请问伦敦sixt租车公司的premium location fee 能写邮件追回来吗?

crystal0226 来自论坛英国/爱尔兰版面
请教各位长老,

sixt租车,premium location fee 是什么费用?

据我了解,这个一般指机场或者市中心火车站的那种门店,我取还车的门店不是以上2种情况,是离伦敦希斯罗机场一站地铁的一家门店,hatton cross store, 为什么还会收这笔费用,收了50多磅?

我是携程的全额预付订单。门店取车的时候,那个女销售各种推销,足足耽误了40多分钟。故意磨磨蹭蹭填写各种资料,和你聊天,增进好感。家庭地址,邮箱等,反反复复确认。

先是升级车型,拒绝。然后说没有我要的车型,只能升级,会帮我打个折扣,拒绝。再之后推销保险,说要定他们家的保险,什么玻璃,轮胎,道路救援,财产险,各种五花八门的保险,全部拒绝。之后说,万一出了事故,是相当高昂的一笔费用。我说我在国内已经买了保险,然后又说你的预付订单是不含任何保险的,你确认不需要吗?基本险是必须的,反正重申了很多遍,让我再考虑下。拒绝一次不死心,反复纠缠。最后,推销非满油还车,只要收45磅,还是拒绝。我租的那个车,大概整个油箱全部空掉,只要50磅左右。凡是加钱的,我统统拒绝。最后,来了一句,it's up to you. 跟我说费用明细的时候,强调 premium location fee 是必须的,不是可选的。我看这个费用我要是不认,估计拿不到车。当时就刷了这笔钱。

最后,提醒要租他家车的同志们,刷卡的时候还会有DCC的陷阱,要选当地货币GBP。万一选了美元,又悲剧了。

我提车的期间,至少进来2个老外,5分钟,手续办完,提车走人。这家店感觉真的欺负中国人,语言不好,如果听不懂,签字了,就默认他们的收费了。

本来以为德国sixt口碑不错。之前在hertz, europcar, budget, avis, 都没有碰到过任何推销。总之,这家店的体验非常差。

这次英国自助游总的印象也比较差,酒店分配房间,把中国人分在最角落的房间。在温莎城堡,过安检的时候,游客说话比较大声,那边的员工,偏偏冲着我们中国人说,be quiet, too noisy。明明其他国家的人也在那里哇啦哇啦!!!入境的时候,也足足盘问了10几分钟,问我半个月的行程,我大致说了2,3个城市。还说半个月,就去这几个地方吗?我怎么可能去记15天的行程和各种景点。

请问,这个premium location fee,我还可以写邮件,要回来吗?

谢谢。
SIXT表面是家大车行,但极其黑,从SIXT租车一定要谨慎!尤其刷押金之前,必须仔细核对费用明细,谨防中招!
我9月份在意大利米兰中心车站的SIXT店提车就不幸大意中了招:从租租车下的单,车费及各项保险都支付给了平台,无须再付款给车行。在车行提车时也明确拒绝了工作人员口头的保险推销和非满油换车服务,但在支付押金时没有认真审核费用明细,工作人员在未经我同意的情况下私自增加了附加保险项目(保险金额近400欧!超过租车费用)。具有多年境外租车经验的我之所以中了招,一个是没想到SIXT这种大车行会干这种下流的勾当,订单是意大利语我也看不懂,里面的列出的费用项目我以为是租车的费用(没有跟订单核对,有点疏忽大意),但我在刷卡前专门跟车行工作人员核实了扣款是否押金?对方回答是,就付了款。还车后收到扣款信息(押金和私自增加的保险费用是混在一起收的——这也是中招的原因之一,如果私自增加的保险费用是单独收的,我100%会发现问题)。
提醒各位驴友引以为戒。千万不用觉得是欧洲的大车行,想当然觉得信誉卓著,人员素质优良。欧洲的商人也一样利欲熏心,为贪图小利不顾吃相难看,让人鄙视!面对奸商,始终保持警惕,时刻擦亮自己的眼睛才能避免上当受骗。
这个费用,不单是机场、火车站,也包括一些downtown的特定地点,主要是为cover各租车公司的高昂场租费用,Sixt我不知道,这个图是Thrift的,可以看到好些市中心提车地点也被收取了
我可以说这就是从代理租车订酒店的好处吗?直接在官网订,找折扣吗不会贵多少,屁话都不会说很多。酒店,代理的房间永远是最差的。要是混个哪个集团金卡级别以上,还可以谈心要待遇的。携程口碑那么差,不知道吗?
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
sixt官网说是 这个费用包括在报价里,但是 就不知道你从第三方的租车报价里是不是包括这个额外费用。
您好,非常抱歉您在当地门店遭遇到不愉快的取车体验。
能否提供您此次租车的订单号,以便我们协助查询多收的是什么费用?

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
基本没希望要回来,租车公司就是黑的这些钱
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 短时间内确认订单,很给力

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。