美签被拒

阳光灿烂夺目 来自论坛日本版面
我们是2017年1月11日早上7:15第一批面试,前面的人过了以后,签证官喊道下一位,我和老公一起,我微笑的点了一下头,老公紧张的什么都忘了直接走上去,我也跟着他上去了,vo:你们去美国做什么?答:蜜月旅行,vo:你们结婚几年了?答:3年。(我们结婚是8年中途离过婚,复婚是3年时间)这句话我们紧张的忘了回答。vo:你们3年了才去度蜜月?答:我们现在有钱了。vo:你们做什么工作的,答:通信,(我们是做手机销售的,我老公是做营销管理的,我是做营销销售的,这里又回答错了)。vo:你们是在同一家公司工作吗?答:是的。vo:你们是自己当老板吗?答:老公紧张的回答不出来,有点慌乱一直没有答出来,我就帮他回答了,我说:我们是上班的。vo:你们有孩子吗?答:有,现在7岁。vo:你的就护照呢?给我看一下,答:我的就护照搬家弄丢了(我的护照是补办的,我之前去过日本1年7个月,有7个月是黑工,我把这件事隐瞒了,DS-160表上面也是写的没有去过任何国家,护照遗失原因是,因家庭地址变故不慎遗失),vo:你们有车吗?答:有。vo:把行驶证给我看一下,答:行驶证忘了带,只有机动车登记证书。他打开看了一下然后在键盘上不停的敲打,说对不起你们不符合美国旅游的条件,递给我一张绿色的单子,我又礼貌的点头微笑着说了句,谢谢!老公又气的什么都忘了,自己拿护照走人。我想问的是,我把遗漏的东西补上,调整一下自己我又想签第二次,这种情况通过率大吗?还有第二次我还是说没有去过任何国家 ?还是说去过日本,在日本名古屋工作,不说黑工的事情,我去过日本美国签证官能查到这些吗?
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
我觉得你的问题挺大的,我列举一下我的观点:

1、结婚3年,漏了说是离婚后复婚,其实那时签证官应该就开始怀疑你们俩的关系了,不过这个问题还好,毕竟解释得通;

2、工作方面面试时回答错误,意思就是说和表格里填写的不同啦?那么这是会严重减分的,首先你要知道出现这种两边不对称的信息时,签证官只会往最坏的方面考虑,人家不会认为是你面试紧张出错,只会认为你有故意隐瞒信息,再加上你老公在接下来有关工作的问题上支支吾吾回答不出来,他们也不会认为你老公是紧张,而是认为你老公是在试图隐瞒什么,个人认为工作方面你们两人出现了重大失误,这应该是你们被拒签的重要原因之一;

3、护照遗失了可不是只说遗失原因就够了,你得主动阐明护照里是否有别国签证或出入境记录,虽然说你说假话他们可能也查不出来,但不说绝对是错误的,这只会让他们认为你有隐瞒;

4、在表格上没去过任何国家,先前你说过你弄丢了一本护照,现在又说你没出过国,在我看来这就是互相矛盾的说法,既然没出过国为什么之前会有护照而且还给弄丢了?所以不论是签证官还是签证系统都会非常确定你说了谎,事实证明你也确实是说了谎,你隐瞒了你在日本打黑工的事实,在我看来你就算在表格上瞎写几个国家也比写什么国家都没去要更好,这是被拒签的另一个重要原因

总结上面几点后,下次面签时除了补齐可能的遗漏材料外(建议携带离婚证、结婚证和驾照),要调整好面试时的心态,像第二点的问题其实心态摆正了完全可以避免的;再来护照遗失和旅行经历要更“诚实”,注意我说的诚实不是要你乖乖地说在日本打过黑工,而是你不要这么明显的扯谎,老实说你填写的这些信息别说签证官了,我都可以一眼看出来你在说谎,要隐瞒就换个高明点的,可以说你去过日本,强调日本签证在之前的护照里没办法提供复印件也行,在日本工作过如果能提供曾经的工作证明其实也可以,但打黑工说出来了那就是自投罗网,人家才不会觉得你有多坦荡,只会觉得你有过前科了那么就不得不提防你再犯

老实说,你已经有过这些黑历史,这是既成事实,申请美签的时候只能想方设法的隐瞒,否则等待的永远是悲剧的结果,所以建议你做好万全的准备了再去二签
还有一个问题,你们结婚三年,你确实也没解释中间离婚又复婚,孩子却7岁了。除了其他大家说的那些很明显的原因,这个可能也不太符合中国国情。
我美签也被拒过,是因为领证两年后一直没办婚礼,等办完婚礼去蜜月签美国,VO就问结婚多久了,我说领证两年了,他就没再问什么,后面乱七八糟问了一堆,就拒了。
世界那么大,有的是可以去的地方,拒签就不去呗。除非是真的想去滞留...
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
二签个人条件没有改善,签过的可能性比一签小。你们问题挺大的,不是简单的多带点材料就能解决的事。
你老公的心理素质实在不能恭维,这种表现签证官不会觉得是心理素质不过关,只会觉得是没说实话。连我都觉得奇怪,又不是面试工作,又不用说英文,至于紧张的说不出来话吗?护照问题上面同学说的很好
1.没必要说蜜月旅行,你们又不是刚结婚。
2.结婚几年,直接说你们第一次结婚的日期的年数,如果他要看再给他们解释。
3.工作要言简意赅,要让签证官明白你是做什么的。
没必要说“蜜月旅行”,直接说“旅行”就行了。另外,你回答的其它问题,确实也问题挺大,总给人感觉你在撒谎。好好调整一下心态,把问题解释清楚,签通过不是一点可能没有。
我觉得你老公的表现是一个原罪,另外就是你们的资料感觉隐瞒挺多,然后面试又错漏百出。估计也是怀疑你们的目的(我也怀疑)
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
太凌乱了,人家想查一定能查到
就你老公这个遇事表现……还很危险啊
160没有如实写,面试太紧张,前后不一致 ,太混乱了,准备也不充分。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
呆了1年7個月是啥簽證,沒有滯留?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 超棒 办理迅速 手续便捷 出签快 已经从日本玩回来啦 还想再办日本三年多次签证

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理