想知道怎么投诉booking,工商局受理吗?

mosen7 来自论坛环游欧洲版面
事情是这样的,第一次出国,第一次在Booking上定酒店,不熟悉国外酒店有些预定了就不许修改,也不退款的,在预定成功预定界面,也没有做特别醒目的预定提醒,只是旁边有行小字,然后就定了3晚的酒店
然后因为临时原因,取消了预定,然后就收到了取消收费的邮件,傻眼了,完全不知道怎么回事。
打电话过去,本着恳求协商的态度,Booking刚开始也还好,说肯定会帮我协商处理的,让我等通知
然后,半个月过去了,一直就没有消息
我中间曾多次打电话,Booking说等酒店回复,酒店说电脑系统不稳定,然后就一次又一次推脱
没错,我承认,是我不熟悉Booking,没看清楚,但是Booking也没做特别的提醒啊,就无缘无故的扣款了
既然你进入到中国,提供中文服务,就应该满足本土消费政策啊,满足当地消费习惯啊

不爽的原因在于:
1,Booking完全无法约束商家,商家说系统不稳定,然后可以推到明年甚至10年后解决问题
2,Booking也没有有效的商家投诉渠道,商家这种服务态度,谁敢去入住,一个问题解决一个月?
3,Booking网站在涉及真实交易或者无法挽回交易的时候,没有特别的提醒,他们的意思就是,你自己眼睛不好使,自己点错了,就要哑巴吃黄连。本以为,扣款会发生在酒店入住以后,输入密码才能扣行用卡,谁知道,呵呵,在处理取消的时候,酒店就偷偷的把钱全部划走了。
4,准备向12315投诉和工商局投诉,亲们有类似遭遇吗?

正在投诉中。。
Booking还一直拿他们的服务是免费的作为推卸责任的托词。
就好比你在商场乘电梯,是因为电梯有故障,并且商场也没有告知或提醒用户,然后对用户的生命财产造成了伤害,但是因为坐电梯没有跟你收费就可以不负责任一样,是完全说不通的啊。
既然你承认是你们的问题,那就应该对用户因此产生的经济损失进行赔偿啊。

Booking的邮件是这样的

由于贵司Booking预定系统的缺陷及流程不完善,导致本人未收到确认邮件,并且无法在账户中查询,造成本人的直接经济损失包括80%房费罚金(21600日元),及事发当日在日本与贵司客服交涉的手机国际漫游电话费(23分钟,2.99RMB/分钟,共计68.77RMB),理应由贵司承担,而不是转嫁给用户。

关于之前与客服沟通的中

1,本人是在本人的Booking账户下登陆后预定的酒店,不存在客服所说的实在未登录的情况下预定,所以在本人账户中不应该查询不到该订单。

2,就1中客服所说的未登录预定的情况是不可能在本人不知情的前提下与预定成功的,原因如下:
1) 未登录预定时,Booking会要求输入两次邮箱及一次密码,所以本人不可能不知情
2)并且本人使用的safari和遨游浏览器会自动登录帐号,所以根本不会出现在未登录状态下预定的情况。

3,就1中客服辩解可能因为本人在登录帐号后的预定过程中错误输入邮箱地址,导致未收到确认邮件。
此辩解不成立,原因如下:
1) 这就好比是说你在淘宝买东西,输错了收货地址,虽然你可能收不到货,但可以在账户中查询并修改,而 按照贵司客服的回答推论结果是无法在账号中查询和修改,证明Booking的预定设计是有缺陷的。
2)如果Booking系统真如客服所说,即使在登录帐号的前提下,输入错误邮箱,将无法收到确认邮件也无法在账号下查询,那请问,如客服所述,本人预定的12月15-16日函馆罗伊萨酒店,同样输入了错误的邮箱地址无法在账户中查询,也不你能收到确认邮件,事实上我却收到了该订单确认信,又怎么解释。
3)昨天本人在Booking测试了一次,在登录帐号的前提下,故意输入错误的邮箱得到的结果是:未收到确认邮件,但是在账户中有显示。

综上所诉可见Booking预定系统之混乱,客服答复与事实相矛盾,客服却一再断言Booking预定系统不存在任何问题,请问连微软windows和苹果iso都要不定期的更新补丁,Booking是如何做到完美无缺的?

并且上面用到的所有错误邮箱地址实际根本不存在,试问,试问一个不存在的邮箱未经过验证就可以在Booking网站注册成功,并切能够绑定诸如信用卡的等重要个人信息,且无手机验证功能,这样的帐号本身就具有极大的潜在风险,极大可能给用户带来难以预测的损失,而贵司不仅不作改进,反而推卸责任,将责任和风险全部转嫁到用户身上,请问这是作为一家大型跨国服务网站应有的态度和企业精神吗?

基于此次事件给本人造成的旅途中极其不愉快的经历和经济损失,请贵司能诚恳道歉并赔偿相应损失。
如果贵司能端正态度,正视问题,妥善处理此事,并有所改进,本人会在有需要的时候继续使用贵司的服务。
如果贵司无法给出有诚意的处理结果,本人不排除将通过法律途径维护自身的合法权益。
如果事情最后发展到步,我想这并不是我们双方想要的,无论对于我们那一方来说都是得不偿失的,望贵司能够慎重考虑。
Booking的答复是:

您好!感谢您联系Booking.com客服团队。
我们就您在Marukoma Onsen Ryokan的预订(订单编号:455184288)相关事宜向您致信。
对于目前情况给您带来的不便,我们深表歉意。谢谢您的反馈,我们非常重视您的意见,希望能为您提供更好的服务。
我们作为第三方平台, 提供一个在线平台,供住宿方宣传自己可供预订的客房,同时也通过本网站让访客预订客房。通过Booking.com预订意味着您将直接与所订客房的住宿提供方建立具有法律约束力的合同关系。从您预订客房的那一刻起,我们仅作为您与住宿提供方之间的中介机构,将您的客房预订资料转送给相关住宿提供方。 客人也负责保证讯息的准确。
我们的服务完全免费。我们不会针对所提供的服务向您收费,也不会在房价内附加任何(预订)费用。
为了表示您对本平台的支持,我们愿意为您此次不愉快的经历提供一些经济补偿,向您退款20欧元。这也是我们最大的努力,我们将保留这方案。 如果您愿意接受,请您回复邮件告知我们, 们会尽快安排退款相关事宜。

我的回答是:
你所答复的“我们的服务完全免费。我们不会针对所提供的服务向您收费,也不会在房价内附加任何(预订)费用”并不能成为你们推卸责任的借口,与你们的预订系统有缺陷之间不存在任何因果关系。我们知道大部分类似Booking的第三方都是面向用户是免费的而像商户收取佣金,但是并不代表他们可以因为自身的系统缺陷,在给用户造成经济损失的时候可以逃避责任,请你明确这一点。

你们的态度让我感到极其失望,浪费了本人大量时间进行无效沟通,本在此郑重申明:
这是本人最后一次主动与贵司协调处理此事,我的要求是贵司需赔偿由于贵司预订系统设计存在问题对本人造成的直接经济损失经济损失21600日元和事发当时打电话给贵司客服的国际漫游费用68.77RMB,并赔礼道歉,否则本人将诉诸法律,并且通过一切可以利用的网络媒体平台披露此事件,直至该事件按本人要求解决为止!

Booking确实越来越糟了,前次定的大阪酒店,1600元人民币一晚,定了以后才发现不能退,也是没有任何不能退款的提示。那也就算了,后面再仔细看酒店地址才发现,原来是家民宿,根本不是什么星级酒店。又不能退款只好将就去住。去了以后是民宿咱也忍了,结果还是家歧视住店客人的日本民宿,居然领钥匙前让我们签字保证“保持浴室和洗脸池清洁”的不平等条款(要知道我们的清洁费是400元人民币啊),因为人生地不熟的只好忍辱签了。回来找Booking客服反应情况,客户反而把我刺了一顿,什么签字前你怎么不给我们打电话?我她娘的人在国外还打个国际长途找你们啊?!,这都算好的了,至少这个客服直面问题。后面几个客服干脆我说东她说西,瞎扯。。。相比之下那家日本酒店不可恨了,可恨的是Booking,1,网站登记虚假信息骗客户,明明是民宿它赫然说是HOTEL;2 收取客户的管理费用不为客户服务----跟骗子没两样;3, 客服人员为了不承担责任估计内部培训好了,如何绕客户,如何客户反映问题东,她说西。。。驴头不对马嘴。但是Booking中国人一定会维权到底的,先从12315开始,然后起诉,媒体曝光,,让你少祸害中国人。
缤客客服投诉大全

3人以上可到以下任意地址找经理投诉,事情属实,恶劣客服员工必定开除,决不姑息:

Booking.com缤客于2010年在中国成立第一个办公室,由最先的6个人发展至今,目前我们在中国总员工数已发展至近750人,并在上海、北京、成都、广州、西安、青岛、三亚 成立了办公室。最大的要数在上海浦东陆家嘴区域的客服中心,近地铁4 号线,6号线浦电路站。
公司总部地址:上海市浦东新区浦电路360号16楼
公司官网:http://www.workingatbooking.com.cn/
下属:博房网订管理咨询(上海)有限公司,上海市静安区南京西路1601号19楼1902-1908室(越洋广场);
缤客信息技术咨询服务上海公司,上海市静安区南京西路1601号19楼1901;
缤客商贸(上海)有限公司,上海市静安区万荣路700号;
缤客信息技术咨询服务北京公司,北京朝阳区建国门外大街2号银泰中心C座22层02号;
有一笔酒店退款的问题,联系Booking帮忙解决。开始态度还很好,发邮件索取一些证据,然后就没有然后了,发邮件也没人回。每次给Booking客服打电话,都是帮忙联系酒店稍等一会联系我,只要一挂电话就再也不可能收到回复了。我每次都强调,不论是什么结果,是酒店电话打不通还是酒店不给解决,都给我一个回复,电话邮件都行,但只要一忽悠着我挂了电话,就一切归零了,然后我再打电话,下一个客服,重新开始这个过程,无限循环。等遇到最后一个客服,态度恶劣(我强烈怀疑刚给我打电话的时候她在干什么),完全就是一副有恃无恐的姿态,愿意帮忙就算仁至义尽了,有本事就自己去联系酒店缤客不负责。
现在我也不想着要回退款了, 我就想知道怎么才能投诉最后一个客服!!
Booking 在国内的公司名是:
缤客信息技术咨询服务(上海)有限公司
现在是315期间,近期出现与Booking 有纠纷与问题的可以在近期集中到《全国12315互联网平台维权》
我不相信蔑视消费者权益的企业能在中国走多远,我现在损失 26000多,一分不退,那个隐藏得很好的,不可退订,当收到邮件才发现不可退订,而且之前填写银行卡信息有保留在为未激活的邮箱账户里,几个月后才发现这笔预定直接在信用卡上划扣,Booking在下单后才明确显示不可退订,然后中途未有一次通知和提醒,只是在订单扣款当天收到邮件,然后划扣,我以挂失信用卡的方式处理,并未联系银行是否可以追回,但是,我的订单出现的这些问题,我必须维权,即便法庭见~!
支持楼主,支持搞垮booking.com。我在向他们的客服投诉的时候,每打一次电话就是一个新客服,然后我就要重新长篇大论地讲,讲了4遍!最后最好的结果也只是这个客服答应要继续协商,可是根本不会有主动反馈,还是自己去问!最后一个客服真是压到我底线!她说她姓周但是不肯透露工号,跟我说,我们booking.com中国根本没有注册,没有主管单位,也没法告!你尽可以去投诉和起诉!这么牛逼,在中国这么好念经??人家在中国维持了高水平的服务,booking.com怎么就这么屌,各种规避中国的管制?像这种在中国缺乏管制的公司,我建议不要使用,不然付钱之前你是大爷,出事了以后他是大爷!!
我也要吐槽Booking!我昨天在BK上给三位长辈定了北京某五星酒店的两个行政间,今天老公陪同去check-in的时候就怎么也差不到预订信息,给了订单号酒店说他们在B的订单号全部是6或2开头的8位数,而B给我的确认订单号是1开头的10位数。输入订房人和住房人姓名也全都查不到,让三个长辈等了将近半小时!结果前台工作人员挨个输入身份证的开头字母什么的才找到!原来是BK在录入信息的时候把三个人的姓名全部搞混输错,导致根本就找不到订单!这个损失谁来承担!BK毕竟是外来网站,在中国根本就不成熟也不普及。所以在国内想要订酒店还是找酒店官网或者艺龙携程之类的网站吧,靠谱点
您好,Booking.com上,在您预订前、预订过程中以及预订后的确认信上,都会为您列明订单的取消政策。如果按照订单条款产生了取消费用,酒店则有权从信用卡上收费。若您联系客服中心,希望免除取消费用,客服人员会为您与酒店协调,请求酒店可以通融处理,然而,是否同意减免取消费用的决定权仍然在酒店,因为订单条款上写明了取消费用。很遗憾看到您没有及时收到酒店的答复,您可以尝试直接与酒店沟通,如果需要我为您跟进,请您私信提供预订编号给我。谢谢您的理解。Li
我也遇到过一次,提示的是要预付全款不退款,需要提供信用卡信息,但是没说是转账,不是信用卡扣款。预定过后居然收到酒店邮件说直接让我转账,这个有点搞了,转账我要承担国际转账手续费,而且当时预定页面也没提示。电话BookingBooking说可以帮我取消,但是后来酒店拒绝取消,然后Booking说让我冻结了信用卡,不用理这个订单了。至今订单还在,不知道最后怎么处理,汗~
Booking投诉了一个布鲁塞尔的所谓自住公寓改的酒店,房东特别不负责,地方也难找,问房东地址电话都不接,写了个500多字的英文投诉说明,然后Booking拿去象征性问了一下住宿方,住宿方回了几句有的没的,然后这个投诉就处理完成了,跟我说没有后续解决了,我说是不是那我的理解我就要直接投诉Booking没有起到冲裁解决的左右,客服说尊重我的决定没了··········我擦·······所以到底能不能直接投诉Booking

支持楼主,刚结束一同Booking电话,这个公司的客服,都是在敷衍用户,同时前后客服说话不一致,体验非常的差。我之前的成功预定的酒店,被突然单方面取消。我打电话去询问,然后说他们说价格上错了,平台有免责声明,跟他们没关系。就冲这个以后不会花钱买Booking的产品了
想问一下,怎么投诉Booking, 有什么方法,酒店当天找没什么,但客服这么对人不尊重,我一定是要诉诸解决方法的
请不要让这个帖子沉下去,我用了Booking很久,现在发现Booking的客户真的极差!
因为优惠无法使用的问题,我准备找他们客户咨询。首先,400电话极为难打!打通了客服小姐姐的态度无法容忍,不仅问题解决不了,而且说话那个冲啊。最后让提供各种截图,截图邮件发了多次,没有人回!!!
这样的Booking,是因为agoda之类的平台太烂了,导致他们敢于这么无视消费者的感受吗?!
我有一次也定了一个酒店,大晚上定的,欧洲那会已经是下午6点多了,忽然发现订单取消要扣第一晚房费的。立马打电话冻结银行卡,才没扣钱。主要巧在欧洲酒店客服已经下班,没有第一时间确认我的入住信息,才保住了钱。楼主要吃一堑长一智啊。
Booking就是坑 要多坑就有多坑 盗刷信用卡单说~ 我12年在韩国首尔Booking订的房间 在我乘机的早上还确认有
等我中午到了首尔酒店 告诉我2个小时前被取消了 然后我就找酒店 然后没找到 就麦当劳里面住了一夜
还差点儿被抢劫 远离Booking 珍爱生命
Booking订房间的时候,"今日价格"那一列都没有"相关条款"那一列粗,楼主把“今日价格”那一列也看了,"房间数量"那一列也选了,咋就是不看看中间那一列里的文字呢?
楼主确实是经验不足 不过我觉得Booking还好 基本上算是比较诚信 但有些商家确实不太靠谱 有时还是需要我们自己反应敏捷据理力争的~算是吃一堑长一智吧~楼主别太沮丧~
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
你基本没有赢的可能,你赢了的话,那就没有遵守合同这个说法了。
顺便说句,为什么要你预定的时候提供信用卡,那就是用你的个人信用做担保的。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
别的不予置评,但是“偷偷”实在是不算。你在取消的时候,Booking有明确的界面告诉你取消费用是多少的,而且那个界面比你预定时的条款要醒目很多。
1、现在很多代理商都是这么做的,付钱的时候一定要特别小心,尤其是担保的,能不用就不用吧
2、虽然理想是美好的,但现实是骨感的,这点事就想搞垮人家。。想太多了。。
奇葩啊。自己没看清楚自己的责任吧,更何况Booking全部有中文,当时定的时候只看价格便宜的就定了吧,同一个房间有2个价格,自己不觉得奇怪吗?