booking法国五星酒店扣款后不给我们入住,如何投诉?

上周在法国带爸妈旅游, 用手机Booking预定了南法一家酒店,五星级(自称), 当即用信用卡完成付款152欧,
晚上22点左右到达酒店, 居然关!门!不!给!入!住!!

焦急的打酒店电话, 没!有!人!接!

更为奇葩的是, 第二天接到酒店邮件, 通知因为我们没有出现, 确认从信用卡扣款一晚房费!

当晚在海拔一千多米的半山腰, 冷风嗖嗖的, 父母上年纪冷得直打哆嗦,我们只好连夜赶了几十公里山路到山下的小城市找住宿, 在旅游旺季,大半夜找临时住宿那个难啊, 所以最后找个又贵又不舒服的, 也只能谢天谢地了!

我们愤怒的给Booking投诉了这个霸王酒店要求退款,过去一周了Booking也没有回复, 怎么办?

对了, 这家酒店叫 Residence & Spa Vallorcine Mont-Blanc , 在勃朗峰附近瑞士意大利边境。

补充一下,
我们直到到达酒店才在玻璃大门上看到check in时间是17点到20点! 好吧,你们有权在任何时间下班,可是为什么在我收到的酒店通过Booking平台发送的欢迎入住邮件,对下班时间只字未提呢?? 那地区在法国意大利瑞士三国交界处的大山区里, 手机信号非常不好,我们收到了Booking平台里酒店欢迎邮件就认为一切妥妥的, 那封欢迎邮件我都截屏保存了, 非常详细连游泳池的开放时间都写得清清楚楚,就是没有提到checkin时间! 难道酒店就没责任么?

再说了, 酒店20点下班的时候, 就不能打个电话跟客户确认一下么? 从头到尾, 酒店在关门前没有通过任何方式联系过我们,不论是电话还是Booking平台邮件还是普通电子邮件。
看了一下Booking酒店说明:敬请预计于20:00后抵达的客人提前通知公寓式酒店。预订确认信中附有公寓式酒店的联络详情。 agoda的也类似,晚上8点以后到的,提前联系。
国外的酒店对入住时间一般都会标示出来,如果你可能晚到,一定要在工作时间提前和他们联系,否则现场很容易就不接电话,能理解你当时的心情,确实是很难受,好好和Booking还有酒店协商解决,最后说一下,下单订房之前,一定一定要把各种详细条款看清楚,有些地方很容易忽略,打Booking电话吧,还算是比较负责的,邮件就算了,反应极慢。

楼主偶一直说要Booking的官方的确认邮件,你去找找,你那个是酒店的欢迎邮件,如果打官司肯定是Booking的官方邮件为准的,酒店的欢迎邮件只能帮你获得一点同情分,这是我的Booking订单。你去找这种的,如果没写,才有利于你
我个人觉得 有一部分原因在楼主 请问下 就是您之前在订酒店的时候有没有看到办理入住的时间截止到几点?把条款看完整 应该是正确的订酒店方式 不过看到您之前的文字说明 好像并没有看到入住时间 不过还是建议您在下次订酒店的时候把入住的条款和办理入住的时间好好看下 可以记在个本子上面 万一要是来不及办理入住 可以给Booking打电话或者邮件 让他们和酒店协商 避免造成您的损失 我记得有次我出游 飞机晚点的厉害 赶紧给Booking客服电话 让他们帮忙和酒店协商 一定要帮我保留房间 然后客服帮我打电话给酒店 还是很理解您的心情 毕竟带着父母

请看酒店通过Booking平台给我的预定确认邮件,内容非常详尽, 包括了房屋描述, 健身房开放时间,甚至hiking map这样的细节。 但是偏偏没有提到酒店的入住时间!
我们收到了这样的邮件, 按照常识会认为酒店已经把所有重要信息和不重要信息都沟通给客人了。 哪里会想到如此重要的入住时间,会被酒店省略掉呢!
Booking上写了时间那如无通知当然按写的时间来执行啊。
且预订后Booking发给你的确认邮件里应该会写。你贴的那个格式不是Booking的确认邮件,应该是酒店自身欢迎邮件通过Booking转过来的。
酒店欢迎邮件不一定会写,很多酒店干脆连欢迎邮件都没有,难道等于介绍页面的一切条件都作废么。
如果Booking页面上及确认邮件里没写,那找Booking撕去
曾入住国王湖客栈,联系好了晚上九点多钟才到,等抵达时老板已经下班走人,在门上留了封信给我们。我们利用客人进出客栈机会溜进门去,在客栈公共区域包括餐厅等处各种翻找,找不到房门钥匙,估计老板改天上班从录像中看到我们翻找的形象都要笑死。结果钥匙藏在大门口一个小小的保险箱里面,外面是数字键盘我们误以为是门禁的密码锁来的。
你入住的是公寓型酒店,跟咱们传统酒店不同,这种是不设24小时前台的,如果你没有按照规定时间到达 而且也没有提前通知就是会找不到人 大门会上锁 以保证安全。而且扣你的房款也是合理的,因为你自己的原因没住···这次的失误完全是自己造成的,和酒店方没有关系。以后细心点儿吧,不要什么事情都想当然。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题

入住时间 17:00 - 20:00 时
退房时间 08:00 - 10:00 时

敬请预计于20:00后抵达的客人提前通知公寓式酒店。预订确认信中附有公寓式酒店的联络详情。

话说,之前不知道,
我最近一段时间所有来自booking.com的邮件都有check-in,精确到秒。
既然有Booking客服联系你,你们私信吧,跟一众网友争论你赢了也没钱。
一般来说,酒店方并没有义务去联系所有不出现的客人,
迟到联系酒店这个义务在客人。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
我看了一下这家酒店Booking网页,这家酒店有入住时间的限制的,网页上也写了“敬请预计于20:00后抵达的客人提前通知公寓式酒店。预订确认信中附有公寓式酒店的联络详情。 ”。你事先联系过酒店吗?
楼主来来回回粘贴了那么多所谓酒店欢迎邮件,为什么不把你预定后Booking发给你的确认邮件粘贴上来看看呢?而且人家网页上确实写了如果晚于20点到达的旅客应如何如何处理啊。是不是楼主自己没看清啊?
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
Booking页面上 “订前必读”和“预订须知”里都提到了这个问题
所以酒店没有责任的 投诉什么的就别惦记了
除非你能证明你预订当时Booking页面上并没有登载这些信息
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
国内酒店住惯了那种24小时有前台的,当是个教训吧
我十多年前也碰到类似情况,也是条款没看清楚,自认倒霉了
只能说楼主是按照惯性思维在处理这件事情,网站上既然有了明确的入住时间,楼主在预定的那一刻已经认可了这样的条款,人家是按合同办事,楼主是希望友情操作。
22点入住 提前没联系过并告知到达时间么?
不过这个酒店好任性 酒店不都应该24h前台么 还是自称的5星级
时间写这么死的 估计只有公寓干得出来

您好,很遗憾听到您不愉快的遭遇。酒店的接待时间均列明在网页中。若您的订单还需任何协助,欢迎随时私信联系我。谢谢。Liz
法国人工贵,没有24小时接待的哦,下次看清条款吧。
万幸没冻生病。
人家写了入住时间 17:00 - 20:00 时, 提前没联系过并告知到达时间么?
花钱买教训,这也是旅游的收获。