求助!朋友两次美国面签都被拒,还能不能申请第三次了,机会大吗?

猫毛儿 来自论坛美国版面
楼主夫妻俩和另外一对夫妻,也是我们共同旅行过多次的好朋友,打算六月去美西自驾旅行一个月。机票什么的早都买好了,行程也定好了,于是三月底我们俩先去美国大使馆面签,顺利通过拿到了签证,朋友夫妻俩过几天紧接着也去面签了,没想到被拒了!当时也没给什么具体的理由,朋友说可能当时没怎么准备英文应答,面试官突然问他们俩英语,要求他们也用英语回答,一下有点儿蒙了,回答的不太好。想着就是这个理由给拒签了。

这件事后他们重新认真填写了160表格,把能想到的,该准备的资料又都重新准备了一遍。过了两周也就是昨天下午又约了第二次面签, 没有想到仍然是被拒!理由是:和上一次来面签相比,没有任何改进。

据他们所说,这次面试官仍然用英文问了他们很多问题,因为他们也有所准备,对于旅游部分的英语回答的不错,但是谈及他们收入工作的部分英文他们听的不是特别明白,可能回答的不是太好。

我就不明白了,难道去美国旅游就必须要求英文水平很高吗?以这个理由拒签两次,这个理由够充分吗!

目前大家都很纠结,到底应该怎么办??想再试一次还有必要吗,签过的希望大不大?这是我们四个人早就策划许久,非常期待的一次旅程,没想到他们俩人这么倒霉,两次被拒。真是觉得特别特别丧!
楼主三个人的情况都不一样,所以被拒签的概率还是蛮大的。楼主的自身条件应该是三个人当中最好的了。如果资料啥的都没有问题,那面签就比较重要了,你的朋友英语不好也没有关系,能用英文用英文,即使他说汉语,真不行中英文夹杂着说。签证官拿着提交的预约资料,你自己写的什么,明显没有目的的他是不会问的,切记一定主动边说边拿资料去证明,不要等着他给你要。最后我觉得预约时间如果可以的话尽量不要约周一一大早。更多的可以看可以看看这篇由签证拒签再签专业机构发布的《美国签证被拒签怎么办?知道这个你就不会再头疼这个问题了!》,可以参考。我自己美国签证就是被拒签3次的,很崩溃的。后来就是委托给他们了,自己实在不想碰了,没想到很快就通过了为我节省了很多时间,比心!建议大家办签证不要找小公司,要找这种有专业经验的有国企资质的公司才可靠,还有使馆人脉和政府背景,所以收费才那么贵,简直要上天啊。
拒签一般就三个原因:一是移民倾向、二是面试官认为其财力不足以支持旅行、三是签证官认为其有虚假材料或虚假回答。语言不是问题。我一个朋友的妈妈,60多了,单独去签证美国,三个问题就过关了。老太太一句英语也不会,而且单独跟子女出行。被问到为什么配偶不同去的时候,老太太说老头要留在家里照顾两条小狗,呵呵。
谢谢大家回复。我看大家基本都提到了一点,拒签的原因不是语言问题,是有移民倾向。可是他们俩的资料什么的准备都非常充足了,有车也有房,都是北京户口,工作也稳定,收入也可以,怎么就被认定有移民倾向了呢?他们之前也有过英国签证申根签证
不是语言问题呢!即使他问你英文,你死都用中文回答也是可以的,很多人去非英文国家旅行还不是一样不懂语言!主要还是他们资料的问题!你先问下签证官具体问了他们什么?还有他们怎么回答!是不是敏感职业?是否隐瞒有亲戚在美国等都可能的喔!提一下你们也一起去也有点帮助的!
把整个的情况再梳理一遍,如果希望大家帮着分析,就多说点。肯定不是语言问题。我爸妈英语不但不会说,看都看不懂,房产也不值钱,存款也不多,一样签过了。
你把签证官所有问过的问题和他俩怎么答得原封不动的po出来大家看看,凭工资财产什么都说明不了什么问题。多少人去面前水过连资料都没看就问了几个问题而已。
既然你英文没有那么好,为什么非要用英语回答呢?? 签证官都会中文的,实话实说英文不好,没关系的 总是答非所问,当然印象就不好了
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
不会是语言因素,签证官的决定是在看材料时酒基本做出的,问问题只是为了验证他的某些想法而已。
旅行签证对于语言没有要求,还是要找找其他的敏感因素,别在语言上绕圈子了。
不会是语言因素的。。。。我觉得是归国约束力问题,他们的家庭状况如何呢??
一而再的被签,估计签出来的可能性不大。拒签的原因可能签证官认为有滞留倾向。
不是语言问题,一定要找其他有移民倾向的问题.
不会是语言的,肯定怀疑有移民倾向
语言从来都不是问题。移民倾向才是问题。
不会是语言因素的,再看看其他原因
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。