富士河口湖新世纪酒店好吗?是否值得入住?

jitong7028 来自论坛日本版面
新世纪酒店位置好吗?周围有什么地标建筑吗?麻烦住过的人给些意见,谢谢啦
如果要在河口湖住宿,一定要选在湖北岸能够眺望富士山酒店。这样的酒店包半食宿的价格,基本在人均两万日元以上。当然一分钱一分货,贵有贵的道理,位置更优啊,装修更华丽设施更现代啊……但是如果预算紧张,那么人均14000日元的新世纪酒店绝对是个好选择。
酒店的位置,在眺望富士山的一排酒店中算偏东的,看到的富士山脚略有遮挡,不过也有一种层次美。酒店分A、B两栋,A栋7层,B栋4层,共38间客房。多数为和式房间,都是能看到富士山的南侧房。但也有几间和洋室客房在北侧。所以要看富士山,一定要选和式房间。
酒店提供到河口湖车站的接送服务,需要电话预约。不会日语也没关系,到了河口湖车站后,可以到旁边的观光服务中心拜托工作人员代为联系,观光中心18:30闭门,所以不要到太晚,不过一般预订会席晚餐的,肯定也要18:30前到了。电话联络后,大概十分酒店的车就会来,开到酒店约5分钟车程。次日早上的送行从8:30开始,没半小时发一次车,无需预约,到点到大堂等候即可。晚上接站的大叔非常热情健谈,据他自己说来当司机前在企业工作,还被派驻到广州3年,对中国很多地方都很熟悉。
酒店白天是有一位英文好的年轻员工,到20:00下班,入住时的提示信息也包括了他的勤务时间。所以用英文发邮件给酒店没有问题。事实上在预订后,酒店就发来了英文的确认信,提示选择晚餐主菜和介绍接送事宜。办理入住时,工作人员会热情的介绍用餐与温泉使用时间,然后会有一位欧巴桑领客人到房间。
房间是标准的日式客房,虽然不是很新,但也干净整洁。桌上放着温泉酒店惯例的迎客点心,富士山形状的煎饼和梅子。冰箱里面有准备矿泉水。这个在日式酒店倒不多见,可能是河口湖国际化程度比较高吧。浴衣、毛巾和被褥都收在柜子里,晚上吃饭的时候,服务员会进屋把被子铺好,用餐回来就可以睡觉了。
房间里的卫生间和浴室洗面台都是分开的,不像一般的商务酒店挤在一起。不过在温泉酒店,房间里面的浴室多数都用不太上就是了。
晚餐是日式会席料理,餐具非常精致,还有做成富士山形状的。主菜锅料理有四种选择:牛肉寿喜锅、甲州猪肉火锅、富士山海鲜锅和吉田乌冬面锅,都非常有当地特色。可以提前发邮件和酒店预订。早餐是日式定食,面包饮料可以任意自取。如果没有预定晚餐,酒店旁边就有一家烧肉店,香气四溢。
酒店的温泉浴场有两个,一个是B馆一层的熔岩浴场,温泉池是用富士山喷发后凝固的熔岩做成的。另一个是A馆7层的桧木展望浴场,温泉池是木制的。两个温泉浴场采取男女交替制,男性晚上在一层,早上在7层。相比较之下比较占便宜,可以早上在7层边泡温泉边看到清晰的富士山风景。比较遗憾的一点是,温泉都是室内的,没有露天温泉。温泉浴场外面有饮水机,供应凉热水和凉茶热茶。B馆一层还有一个特产商店,卖富士山的纪念品。
住在这里建议早起,天气好的话,能看到倒映在河口湖里面的富士山,非常漂亮。早上也有很多人沿着湖边拍富士山,从酒店往西走200米,就能看到没有遮挡的富士山酒店对面的停车场,也有樱花树和红叶,能拍出很美的富士山效果。退房的时候,还送了每人一张富士山明信片,很贴心的小举措。
要规划观光行程,让酒店送到河口湖车站即可。富士急巴士的各条线路都从河口湖发车,有河口湖西湖周游线、山中湖忍野八海周游线、世界遗产周游线、富士五合目登山线、芝樱线等,记得提前查询好时刻表哦。
我们在河口湖周围玩景点,结果耽误了回河口湖站的班车,结果酒店安排免费来接送我们,因为晚上在日本的郊区根本叫不到taxi!第二天早晨我们赶早上的飞机,他们提前为我们准备好早饭,提前赶安排班车送我们去车站,hidekeitabata是我看到的最认真负责的员工!没有之一!我大学毕业的时候,在ritz-carlton担任管理见习生,这是我学到最棒的案例!谢谢!
到了河口湖站后,跟宾馆店员联系后便来车站接我们去宾馆了,每天早上还有去车站的专门班车,服务台有精通英语的店员确实帮了大忙,出去吃晚饭时跟前台说一声,吃完后回来床铺就已经铺好了。房间干净整洁,最最重要的是开窗就是富士山山景,可惜来的不是时候,夏天没有小白帽。下次来肯定还会选这件宾馆
酒店富士山对面,第一天到的时候,看到了夜幕下的富士山,可惜第二天下雨,什么也没看见。后悔第一天到的太晚了。
酒店有个大叔人很好,介绍我们去吃了边上的一家烤肉,里面的日本和牛超级好吃,非常推荐。
晚上在周围转了一圈,觉得边上一家叫kukuna的酒店看上去超级赞的样纸,下次想去住那家。
这是第二次入住此宾馆了,服务依然一如既往的十分满意…宾馆人员态度极佳,英文流利,所入住日式房间正面湖景和山景,泡泡温泉舒适惬意。有专车前往河口湖车站接送你到宾馆,早上还有安排一小时一次的专车前往河口湖。舒适的环境让我有长期居住的念头…可惜没那么长的假期…
不值这个价位。设施陈旧隔音效果差。有一晚隔壁的人整宿大声放我是歌手!!敲门不应,投诉了酒店,管理员来-敲门也不理。后来敲了很久才吧声音关了。下次打算换个酒店。泡汤不干净,顶楼泡汤屋出蒸汽后外面啥也看不见-。
富士山虽会被遮较多,但实际看还好,且外出走200m左右就会有没啥遮住的view.吃的也优良,接待员的服务质量良好 :).饭店装潢较陈旧,虽整洁但基本没有豪华感,浴室抽风机运作功率不甚够.在河口湖北岸旅馆里,价格很便宜
地理位置很好,虽然不是五星饭店,可是属cp很高的饭店
接待员年纪偏大,让人感觉很温暖,即使有些staff只会讲日文,但仍是亲切的想帮忙你,跟你解释所有的资讯
员工服务很好,我们打算坐船的时候,主动问我们需不需要接送,还给了各种地图、优惠券,临时改了日期也非常爽快答应了,酒店位置与价是一样的
酒店位置佳,清晨从房间里看出去的风景就是富士山,感觉很好,早餐也很美味,自带的温泉因为我们到的时间太晚没享受到边泡边赏美景,总体不错
算不上不满意吧,要是7楼温泉是露天的,感觉更赞,估计也就不是这个价钱了。
建议:从河口湖车站发往酒店的班车能否在游船/天上山处设一站?
富士山就尽收眼底,good的湖景房.两匹马⋯很精致的早餐,也很丰盛,在服务员的指导下学会了用紫菜做饭团.离开时坐酒店的bus去的交通站,准时便利
酒店设备非常陈旧没有吹风机便所的排风噪音非常大整个房间都能听见工作人员还是非常热情每个晚上都来帮忙铺榻榻米床有班车接送服务
位置极佳,酒店马路对面就是河口湖,坐在房间就可欣赏河口湖富士山的美景,餐厅的日式料理食材虽然不算豪华,但都十分精美可口。
服务非常好,即使过了接送时间仍然提供了接送服务。而且前台大叔兼司机的英文很不错,路上还热情介绍风景。日式早餐也很好。
位置很好,面对河口湖富士山。温泉很大,景色很好。日式床铺很舒服。最棒的是日式晚餐和早餐。太丰盛了而且很好吃。
在房间就可以看见富士山,餐点丰富.不拘泥于规定,在车站接我们,柜台接待员还请饭店的接驳车送我们去,也会送景点的优惠票
饭店服务工作人员服good,甚至在非接驳时刻都特地载我们去河口湖驶,感到很温馨以及感动!.如果澡堂有搓背服务就太优良了!
旅馆位置不错,房间可以看到富士山和湖景.服务人员十分热情。虽然周围没有公交站,但旅馆有shuttlebus可以接送客人。
没有电热水壶,尽管前台不厌其烦的送热水来,因为热水要从另外一幢输过来,需要十几分钟才会出热水,没有吹-风机