美国二签秒被拒!被签证官气的吐血想打人!想立刻重新预约

十亦月 来自论坛美国版面
今天早上的二签,所有的资料全部搞好了。第一次是去年七月份的旅游签被拒了,这次办的是邀请函探亲访友签,我未婚夫在美国做博后。这次去是想四月份去看他,顺便拍婚纱照,今年下半年回国结婚。东西该有的全部有。可是今天早上太倒霉了,遇见一个特别年轻玩世不恭的年轻签证官,男的 ,前面一对夫妻,他问了一个问题,三秒钟给人家过了,后面一个男的貌似去探望小外甥什么的,问了他两个问题,二十秒拒签了。我当时心里就嘀咕,这个签证官好像不太行,到我了,他竟然在喝咖啡,低着头说了一句声音有点低沉,我说不好意思没听清,他说我问你去美国做什么,我说去看未婚夫,他在哪里做博士后,这次去看他 我们有一年没有见面了,另外今年下半年我们在国内结婚,这次去顺便把婚纱照拍了。然后他就突然用英语问了我一句话,语速非常快,声音又低沉我没听清,我说sorry I don't listen clean,我英语不是很好,他又问了另外一个问题,还是用英语,我就回答了,然后他就在打字,我一看他啪啪啪打字就心里有数不会有被拒了吧,果然发了我214b的拒签,我气的说我说你不能这样,做事太草率了,然后他就说呢表格上写的会英语,但是实际不会。我靠,老子又不是去留学的,又不是用英语上班的,你用你的母语跟我说,我毕业五年都没说过英语课,有本事你怎么不跟我比顺口溜呢。我气的要死,就出门了,想想太不值得了,这个小年轻太不负责了,我不在乎那点钱,想立刻重新预约最近的时间重新搞,下周的,可以么。如果下周还是不过,我就是第三次拒签了,今年下半年我们家先生回来带我去面签会有影响么。真的气死了,今天工作人员正好又站在我身边,也没法移动位置换签证官,有点背,真的气坏了。
其实你不用这么激动的,不管怎么说,拒签的话我看了一下你的叙述,感觉还是有很多问题的,拒签因素也有你的一部分原因的,而且使馆的签证官并不是都带有感情色彩的,如果你的表格以及材料都达到要求,他们是不会拒签你的,好比你说的会英语,其实只是听不太懂,看得懂,签证官就是故意说快的其实,一下就可以听出来你到底会不会,这一点会比较重要,有一点欺骗。在一个就是214B,就是移民倾向了,这个问题很难说,VO也有自己的考虑,其实你要想问题站在签证官的角度想,他是觉得你男朋友在美国工作能力,经济能力也不错,在美国也会生活的很好,你去美国也可以养活你,也能生活的不错,这就是他对你的最大怀疑,再签的话,你可以让你男朋友陪你,但是还是要增加一下国内约束力,哪些方面会约束力会牵绊你让你放弃美国的美好生活,继续回到中国,打消怀疑就好了,具体想要参考的可以借鉴 解`难`网 ,在好好准备一下,一定要冷静不能意气用事。
楼主的心态不会很好,其实这个签证官能够当场告诉你的拒签原因已经是很好了,你是把拒签的原因完全归咎于这个签证官了,他又年轻,又玩世不恭的样子,你觉得他没有签证官的样子,但是凡是能做到签证官这个位子的人,都是有一定的职业操守的,你说你会英语,那么他就会用英语来试探你到底会不会,所以说了几句一没有听懂,有可能是他语速过快,在一个就是你真的听不懂,那二签的时候就写中文吧,不要在说你会英语了,给你的214b,是有移民倾向,其实跟会不会英语没有太多关系的,就是说你整体的材料有移民倾向,还是找找你回国的约束力证明你们到时候会回国才行,还得你平静下来好好反思一下你的材料吧。我推荐一篇文章给你,希望你冷静下来耐心看看《美国签证拒签之后最应该做什么?知道这些再签会好过很多的呦!》
三句有两句听不清不太符合“会”的标准。还不如只填会中文。虽然因为英语被刷下来有点可惜,但从大了说160表格最基本最重要还不是真实合理?
你这些材料只能证明真的是看未婚夫,你未婚夫条件不错在美国有能力养你,你没房没车没居住证没什么回国约束力。再次送签也是一半一半。还不如先回来结婚。
楼主一定要注意,所有的资料必须真实,面试官最在意的就是诚实,很多国家都问你的英文水平,不仅仅是美国加拿大英国好像都要问,英文不会或者不好你就如实回答就好了,反正我都是这么写的,都能通过
英语不英语的感觉是个借口,但是下次再填表时的确可以只写中文,否则这个把柄抓起来太容易,他们要拒你这就是最简单的理由。对旅游者的英语要求苛刻的确不合理,但是不写英文,面试时只讲中文的人而拿到签证的大把大把的。
VO能告诉你被拒的原因,说明他人还是不错的。你想想很多被拒签的人都不知道自己为什么被拒。既然你知道了被拒的原因,那么就把这点改一下,下次就能过了。当然,希望只是因为这一点。
http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp
美签主要拒签原因和面签提示http://bbs.qyer.com/thread-1028812-1.html
办理非移民签证需要展示你与国内牢不可破的关系而不是与签证国牢不可破的关系(那叫移民倾向)。
你没有好好做功课,怪谁呢?现在美签很少要求看材料的,所以不要觉得你准备了一大堆东西人家没看就是不负责任了, BTW,"I dont listen clear", 这是大学英语四级的水平吗?
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
就从你回答的I don't listen clean,人家当然要说你不会英语了。
如果英语不怎么样,你就直接说不会就好
会看不会说,就是不会英语,没法沟通。还有你第一第二次申请动机变化不定,也被怀疑不诚实。综合评估,不是老实人,有内心东西藏着。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
意气用事,没意识到材料准备中犯了什么错被拒签。美签虽然会有VO的主观性,但这回VO说的没错,资料是事实不符。
当然可以立刻再次申请,不过我觉得希望不大。。。
看不出他“玩世不恭”,他快且准确地找出你表格中的不实陈述,是个高效负责的青年签证官。
心态不好不行啊。。。英文不好就说中文呗。。。不丢脸
签证官会认为你你欺骗行为,会英语,但是又不会说,听不懂,第二可能材料没有充分准备吧,要不然也不会给你214
没必要啊,我觉得再约还是有比较大的几率被拒的。。。
感觉到你去了可能就不再回来了,你不如说去旅游。
为什么不结了婚再去,结婚后就是很好的tie with person in US了
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
可以重新预约,没限制。