请问澳大利亚optus的prepaid卡去日本之后能使用么?

易十七 来自论坛日本版面
本人坐标澳大利亚,打算7月份去日本旅行啊。但是关于这个通讯问题一直在纠结,好像说在日本买的sim卡不能直接拿来用,网上盛传的B-mobile卡什么的我们这边也没有卖的,去日本租借手机的话费用好像有点高(而且我估计也不怎么会打电话,主要是上网,看地图什么的),本人现在用的是澳洲optus的prepaid卡,不知道这个卡到了日本还能不能使用(打电话,上网等),如果能的话,需要不需要漫游费?
日本的旅馆内大都有wifi,担心的话,机场租赁一个Wi-Fi,打开手机定位系统,下载google map,够用了。