日本签证,关于年收入的问题

波波1028 来自论坛日本版面
年收入不足10万,但是有房产,可以申请自由行签证吗?
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
中国大陆因私护照
需同时满足以下6点:
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明;
3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人
6、不接受18岁以下未成年人单独申请。
★照片(2张)
1、近3个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名)。
2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
★长期居住地证明
户籍所在地领区对应省、直辖市和自治区:
1、整本复印件(空白页无须复印);
2、如是集体户口,可提供集体户口本户主页及本人信息页复印件;
非以上户籍:
需提供以上地区已住满6个月的有效暂住证或居住证原件。
★婚姻关系证明复印件
1、已婚:结婚证复印件;
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:遗失说明。
★资产证明(在职人员)
1、提供本人或直系亲属的税前年收入不低于10万元(年缴税不少于2790元)的(在职证明原件)或(近6个月的银行出具的工资明细单原件,银行盖章)或(近一年的个人所得税纳税申报单原件)或(近6个月的个人完税证明原件):
(1)在职证明需盖公司(公章)或(财务章)或(人力资源章),如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。除领导亲笔签名外,其他信息请打印;
(2)对账单/完税证明/纳税申报单需盖章,并请在空白处手写公司名称、公司电话、职位及年薪;
2、本人或直系亲属的税前年收入7-10万(年缴税不少于472元)者需提供(在职证明原件)及(近6个月银行出具的工资明细原件(银行盖章)),同时还要提供大额存款证明原件(需冻结至归国后,金额越多越好,建议不低于25万元)或等值理财产品;如有本人名下房产证或车产证复印件(请客人在复印件上标注出房产或车产的市值)请一并提供,利于出签,此情况领馆仍可能会要求您增补材料,请积极配合。
注:如提供同行人的资产证明,须是您的三等亲属(含)以内关系人;如提供非同行人的资产证明,须是您的二等亲属(含)以内关系人。另需提供亲属关系证明,如:可体现关系的户口本整本复印件,或结婚证复印件,或亲属关系公证书复印件,或派出所开具的盖有红章的关系证明原件。
另外代办旅行社还有可能要求你提供10万/人的担保金或担保函。
★亲属相关材料
直系亲属同行(父母、配偶、子女)需提供关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件;
日本签证申请书
1、正反面打印在1张A4纸上;
2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
5、签证申请表不得涂改;
★出行证明
全程预订的机票(或船票)预订记录、酒店预订记录。无需付款
在您获得签证前请勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可能对签证结果产生影响。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
其实日本自由行签证来说,年收入不是必须的条件,只是获得签证成功率的参考要件。如果你有类似公务员、教师、技术人员等职业,其实也可以获得签证的。具体情况其实可以咨询旅行社或者签证代办处。
楼主参考楼上的意见吧,自己去问旅行社,多问几家。每个人情况都不一样的。我年收入也不到十万,签证也办下来了。
好复杂, 我就咨询了淘宝,说只要有存款 有车有房 就没问题。 只是费用高点 他们会想办法
年收入不足10万,但是有房产,可以申请自由行签证的,出入境良好可以跳过流水审核
据说自由行签证也要通过旅行社,所以,你问代理旅行社更靠谱。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
问代理……有些肯对付过去有些就卡的很死……
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
请直接咨询旅行社,比较稳妥,多问几家
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
此类问题的标准答案:问。旅。行。社。

问旅行社,一般条件不同旅行社开的价钱也不同。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/138173/ 超棒 办理迅速 手续便捷 出签快 已经从日本玩回来啦 还想再办日本三年多次签证

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理