请问在日本旅游如何处理垃圾?路上有无垃圾桶?在酒店里垃圾要自己分类吗?

请问在日本旅游如何处理垃圾?
1、路上有无垃圾桶?如果没有垃圾桶,垃圾是要自己一路提着不能扔吗?那最终要把垃圾放到哪里呢?不会要密封好带回中国吧??
2、在酒店房间里垃圾要自己分类吗?还是说只有一个垃圾桶,全放在里面?那在外面(景点和路上)扔垃圾要分类吗?
【预测主要产生的垃圾包括:擦鼻涕或汗的纸、食品包装(塑料袋、饭盒之类)、饮料包装(水瓶、奶盒之类)。】请告诉我要如何处理它们,谢谢。?
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
便利店门口都有垃圾分类的垃圾桶的,按要求扔就行了,酒店对垃圾分类没那么多要求,但最好把纸制品单扔到一个袋子里