元旦从台北去往台中客车票,需要提早买吗?谢谢大神指路

抱着月亮的梦 来自论坛台湾版面
2015元旦从台北去往台中客车票,紧张吗?需要提早买吗?谢谢大神指路
另,打算在台中呆一天左右,具体行程未定,所以2015年2号的住宿尚未定下来,3号是在台南的。请问2号在台中或者台南直接当地找住的,好找吗?
最好提前买票和订酒店,要不当天买不到合适时间的还要改行程,房间也是,肯定有空的,但是许多也会满,还得一家家问过去。