帮助大家回答有关美国签证的问题

pianist 来自论坛签证版面
我在一家大型跨国企业负责公司人员北美区域签证1年有余,期间办理过大量B1/B2,以及少量H1,L1,L2,F1和移民签证.最近的一次美国展会,几十人参加,通过率达到95%.现在我已离职,希望能尽我所能在这方面帮助一下各位.如果有美国签证各方面的任何问题,均可以询问,我会在我力所能及的范围内回答.(主要偏商务,对于旅游签证的材料方面不是很熟悉,请谅解)
今天被拒了,好伤心。

我的情况,学生,人大研一在读,未婚夫在美国读PH.D。想乘暑假去与他团聚。

准备的材料是:

1、DS156,157,

2、旅游计划

3、资金证明(刚开始觉得可能并不是特别重要,只存了3万)

4、近一年的银行明细(学生嘛,进出都不是特别大,每次消费数额也不会超过1000)

我在国内的情况:

5、在读证明和成绩单

6、研究生培养计划(证明要读两年才能拿到学位)和录取通知书

7、户口卡、身份证和驾照

8、导师的签名书信:说明我是他的学生,并且正在进行一个项目,必须回来继续。

9、简历

10、证明未婚夫在美国读博士的材料

11、我父母的工作收入证明、房产证、车证、身份证、户口本等

12、一大本相册,包括与父母的合照和未婚夫的合照。

材料用心准备了一个多月,觉得把该准备的都准备上了。在网上也看到有些童鞋成功的例子,今天去也挺有信心。结果今天的经历相当悲惨:

遇上的是一个戴着眼镜(眼镜边边上还有金色链子)的中年女VO,皮肤偏黑,表情严肃(有人说此人为传说中著名的“Killer”,我也不知道是不是)。严肃得看了我的表,问了5个问题,以下是我们对话的全过程:

1、VO:几岁了

A:24了

2、VO:有没有工作?回答有,和没有。

A:没有。我是在读研究生。

VO:在读研究生?听不懂。

A:我是学生

3、VO:你跟父母一起住吗?

A:我们没有住在一起,我在北京读书,我父母在浙江。

4、VO:谁支付你的旅费?

A:我未婚夫和我,共同承担

5、VO:存折有吗

A:有。(递上存款明细和存款证明)

VO:对不起,你不能证明你在中国有牢固的社会约束力。。。。。。

我急了,开始用英文,说我是人大研一的学生,去过暑假。。。。。。没等我继续,她就阻止了。连同护照和一张说明书一样的东西扔出来,护照上还是空白的,那张说明书写的是“没有约束力”类似的东西。

我的整整四大本材料+一本相册,她看都不看,就给拒了。

到现在心情还是挺压抑的,请楼主帮我分析分析,帮我解答几个问题。

1、是我们这种情况根本不可能签过吗?但是我也看到很多学生签也给签过了。

2、VO根本没有看过我的材料,如果看了,是否情况会有转机?我能否再尝试一次?

3、是否是我银行存款证明太少了?

4、是否是我回答问题的方式不对?

比如她问是否与父母一起住,可能在他们看来不跟父母一起住就是家庭关系一般,你已经完全独立,父母不会在资金上支持你的旅途。家庭约束力不够。(实际上父母会支持我并且我们家关系很好呀);

5、是否我应该主动将学校里的所有证明材料递上去给她?(事实上根本不可能放弃硕士学位的,VO什么都没向我要,就说在国内没有社会约束力。学校的约束力就这么弱吗?)

抱着大堆原封不动的资料回来,内心及其压抑。急切等楼主帮忙,我想再申请一次。
真是敬佩pianist兄,已为大家无偿服务了半年多,还在坚持。我已从头到尾看了这个帖子,学到了很多。因为几天后我就要和太太、妈妈一起去旅游签证,碰到一些棘手问题想请教您。

1.弟弟在美国有小孩、绿卡,老婆是当地的。在美国自己有小公司、家里是大公司(没写),年收入写了20多万。邀请信、收入证明、公司证明都是用小公司的。弟弟最近5年到上海回来超过15次,弟媳来过5次,小孩来过一次。

2.妈68岁,15年之前被拒签一次,旧护照上是离异。妈之后再没签过。妈和我们兄弟俩的养父一直没有开结婚证。养父几年前得了重症,因此我们全家没能赶上弟弟在美国的婚礼。弟弟只能花钱带着老婆、岳父母全家及一帮美国同事来上海在办一次酒水。

3.签证官是否会问15年前为何被拒签,应如何回答。

4.妈的156表上我已写了已婚,很早以前拍过结婚照,全家福。签证官会要我吗拿结婚证吗?我妈应该如何解释?还是重新添离异,这很关键是吗?妈为了救养父的命已经花了几十万,以后每年还要花10多万。

5.我和太太40岁左右,有一3岁的小孩,都在外企工作了10多年,她没有跳过槽,是非常著名美国企业。我月收10000,她5000。我因业务原因去了亚洲的韩国、印尼、泰国马来西亚,带她去了2个国家。

6.一本房产证是妈、老婆、我的名字。老婆还有和她父母的一本房产证,和我同一小区。另一本是我弟弟的名字+车位,2年前刚买的。都是市中心的大三房,一次付清。

7.老婆工资卡上30万;我投资账户40万,50多万基金银行证明,工资卡上的钱基本用光;妈100万左右基金银行证明,还有花了几十万的医疗存折,余额5万元;妈还有几万股原始股股权证,值100万元。这些都是真的,这只不过是妈妈一部分。

8.156表上旅游的花费写了我弟弟和我名字,这有问题吗?

9.157表上10多年前的公司都不在了,是不填还是填了找朋友写他的手机号?

10.156表我已打印出来,如果作关键问题修改美领馆会知道吗?

11.以您的经验来看,签证官会觉得我们3人当中谁最有移民倾向?会全部拒签还是个别拒签或补材料?

有点复杂,罗里八嗦写了一大堆。材料很多,但不知哪些合适、哪些不合适?
今天花了一下午读完所有的帖子,感谢楼主为大家提供的无私帮助,对于我们真是太需要了。

我的基本情况是:

一家三口,lg是一家外企(较大)的高管;我是全职太太,理工本科;儿子十岁,上四年级。LG有美国一年多次往返的B1签证,也曾多次去过美国。由于7/22要去美国参加一个会议,他很希望我和儿子能够同行。

我已经预约7/15上午签,最近人比较多,无法再提前了。由于lg的签证还有效,所以只要我和儿子能顺利签出就可以了。

我做全职太太已经多年,没有经济收入,上海的房产在lg的名下,我名下的只有海南一套小度假房,同样,我没有信用卡主卡,刷卡的纪录都在lg的卡上。家庭的股票和期货账户是我的名字,股票目前空仓,期货上有约50万投资。

儿子还小的时候,我们每年都带他在国内旅游,近两年去过香港新加坡和印尼,我和儿子的护照上只有新加坡和印尼的签证,lg因为工作的关系,去过的国家比较多,纪录良好。我的英语不太好,lg英语很好。

儿子从小比较喜欢看纪录片,对于美国的肯尼迪航天中心、黄石公园等比较有兴趣,很希望能去美国旅游。

想请教楼主:

1) 由于我们打算7/18出发,按领事馆三个工作日内拿到签证的承诺,我7/15即使顺利签出,也要在7/20才能拿到。虽然打电话预约时,接线生介绍说如果有正当理由可以当天拿签,但是我担心如果我预先订好机票,万一没有签出,岂不是损失惨重?或者在最近几天,我再打电话去领事馆问问能否提前?请教楼主,这种情况下我是孤注一掷买好机票等当天拿签,还是推迟出发,或者请求提前面签比较好?

2)14岁以下儿童不需要面签,以我这种情况,是带儿子一同申请签证还是我代他签较好?如果他不去,我可以为他准备哪些材料?如准假证明(暑假期间也需要吗?)

3)我要怎样证明我会如期回国?我在海南的房产是否需要提供?(目前房产证还没有办出,只有销售合同),股票(空仓)和期货的交易纪录需要吗?老公的收入证明(有工资条和完税凭证)、信用卡对帐单、房产证是否要准备?

目前想到的是这些问题,期待楼主给予建议。先谢谢了!
你好,pianist,谢谢您的热心帮助,以下几个问题想请教您的:

1 之前公司在今年4月份倒闭,美国广告公司,但在上海服务于英国一家大企业。从那以后就没有工作,因为想计划一个长期旅游,多去一些国家看看,多长见识。这样的情况下,可以递上我的解雇证明代替在职证明吗?

2 我是Graphic Designer, 所以有Freelance,需要说明吗?

3 我户籍在广东,在上海工作2年,相册里有很多跟外国要好朋友的照片,包括之前公司的同事,公司解散后他们都各自回国了,英国马来西亚印度,一个美国的去了日本。另外就是很多中国朋友的相片,也包括跟家人的照片,但不是很多。相册是我自己设计的,很特别,呈现我在上海的生活很丰富,很开心,有必要递上吗?

4 失业后开始计划欧洲旅行,花了很多时间跟心血,但2次都失败了,失败原因是错过了德国的预约面试和去签捷克的时候被告知要去北京,所以就放弃了。旅游计划告以段落之后,还是决定要去旅游,最后决定美国,预约到8月5号面试后,去了泰国2个星期,刚回来。你觉得有必要阐述这个事实解释我为什么没有工作这么长时间吗?

5 想去美国1到2个月,方便起见,签证时可以说15或20天吗?其实到底要呆多久我也不知道,主要是想去多见识,而且没有工作约束,觉得玩够了或者钱花完了我就回来,或者是在美国尝试签英国或欧洲的签证

6 美国签证是无论申请多少天都给一年合法逗留时间多次往返吗? 因为很多国家都是扣得很死,申请多少天给多少天。您之前的回复好像有提及过,但不确定您说的有效期是不是指逗留的天数,因为逗留时间为10天的签证有效期可以为办个月。

7 如果如上的话,是不是就可以去costarica?

顺便简单说一下我的背景吧:24,女,单身, 无业无房无车,账户里还有之前工作存下的几万存款,都是USD还没换成RMB,是美国公司直接打入我帐户的,因此我也没有税单。08年7月和男友去了加拿大探望他的家人,但是现在没有在一起了。

等待您的回复!谢谢
面签前,准备得比较仓促:20日中午网上交电话卡费,接着马上打电话预约,预约了23日早上9:30,然后准备资料,特别是行程不是很周详(主要是参考了旅游团的2周中文地点行程,自己查了景点)。昨早去广州美领馆面签,是个黑人签证官,看了我的护照,接着看我给的行程表,问我去干嘛的?我说旅游,职业?教师,去过哪些地方?东南亚,看着我的行程表,问我是参加旅游团队吗,我说是自助游,他以为我是参加旅游团的(列成表的, 当初想美观些:day 2, new york visit ... , xx hostel...)

问我有没有孩子,我说没有,还没结婚(30多单身),没有问我要其他的资料,我给他看学校在职、收入请假证明,没有给他看其它的东西,房产证、存折,家庭相片(他没有问我要,在穷游上很多都说签证官没有看就ok,自己都不晓得给他看我带来的信用卡账单,房产证,存折,照片,公费医疗证),他看了我的一份会准时回来的个人声明,拿着我的行程表,问我去多长时间?2 weeks,什么时候去?Aug. 13,又望了下行程表,走去跟旁边的一个签证官说了一会儿(起码不止5分钟),就在电脑上打印一张纸出来,说我‘未能证明在美国以外有牢固的约束力,也不能说明我计划赴美进行的活动与签证性质相一致,所以不符合获取非移民签证的条件’。真是很upset

我想问下,如果重新申请,带齐个人声明、资料(房产证,信用卡账单,教师证,公费医疗证,住房公积金、补贴,甚至现在准备申请的经适房申请表(附上说明申请的房子如果空置不住半年,就要被收回),多本家庭相册)不知道还需要什么的资料?

另外,我认识不是很长时间的男朋友,他是美国番鬼(我填表时都没写美国有联系人,是我在美国的姨介绍的),现在重新办他的passport(过期),准备来中国跟我结婚。(我原来没打算申请签证,是他要我答应他,跟他一起各自办签证

我这种情况,想申请第二次签证,应该还是申请旅游签证吗,还是其它?什么时候申请合适?不胜感激!

另外,各位达人,能再提供份行程参考吗?先万分感谢了!
pianist 你好

非常感谢你热心的回答哦,我也有问题想请教下你。

我和男友(美国公民,ABC)准备十一一起去美国旅游三个星期,主要就是带我去看下他的家庭,互相了解下,顺便旅游,赌城、东海岸之类的。他和我一起从国内走,一起回来。我是第一次去美国,而且好像这种情况不太好签,问问你准备需要注意的地方。

我们的情况:他来中国两年,一开始为他爸爸上班,一年前来上海,进入我工作的公司上班,我们认识后开始谈恋爱^^,大约一年吧。不过认识后不久他就辞职,之后未工作,我们一直在一起,也希望能永远在一起,嘿嘿。

我的情况:硕士毕业,全球五百强德企工作快三年。

我准备的东西:

1,护照,交钱单据之类的

2,公司的担保之类的,请假证明,工资证明(1w/月)

3,六个月的工资卡的交易账单(没有办工资存折,只有工资卡的交易证明可以吗?基本月光...)

4,信用卡的六个月对账单(每个月3-5k)

5,妈妈转账给我10w提供担保,开张定存(这个可能有点急,这个月转的,而且不知道转账可以开证明是妈妈转的么,还是妈妈写封担保信?)

6,父母关系证明(我的户口和父母不在一起,这个如何开呢?),父母工作证明

7,和男友关系证明,照片(期间去过新疆/香港/马来西亚/印尼),手机通话和短信证明(这个不知道如何证明,去电信局打详单?...)

男友准备的东西

1,护照,因他和我在一起,所以有原件(他有在公安局备案,但是好像没有办居留证的,每次都是旅游签证,到期了就我们出国再回来)

2,邀请函,会说明我们的关系,他和我一起从国内走并且一起回来

3,财产证明,他也为我提供财产担保

4,两人来回机票,行程单有简单的可以吗?(大约哪天去哪天城市之类的)

据了解我这种情况是比较容易拒掉的,就想准备周全点,还有什么需要注意或者没有准备的呢?谢谢pianist哦^^
你好 我现在在英国 想8月份去美国旅游,但是前段时间签加拿大旅游签证两次都被拒了。

想请问您我现在的情况是否适合申请美国旅游签证?(我是在英国签的加拿大签证,过段时间也打算在英国美国旅游签证。)

因为我现在拿的是英国的PSW (post study work,非学生签证签证,我现在在一家新闻机构做实习,没有正式的pay slip,所以第一次去面签的时候签证官说我的实习工作比较基础而且没有太多的薪水,说我有移民倾向把我拒了,第二次我去找了我一个在英国当地开公司的朋友给我做了一份工作合同和一份雇主信,意思就是我在8月份将会被他们公司雇佣,预计的工资和职位都写清楚了,但第二次连面试都没有又被拒了,理由是immigration status有问题。但是我的PSW签证到2010年12月才到期。因为美国旅游签证加拿大旅游签证的问题很类似,都要说服签证官自己没有移民倾向。所以不知道接下来应该如何准备美国B2签证

我现在的材料有:现在实习的雇主信(里面有准假证明),一份工作合同(09年8月15日开始工作,所以没有工资条)一份我开公司的朋友给我开的确定雇佣的雇主信(8月15号开始上班,有具体职位和预期薪水),旅游计划,银行帐单(我申请是两周的签证,所以帐单上只有2000磅左右,不知道是否足够?)

因为我现在身份比较特殊,刚毕业,没有正式的工作,在做实习,实习没有固定的薪水,所以签证官很容易怀疑我有移民倾向。我想请问painist,我找朋友开的这个工作合同和雇佣证明能够成为我回英国的证据吗?

您能给我一些建议,如何准备美国旅游签证比较好呢?

非常感谢您!!

PS,看到前面几个帖子我想,如果我在材料上附上我和父母共同承担我在美国旅游的费用,会不会比较保险一点?
LP的姐姐姐夫都在美国工作,绿卡,他们的孩子在美国出生,美国公民,不到5岁。

LP的姐姐姐夫希望LP的母亲(也就是我丈母娘)今年暑期去美国呆3个月,在孩子上学之前带着妈和孩子一起周游美国。所以让我帮她准备探亲签证的相关材料。

LP的母亲是一家国营企业(规模不大,100人)的法人代表,65岁,属于退休返聘回来的那种,目前仍旧在上班,身体也非常好。

问题1:LP的母亲只能提供存款证明(50W以上),无法出具信用卡消费记录或者银行对账单,因为他们企业从来都是发现金,然后不固定的偶尔买个国债、买个理财什么的,这种情况应该怎么办?怎么证明她的固定收入来源?

问题2:LP的母亲名下只有一套面积小的楼房,但LP名下两套大面积楼房(一套丈母娘在住,另一套我俩在住)实际都是由丈母娘购买的,签证时是否需要解释说明?

问题3:我丈母爹已经过世一年了,但是一直没有销户口,所以户口簿上是有他的;但因为他长期卧病在床,所以所有全家福照片里面都没他。这种情况VO如果问我丈母娘配偶状况的话应该怎么说?是实话实说、还是说长期卧病在床?

问题4:Most important,我LP为了考注册会计师两年没有上班,也没有收入,如果让我LP和我丈母娘一起赴美探亲的话,签过的几率大吗?我俩结婚5年,无子女。我本人有稳定的工作和收入,有两次赴美记录,B1/B2刚刚失效,但是我不打算跟他们过去。我的担心是如果VO知道我丈母爹去世了,家里的大人一共只有5个,其中还有4个都在、或者申请去美国,只留下一个小女婿,还无子女……会不会认为移民倾向过重?

盼复,多谢。

BTW,还一个小的技术问题,LP的姐姐发来的邀请信必须原件吗?传真件是否可以?
Pianist,我计划11.6-14去美国自由行,约的是10月15日面签,请指教一下:

个人情况

单身,女,28,名校毕业,本科,毕业后先在世界500强工作3年,后来跳到中字头一家金融公司工作直到现在。月薪1W,能提供银行稳定的对账单,但是没有太多余额,只有不到5W的余额。因为其余的钱都给妈妈做投资用了。有房,但至今没有拿到房本,只有购房协议和发票。没有其他固定资产了。护照上有希腊泰国马来西亚、毛里求斯、埃及柬埔寨泰国的旅游签证,但是6月刚换的新护照,所有的签证都在旧本上。我从毕业后每年至少去一个国家旅游,有时候去2-3个,非常喜欢自由行。这次去美国有一个朋友同行,他有商务签证

已经准备出来的材料

准假证明、在职证明、带公章的公司营业执照、收入证明

银行对账单、妈妈银行对账单(可以证明我是把钱都转给了妈妈)、信用卡对账单

找了一家美国旅行社帮忙预定全程酒店,有一个旅行社发来的预定传真件

往返机票预订单

购房协议和发票(不知道没有房本,这唯一的证明是否可以)

全家照片、出去旅行的照片

想请教一下,

1.我这个情况去签自由行旅游签证最大的风险点在哪里?我自己知道单身女性是一条......

2.还需要准备什么材料

3.美国当地旅行社给我的传真上,行程单只有哪天到哪个城市,还有在夏威夷酒店的地址,他们说在我去签之前他们会给使馆发一个确认函,所以我并不用担心,他们是专业操作。(旅行社是朋友的朋友的,说这样签是他们专业操作的流程,使馆不会发生质疑)以您的经验这样的传真件可以吗?
楼主好,感谢楼主为大家提供了那么多有用的信息!

1。女,33岁,户口所属一小县城,已婚有一子10岁,夫妻双方均在国有商业银行工作16年,有房无车,父母健在,有一定存款,工资收入不高但较稳定,能提供长时间工资存折明细,信用卡明细,股票,基金帐户交易明细(夫妻双方均可)。准备11月独自一人到B2到美国,属白板护照,护照办于2007年,当时因工作关系无假就一直没去签证

2.能在单位开立正规的工作证明,休假证明,收入证明,需要英文翻译吗,这些证明材料一定要用带单位函头的信纸吗?

3、有一孪生姐姐在美国,已拿绿卡,拟定请她写一封邀请涵,并做一份详细的旅游行程表(主要显示自己旅游的诚意),她10年不曾回国,但父母曾三次赴美,并按时回国,可以提供他们的护照原件或复印件,这点对我是否有一定帮助?但看见很多朋友说不要提美国的亲人,更易有移民倾向,如果不提是不是就不用邀请涵和父母护照?有关提不提到这点请楼主根据我的实际情况多多建议。

4。我是去旅游顺带在我姐家享受享爱美国的清新空气,能请45天左右的假,这个假是否时间长了一些?我应该怎样做才能提高请假的可信度,事实上是我所在的营业网点搬迁有段空档时间休息。

5。如果我11月中旬走什么时候预约最合适?

6. 根据你的经验,有什么建议?另问:白板护照是否特别容易拒?

我想尽量把功课做足一些,成事在天,谋事在人,多做准备工作总好过到时候手忙脚乱。
先介绍我的情况:

1 :男,已婚,34,小孩一个

2:我是国内家里有个小工厂,2000年我在东欧一个国家(是欧盟)注册了公司(我是股东和法人).一直和老婆在那里做销售(就是自己家生产的产品)。有那个国家的永久居留

3:去过英,法,德,义。奥。土耳其。这几个国家是旅游。及波兰捷克匈牙利斯洛伐克,这几个国家有有销售我们产品的代理商,经常去。

4:由于经常在国外,国内只有一个房产在我名下,在老家的一个小城市。在国外有汽车,投资购买的土地等都在公司名下。

现在的问题是:1:我156表上工作单位里怎么填?是国内的工厂名称还是国外的公司?住址写国内还是国外?我一年在国外10个月。

2:如果填写国外的公司,我就需要把公司文件全部翻译成中文,是做个翻译简介还是全部翻译(因为文件很多全部翻译费用太高了)

3:因为每年在国内大概只有2个月,所以也没有存款,资金证明之类。怎么办?

4:我不懂英语,准备跟团,是自己办理签证还是让旅行团办团签,有差别吗

5:我08年在东欧国家签B1被拒一次,由于大家都知道的原因,每年我的公司的财务报表上的利润都只有不到2万美金,是不是有点少?。当时我没有准备国内的收入证明。现在我准备在北京签,如果我让国内的工厂给我一份收入证明,是不是有造价的嫌疑(因为我弟弟是法人)?

6:如果我需要一份个人简介的话,我该如何阐述我和国内工厂的关系?
首先感谢LZ热心回复,我的情况如下,不知签证通过率会怎么样?个人认为应该没有问题。而且准备用自己比较骄傲滴口语征服一下VO,哈哈 。

10月初计划和男朋友去美国自驾游,他签B1,我B2,不在一起签。

我个人情况是:北京人,27岁未婚,英国硕士毕业,旧护照上有英国学生签证,在英国签的申根签证,若干欧洲国家及英国间的出入境记录,新护照上只有今年初的中国韩国的出入境记录。

500强工作3年以上,无房无车。

计划提供以下资料,不知是否足够:

1. 证件:护照、户口本,因为和父母同住,是否应该提供全家合影?是否需要提供英国学历证书?

2. 工作证明及工资单 (工资单是否需要盖章?我是公司系统打印出来的,有公司LOGO等信息);个人名片

3. 能证明规律性存款的定期存折:但是存款数目不足10w,是否足够?/信用卡对帐单

4. 与男朋友的合影是否需要?

5. 旅行计划:其实是自己随便写得,因此只有每日入住酒店的信息及简单想看景点的信息,是否足够?

6. 我美国有朋友,但是考虑到是自己去玩,不准备访友,所以在156表上不准备表露这一情况,是否正确?因此只想写第一个酒店的地址作为第一个联系地址,逗留期间的联系人准备写bf,因为他始终和我一起,是否可以?还是根本不需要写?
86年,MM,单身,上海人,上海工作。

去年去英国访友,因为男朋友当时在英国读书,现在已经归国.

其他还去过印尼,泰国,我还订了明年3月底去马来西亚的机票,因为亚航前几天在搞活动。印尼是和男朋友的父母一起去的,有照片。

私企工作,一个月月薪3K+到手,工作1年半。由于报销的关系,每月公司给我打6K~8K左右的钱,但是每个月一拿到工资我就全部提出,基本工资卡没有余额。

本人在读夜大,不知道让学校开在校证明和请假证明是否更有利于我有回国的证据呢?

以下是我准备的材料:

1)护照(6各月以上有效期)

2)公司在职证明,请假证明,工资证明,营业执照复印件盖公章(问:是否需要公司担保文件?)

3)银行工资卡对账单银行盖章,银行存款证明(10W),股票交割单(1W+),信用卡对账单

4)旅游行程

5)与家人合照,自己国外合照,与BF国外合照,与BF家人国外合照

6)身份证,户口本

7)房产证(上面有我父母和我的名字),行驶证

8)BF护照复印件

9)学校在校证明,准假证明

如果面试的时候,VO问我为什么单独去旅游,那我要怎么回答最好?让他相信我单纯只是想旅游而已.

什么样的证据才能令VO相信我会归国呢?我以上提供的材料构成我归国的理由了么?

谢谢LZ
你好,我今年10月9日签旅游签结果被拒,求楼主分析指导!还想咨询现在再申请成功的可能性大吗
本人19,大2学生,在广州读书家在大连
带了很多资料,(我的学生证,在校证明,户口本,房屋交易合同,爸妈的房产证,银行流水,股票流水,金额都很大,爸妈的企业执照等等)但是签证官都没看,一直是照表格提问题,我也按表格填的回答。之前代办的旅行社和我说有亲戚朋友在那面不用说,实际上我男朋友在那面留学,两个表姐在那面工作,有一个远亲有绿卡,但是我按照旅行社说的表格上填了没有,他问问题时我也说了没有。
签证官:你去美国干嘛?
我:旅行
签证官:你在哪里读书?你住哪里?你父母住哪里? 这些都按表格填的回答
签证官;你和旅游团去玩?
我:还没想好,我想先把签证办好再决定,我爸妈不放心我一个人去
签证官:你自己去?(有点惊讶)
我:对,我一直都像自己出去旅行
签证官:谁支付你去的费用?
我:父母
我主动提供学生证也不看,然后就和我说对不起你没有通过
郁闷啊啊啊啊,求原因...难道只是因为心情不好??
我还想问再次申请的话要不要说有男朋友和姐姐在那面,远亲要不要发邀请函,再次申请是不是可以看到信息填的不一致,过的几率大吗
hi,楼主你好!我今天早上去新加坡美国大使馆申请签证被拒了?想请教您我现在再次申请成功的希望大吗?因为机票已经买了,不可以退的!万分感谢!

我的情况:

单身女,30岁,新加坡永久居民,来新加坡5年半

幼儿园老师,月薪$2200新币(约11000人民币)

这次是去旅游的

我简述一下我今天面试的情况

问:你是第一次申请吗?

答:是

问:你去过美国吗?

答:没有

问:你是新加坡永久居民吗?

答:是的

问:你在美国有朋友吗?

答:有,她是我朋友的姐姐,但我们没见过面

问:你的行程怎样?

答:我先到纽约,再到水牛城华盛顿费城,在回到纽约,第二天飞到拉斯维加斯,参加一个团,会有一个女孩子和我一起(这边表述自觉有点乱)

问:你在新加坡做什么工作?

答:在幼儿园里工作

问:政府的还是私人的?

答:私人的

然后,她就拿出一张纸,说很抱歉你被拒了!

问:我可以知道原因吗?

答:都在纸上了

然后我就出来了,全程都没让我出示任何其他材料,我准备了一大堆,机票,酒店,工作证明,银行存单等等,

因为机票是不可以退的,所以想在申请一次,而且就在近期,请问楼主再次申请通过希望大吗?要注意什么?非常感谢!

临近签证,心里还是比较忐忑的。楼主帮我看看我的情况吧!

老公持有G4签证美国联合国机构短期contractor,我去探望他两周,也申请G4签证。我们订了一起回国的机票。

除了申请表格之外准备的材料有:

1.老公护照首页,签证复印件

2.老公在美工作合同(工作12周)

3.老公在美工资单和对账单

4.老公给我的邀请函

5.联合国机构发给美国驻上海领事馆的请求协助签证的传真。

6.在500强公司任职1年,公司的休假证明,工资单。

7.今年2月结婚,结婚证,户口本(我自己的,没跟老公在一块)

8.合影,婚纱照

9.13个月的银行收支明细

我在上海工作,但是没有上海户口,在上海租房住,没有房产没有很多存款。

10.和父母的合影(他们在我家乡,不在上海)

11.父母工作证明,存款证明

12.父母房产证复印件

第一次签美国,2008年11月签了英国商务签证,此外没有任何其他签证

楼主帮我看看还有什么是需要准备,面试时候需要特别注意的吗?

十分感谢你无私的帮助!!!

可能我的情况比较特殊,G4和其他类比不太一样,但是我的目的就是看望老公并且去纽约旅游一趟。

要是能给我提供一些建议,将无比感谢。
1.说实在话,白本的确有负面因素,不过你们结婚了,这个理由蛮好的,最起码不是单身,有较大的移民倾向,行程表就是去哪些景点旅游,

2.签不下来对欧洲签证有影响滴,

3.工资证明能多开点最好,会电话核实是不是在那单位上班

4.都开吧

5.5万元钱满半年的银行证明+房产+车产一般就可以了

早点去签,预约时间很麻烦的!可能排到很后面了。说的不好,见谅。

具体的看下吧,不打AD了

1. 护照原件(申请人所持的护照的有效期必须比其本人预期离开美国的日期长至少六个月)

2. 照片4张(摄于最近六个月内,约为50毫米*50毫米的白色或浅色背景无边框正面头像照)

3. 户口簿复印件

4. 企业法人营业执照复印件加盖公章

5. 名片2张

6. 身份证复印件

7. 半年以上5万人民币的存单或者存折复印件及5万人民币以上存款证明书原件

8. 中方公司中英文准假信原件或者2张空白信头纸加盖公章

9. 房产证明复印件(如有)

10. 结婚证复印件(如有)

11. 全家福照片(如有)

12. 其他有价资产的复印件(如股票,基金等)
本人现在香港 一所知名大学在读博士(有固定奖学金作为月收入,除满足日常生活外还有存款约5万),之前的硕士在瑞典念得,硕士之前在一家知名咨询机构工作过3年。因此老护照上有很多新加坡、欧洲国家签证,现换发了新护照。

想明年一月份去美国旅游。因为我女朋友(交往3年,已订婚,和我一样是香港这所学校的在读博士)现在美国作交流研究学者半年,正好到明年一月份回香港。因此想利用我的寒假去她那里一起玩玩,然后一起回香港。像我这样的情况,可能性大不大?需要准备哪些材料?

目前想到的材料有:

1、我的学校证明,奖学金证明,存款证明,新、老护照,简单的旅行计划(刚去的时候应该先住女朋友那里)

2、女朋友的在读证明,交换学者证明,回香港的机票(去的时候已经买好的往返机票),她的收入证明,证明我们关系的照片之类。

3、还需要准备哪些材料吗?

我最关心的是,和女朋友的关系是否需要点出来?因为我俩都有充分的回国理由。只是不知道,我和她的关系会不会误导签证官我们有移民倾向?

万分感谢!!!
LZ你好,LG被公司派去美西出差1个月,想蹭着去,请教我这种情况怎么签比较好

我的情况是

1. 现在在家里做外贸SOHO顺便带孩子(3岁),每月有固定收入,但是是老板私人转帐,可以拉出帐单,有现金存款约5W,可以随便找个供货商开在职证明,但感觉有点像在骗人

2. 有房有车有孩子

3. 03年3月去日本探亲被拒,然后今年6月刚去过马来西亚回来,另有多次香港进出记录

4. LG是500强公司的SOFTWARE ENGINEER,商务签证已拿到,7月底会先去美国

问题:

1. 职业我是写自由职业者还是家庭主妇啊?

2. 准备材料时要不要提供LG的收入证明还有签证啊,面签的时候因为LG已赴美,他的签证提供复印件是否可以

3. 如果填家庭主妇比较好,那我的存款清单还要准备吗(因为上面每个月有固定收入)?

4. SOHO的话156表20栏是否填家庭住址啊?

5. LG比我先去,那还算我的同行人吗?156表中的34栏是否要把他填上?37栏要不要把他选过是在美国的,然后备注里填bussiness trip?

6. 我这种情况签出来的几率大吗?

问题很多,先谢谢LZ的回复了
你好,我有个问题想问。B2自由行签证

我想去美国自游行,约了4.1的B2签证。我去年毕业,家有小公司,名下有辆车,有房子(按揭中)。

现在准备资金证明呢。看美国使馆网说存款证明没什么用。需要提供的是近期的往来交

易明细。

这个明细提供存折和银行的交易明细(传真版和去银行开的版本,后者有公章)可以

吗?

因为我户头比较多,在四个银行都有点钱,余额大概都是几千到1万块钱。不过初始存

款都是2万左右。这些有必要都提供给VO吗?还是找钱多的提供呢?

PS:美国大使馆的提示 http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_business.html

资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映

您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存

款证明单。【【存款证明单对签证申请没有帮助。】】)

Proof of Finances: Proof that you can support yourself during your entire

stay in the U.S. without working, e.g. pay statement that shows regular

monthly salary & bank books with regular history of deposits and

withdrawals, etc. (Please note that certificates of deposit are NOT

helpful).