洛杉矶机场过夜准备

甘传琦_choasick 来自论坛美国版面
请教大神们,
1、凌晨到洛杉矶机场,第二天早上转机去旧金山的航班,怎么过夜会稍微舒服点?看帖子里,好像不带扶手的座椅不是很多?
2、然后洛杉矶机场航站楼很多,是进了任何一个国内航站楼都可以内部自由逛吗?
3、6点多的航班,行李托运也能办吗?

感谢帮助!
由于出差和旅行的关系,我经常坐飞机,但万万没想到自己会一个人待了9个小时,第一次在机场过夜,发生在2017年6月1日洛杉矶机场。

小伙伴一行来自全国各地,订的机票时间航班也不相同。他们都是6月2日凌晨1点的航班,我订的是早上7点的航班。我们一起把租的车在6月1日晚上9点还了。他们可以开心地去机场免税店买买买,而我只能开始思考怎么在机场过夜。

洛杉矶机场非常大,同时也是个我目前经历过的机场中比较绕的。

大到什么程度?共有9个航站楼(Terminal),TBIT &T1-T8。样子像个U形,排列成马蹄型。

世界上最远的距离:小伙伴们都是在TBIT,我在T6.

有免费接驳公车搭LAX Shuttle接送往来旅客。但如果靠的近的地方还是走路方便,因为行李拿上拿下更费劲。

这几个航站楼的航空公司都不同,悲剧的是如果转机,正巧又是一头一尾的航空公司,真的就是机场环绕半圈。

TBIT平面图:

T6平面图:

很明显TBIT的购物和吃喝是最丰富的!看着他们进去买买买,在群里大喊雅诗兰黛好便宜啊,倩碧好便宜啊,M.A.C好便宜啊。。。我只能研究下怎么科学合理地度过今夜。。。

发现一个非常有趣的网站:The Guide to Sleeping in Airportshttp://www.sleepinginairports.net/%E5%80%BC%E5%BE%97%E6%94%B6%E8%97%8F

是一个睡机场指南的网站,写的很详细很有趣,还可以评比各地机场睡的如何,如果要睡机场,这个网站非常值得收藏!

如果你也因为智能推荐,最便宜的组合而导致了时间异常尴尬的航班:

可以分享给大家的一些经验是:

1)可以网上办理值机但不能办理托运和打印登机牌

一开始有点担心是不是机场会关,毕竟这个尴尬的时间点,有些机场是要关的。

在网上查下是不是可以check-in,发现居然可以。然后跑去值机柜台,告知第二天的航班必须要等到明天早上4:15以后才可以办理。

所以,如果是第二天早上的航班,那么只能网上check-in,但是不能办理托运行李和打印登机牌,从而也无法提前通过安检,开始逛机场免税店买买买和在登机口附近睡觉。

2)完全可以在机场出发这层过夜

之前有考虑过2个方案:

1.机场附近找个旅馆

睡7个小时再来,一般的小旅馆会提供到机场的shuttle bus。

发现时间比较紧,也睡不好,小伙伴们也担心一个妹子不安全。

2.继续住在airbnb,凌晨打车去机场

美国不会开车几乎是无法存活的,可以没房但绝对不能没车。那么对于我这种不会开车的要怎么办?只能打车,有uber和lyft。和国内不同,打车的费用是非常高的,比租车贵的多。毕竟国外最贵的是人力。而在美国uber和lyft的司机大部分是黑人。没有任何歧视的意思,来美国出差多次,几乎遇到的都是。

白天还好,晚上说完全不害怕是骗人的。

最后还是决定在机场过夜,貌似比以上2种方案还更安全,并且完全可行。

1F是拿行李的地方还有一些711和吃喝的小店。1F是24小时开的,711和吃喝的小店开到当日的最后一个航班,会关,所以可以提前先采购一点。

2F是航空公司的值机柜台。这层也是24小时开放的。只是值机柜台会关,也没有任何工作人员。

3F就是登机口了,这层每个航站楼的运营时间不同,一般开到凌晨1:30就关闭了。

最后决定在1F这边过夜,灯火通明,人还相对多一些。亲测安全。唯一的缺点是没有那种可以躺下的长椅,都是一个个有扶手的椅子。另外也没有可以充电的口。

3)一直可用的有趣免费wifi

洛杉矶机场的wifi特别用意思,不需要一般机场比较恶心的让你填写手机号,得到个验证码输入后才可以使用。

它不需要你的这些信息,只需要你看个20秒左右的广告,可以用45分钟。到了时间就再看一遍。

我看的时候是倩碧的广告,20秒左右制作精美的视频广告,写着这个wifi是sponsored by 倩碧。毫无厌恶感,反而有立马去买在美国犹如白菜价的倩碧。

在机场的这9个小时,对机场的感觉又更进了一步。

机场对我而言是个很神奇的地方,我常常觉得世界很大,大到感觉人类非常的渺小和微不足道,而世界又很小,小到24小时之内都差不多能到达任何你想去的地方。

同时机场又是一个可以看到每个人不同故事的地方,承载了很多悲欢离合。你不知道每个人的身上发生了什么,可是你可以通过观察感受得到。在洛杉矶机场,也许是由于性格的关系,总感觉他们的接机和送机都有点用力过猛,我看着起了很多起皮疙瘩。比如接到了来接的人,会热情拥抱,亲吻,甚至抱头哭泣。送机基本上是要依依不舍,哭成狗,外加舌吻的节奏。我突然觉得挺羡慕这种用力过猛起鸡皮疙瘩的方式,我坐在一旁能真切的感受到这种情感的表达。我觉得和他们比,自己像是个冷漠的人,也许我也存在着这些情感,可是我发现我无法用他们的方式去表达出来。东方人内敛的性格有的时候并不是什么好事,情绪是需要释放的,情感是需要表达的。万一坠机了呢。。。

在机场大部分人都知道自己将要去哪儿,都已经是拿着自己目的地终点的票。有种很明确的确定感。我要去哪儿,多久能抵达。而我开始害怕这种感觉,我不知道人生的下一站在哪里?应该往什么方向去?应该多久抵达?人生的奇妙在于不确定性,而不确定性往往又让人感觉很迷茫。

一夜没睡,在机场的9个小时感觉我的时间变多了变长了。在机场用电脑回复邮件,码字,开了视频电话会议。直到用到Mac没电自动关机,Iphone也没电了,拿出书继续看书,还是一本英语原著,反而可以静心读了进去。

完全没有感到累,反而觉得很安静很静心,工作的效率也提高了很多。回国后真的要把自己晚睡晚起的毛病改掉,时间多出来的那种美好的感觉不言而喻。

到了凌晨4点,我发现我也是看过洛杉矶凌晨4点样子的人,跟我比,科比算什么~哈哈

4点扫地的清洁工人开始出现了,startbuck也开门了,机场值机柜台也陆续开放了,人开始多了起来,办理托运居然也是需要排队的了。世界又开始新的一天的运作。

去洗手间洗个脸,刷个牙,敷个面膜,继续下一飞~没有睡过机场都不好意思说你真正旅行过呢~

最后作为妹子再贡献一条关于买买买的经验:

去登机口的时发现一家比较小的免税店开着,想进去买倩碧,感谢给了我一夜wifi,结果由于我的机票是从洛杉矶西雅图西雅图飞上海,算国内段,买的话要交税。Excause me?!

倩碧2瓶黄油装

洛杉矶:44美金, 西雅图:49美金

倩碧1瓶装黄油套装

洛杉矶:26美金, 西雅图:30美金

亲测洛杉矶机场免税店还是最便宜的(和旧金山西雅图之类那些我去过的美国机场免税店比较),如果想要买买买的妹子,订航班的时候要注意了~
旅行攻略洛杉矶 (Los Angeles)机场

1、凌晨到,等过关出来后已经1点多了。可以直接推行李去你要乘机去旧金山的国内航站楼。一般24小时都可以交运行李的。你先交运行李就轻松很多了!

2、LA各航站楼之间不是连接互通的,你只能从国际航站楼过完边检和海关后,走出到达厅(国际到达厅就是1楼),然后可搭乘机场穿梭巴士或步行去你要找的航站楼。可询问到达厅的咨询柜台:你的国内航班在哪个航站楼。我一般都用步行方式走去国内航站楼,因为找穿梭巴士站台和等巴士要时间,初来乍到的人不一定能搞清楚,步行时间最多2-10分钟吧,视不同航站楼距离而定。

3、国际航站楼的到达出口正好位于环形航站楼的中间,也就是说你的右手边4567航站楼,你的左边是123航站楼,如果我没记错的话。

4、除了国际航站楼出发厅有免税店外可以逛外,其他国内航站楼就只有餐厅和便利店,你可以买早餐和咖啡吃,因为去旧金山的航班没有餐食供应,美国国内航班均是如此。

5、LA机场的行李车是要收费的,你可以到四处看看或到大厅外看看有没有别人用过的行李车,有就直接拿过来用就好!

6、时间很快就过,你过关、找航站楼、托运、再过安检,完后基本也3点多了,5点多上机。航站楼有什么椅子就睡什么椅子吧。很多老外都是自带睡袋。记得穿多点衣服!别四处乱走,早点过安检心安啦!过完安检后可以去用餐,LA机场的餐饮价格不贵和机场外差不多,比中国强多了!

1、凌晨到,等过关出来后已经1点多了。可以直接推行李去你要乘机去旧金山的国内航站楼。一般24小时都可以交运行李的。你先交运行李就轻松很多了!

2、LA各航站楼之间不是连接互通的,你只能从国际航站楼过完边检和海关后,走出到达厅(国际到达厅就是1楼),然后可搭乘机场穿梭巴士或步行去你要找的航站楼。可询问到达厅的咨询柜台:你的国内航班在哪个航站楼。我一般都用步行方式走去国内航站楼,因为找穿梭巴士站台和等巴士要时间,初来乍到的人不一定能搞清楚,步行时间最多2-10分钟吧,视不同航站楼距离而定。

3、国际航站楼的到达出口正好位于环形航站楼的中间,也就是说你的右手边4567航站楼,你的左边是123航站楼,如果我没记错的话。

4、除了国际航站楼出发厅有免税店外可以逛外,其他国内航站楼就只有餐厅和便利店,你可以买早餐和咖啡吃,因为去旧金山的航班没有餐食供应,美国国内航班均是如此。

5、LA机场的行李车是要收费的,你可以到四处看看或到大厅外看看有没有别人用过的行李车,有就直接拿过来用就好!

6、时间很快就过,你过关、找航站楼、托运、再过安检,完后基本也3点多了,5点多上机。航站楼有什么椅子就睡什么椅子吧。很多老外都是自带睡袋。记得穿多点衣服!别四处乱走,早点过安检心安啦!过完安检后可以去用餐,LA机场的餐饮价格不贵和机场外差不多,比中国强多了!