落基山脉到底在哪里?属于美国还是加拿大,还是共同拥有?是南北走向么?

另类女生_92 来自论坛美国版面
rt,等待回复!
落基山脉又译作洛矶山脉,是美洲科迪勒拉山系在北美的主干,由许多小山脉组成,被称为北美洲的"脊骨",从阿拉斯加到墨西哥,南北纵贯4500多公里,广袤而缺乏植被.其名称源自印第安部落名.巍峨的落基山脉绵延起伏,自北向南,有数千公里之长.整个落基山脉由众多小山脉组成,其中有名称的就有39条.这条巨大的山脉南北狭长,北至加拿大西部,南达美国西南部的得克萨斯州一带,几乎纵贯美国全境.除圣劳伦斯河外,北美几乎所有大河都源于落基山脉,是大陆重要分水岭.落基山脉占北美大陆西部主要地形区大高原体系的大多数地区.整体而言,落基山系所包含的各条山脉从亚伯达省北部和不列颠哥伦比亚省向南延伸,经美国西部至墨西哥边境,全长约4,800公里(3,000哩).有些地儿该山系达数百哩宽.界线几近不易确定,尤其是西北边远地区,经常将阿拉斯加的布鲁克斯山脉归入落基山系.这里有终年积雪的山峰,茂密的针叶森林,宽广的山谷,清澈的溪流,开阔的天空和丰富的矿藏资源,数百万人在这里居住和劳作,每年更有数百万人到此旅行游览.落基山脉有北美大陆最受欢迎的旅游胜地