便宜的南极船票去阿根廷守着等last minute ticket;比如睡青旅;等等。2000多去东南亚地区还说得过去,欧洲那些如果不是赞助,很难实现呢。
几千的穷游去的也基本都是东南亚物价低的小地方,而且其实相当辛苦的,我觉得,你的想法是对的,但就是辞职辞早了。。。。钱没挣够呢。。
依旧青山
这是一个需要综合考量的问题
目的地的消费水平
个人的需求和标准
设计行程时的各种能力
自己能做的则只是降低标准和多做功课

无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
英国希腊半个月花26K不算多。几千人民币就出国游2个月也要看去哪里,绝不是你去的英国希腊
没钱就老老实实工作,钱存够了再辞职出去浪啊。穷家富路,就算真的只用几千块,你敢只有几千块就出门?
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
半个月能花26k的,和人家根本不在一个消费层次,学人家你也学不来。没有那么多钱就老实赚。
南极不知道怎么省钱,平常的目的地就住的差一点,吃的随便一点
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
从来不看那些书,出去旅游一定是要有起码的消费能力的
去南极穷游???这不是省钱,这是省命…………
Chinaliuba
见习探路者
只要提前做好计划订好特价机票就ok毕竟机票大头
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
有些人出去旅游是工作。
因此省钱