有人去过佩吉市上羚羊峡谷吗?如何?

mxhgxh24 来自论坛美国版面
节选自《美西到美东第二季——菜鸟父子28天之旅》8月11日,KINGMAN(金曼)。佩吉-金曼301M今天开了快500KM,中午12点出发,傍晚近7点到的这里。路程比较长是一方面,另一方面是我们还重访了威廉姆斯小镇,又特意从SELIGMAN下来绕行了一段修整完好的66号公路,看到有好看的就下来玩一会,快到时下了一场大雨,小家伙看到了一辈子也没看到的这么多的闪电。虽然比较累,但今天也算走运。早上小家伙7点不到就醒了,也不知道是不是被烟味熏醒的。一早我们去羚羊谷在镇子上的接待点,结果被告知我们想去的9点30分那一班满客了,昨天我还没想好要不要在PAGE停留多一天,所以白天到的时候没有去预订,到晚上决定不在这里停留,以之前了解的情况,除了摄影团需要预订,其他时间段可以当天去的,就这么大意了。其实来PAGE的外地游客基本都是慕名而来,酒店那么难定,应该提早想到羚羊谷的问题。羚羊谷属印第安纳瓦霍人保留地,全镇也就是这么一家招揽生意,接待我们的印第安女士和我们说下午3点半有位置,可那个时间段回来要5点多了,对于今天要走近500KM的我们不现实。再次和前台确认这一班是不是完全没有位置,她说也许有可能有预订不来的,这样我们可以候补,就留下了姓名,我们先吃早餐去了。回来的时候9点多已经很多很多人了,看样子没啥希望,我们有点沮丧。不过她也没和我们说一定没有,只是说再等等看。到临近9点30我们和另外4个人一起填表,我估计是多安排了一车还是怎么着,就这样最后一车我们也坐上出发了呵呵。如果不是专业摄影,我推荐9点30这一场,性价比很高,基本山是10点进羚羊谷,11点出来,人是最少的时候,我们出来时已经人山人海,每个角落都是人了。羚羊谷其实是一种水蚀和风蚀狭缝地貌,几百万年的冲刷让这里的红色砂岩呈现出水流波纹状,谷顶狭缝漏下来的光线照射在峡谷表面,在不同的时段会有各种奇异的效果,这也是羚羊谷吸引众多如小陆风这样的摄影家趋之若鹜的原因,俺们只能算是到此一游罢了,不过身临其境也确实很惊叹这大自然的造化。大多数人来的都是上羚羊谷,下羚羊谷极少开放,97年曾有12位游客被突如其来的暴洪冲走。回到PAGE镇子上已经快12点了,我们买了点补给,设好导航,12点准时出发。
羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点,,属于Navajo原住民保护区,在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。上羚羊峡谷在Navajo语中意思是“有水通过的岩石”。这个“有水通过的岩石”名符其实的,当远方的上游下雷阵雨时,会在很短的时间内形成山洪,冲入峡谷,游客避之不及,以前是出过事情的。所以,一定要紧跟导览听导览的话。后来,我们遇到其他中国游客,也告诉我们,就在我们游览的两三天后,上羚羊峡谷出现过一次山洪。必须由Navajo导览带领进入,分为普通团($40/人)和摄影团($80/人)两种,区别在于普通团参观时间是1小时,摄影团是2小时,而且参观过程中,摄影团的导览会帮助安排拍摄角度、清场、扬沙。清场是因为峡谷不大而游客较多,导览帮助拦住来回走动的人们,才能拍到一张没有人的照片。所有的游客都必须搭乘保护区的大型四轮驱动车从公园门口进入2英里外峡谷入口,速度很快,而且非常颠簸。峡谷的入口不是很明显,远远看去只有一条很细的裂缝,峡谷里面相当阴暗,很少有光线直射到地面上,岩壁高耸,总长也就约150米左右,三脚架是必须的,所以一进去导览就吩咐,有脚架的站前面,没脚架的“酱油党”自觉站到脚架后面去。特别提醒:把相机的白平衡调成“阴天”模式。羚羊峡谷的美更多属于镜头,“阴天”模式下镜头捕捉到的迷人色彩,用眼睛是无法感知的。
无与伦比的美丽。注意事项:
1)上下羚羊谷都不是国家公园,是州立公园,需要单独买门票。
2)门票进入后仅仅是停车场,要参观必须参加TOUR。从早上8点到下午4点,每小时一班。11点另加一班摄影团。
3)别忘了卖完门票口立刻去看有没有合适时间的TOUR。TOUR要另外付钱。比如你10:30到达此处,只能买到12点的TOUR的话,建议立即买下。然后再去别处逛逛(比如PAGE市)。11点45集合必须回来。
4)网上预定:在上羚羊谷看到很多游客犯了一个错误,就是迟到。网上预定不收于订费,但必须在开团之前半小时前报道付钱,不然资格就被取消。不少中国游客犯了该错误,还和工作人员争吵,我认为没有必要。记得看清提醒就是了。建议提前45分钟到场。
心得:
中午的束光是最好的,过了1点就几乎看不到了,建议当天早点去订TOUR。导游会指导你那里拍照效果最好,非常专业。
总之,在这里随便用手机就能排出无与伦比的美丽。
我们报名参加了Antelope Canyon Tour公司组织的9:30的旅游团。该公司的网站是http://www.antelopecanyon.com。我们和一批日本旅游者组成了一个团组,他们坐在皮卡车的上面,我们一家坐在双排座的驾驶室,免除了风沙之苦。带我们进峡谷游览的是一位印第安汉子,他会多国语言,居然会中文。但他介绍还是用英语。去峡谷,有一段离开公路的软沙路,皮卡车是四驱,宽大的轮胎,在这里行驶没问题,我们的轿车就不行了。他带我们进峡谷,走得很快,我就听明白了一处日出、一处心形、一处沙瀑布,紧赶着拍摄。要参加摄影旅游团就好了,可两个月前就报不上名了,而且票价也贵一倍,进去游览的时间也多一倍。我们,实际也就在里面呆了50分钟。出来的时候,比进去的时候光线要好得多。再想多拍几张,已不可能,导游急着返回去带下一个团,他要挣钱啊!
这里绝对让人念念不忘。不过拍出美轮美奂的照片那就要看RP了,如果没有光,那说啥也白搭。还有千万要注意当地的天气预报以免发生危险,因为羚羊谷的特别地势所以如果下雨容易造成危险。去羚羊谷需要事先在网上预约,用个塑料袋或者啥的把相机给包裹好了,最好只露出个镜头哈哈,否则那就是边拍边撒胡椒面儿。不过这也就是路上,进入羚羊谷里面倒还行,如果预约尤其是旺季最好提前最起码半个月以上,淡季临时去那里也可以参加。46美刀一人。那是一个没有亲去,无法体会的梦幻世界,你会无意识的放柔声音,降低姿态,只有低低的赞叹与膜拜~
我有点懒,完全是跟着朋友走,去之前没做功课,很后悔!羚羊谷和之前想象中的很不一样,没有之前在电脑桌面上看的那么高端大气上档次,不过这里确实是摄影爱好者的天堂!Anyway,我想弱弱的说一句,在通往羚羊谷的路上,我们做的那种沙漠越野车,好过瘾!嘿嘿嘿,非常值得去的一个地方!
有印第安那人经营,共有四家私人机构 提供停车场到上羚羊谷的运输服务,外面的车不允许进入,我们选择的是上午九点进入上羚羊谷,之后发现 当时光线还不是很好,出来的时候差不多十点过一点点,光线就已经很好了,所以建议 十点之后进入, 就应该可以看到美轮美奂的光线和岩石的组合
羚羊谷和马蹄湾两个景点太过有名,以至于几乎取代了所在地佩吉的地名,也烘托起这里的酒店价格和紧张系数。即便是早看过攻略和图片,我还是被大自然的鬼斧神工所折伏。有些地方值得你此生近身探访,哪怕多远多贵。因为再优美的文笔、再逼真的影像也取代不了你亲临现场的感受。
羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,摄影师最醉心的一处摄影点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉(Page, Arizona),属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。
羚羊谷必须提前预定当地印第安人带的团,我看到好像有两家,我定的是Chief Tsousie的团队。他们家有两种团,普通团参观1个半小时,不能带三脚架,48刀一人;摄影团2个半小时,可以带三脚架,每人82.7刀。经过亲身经历及之前各国网友分享,如果不是摄影发烧友,普通团就足够了。
如果喜欢摄影的话,这是一个绝佳的景点。值得一游,光影在像机中形成魔法般的图片,只是因为里面的空间很小,没有多少时间让你静静地拍照,每一组带进行的人都有时间限制,但另外有时间稍长一些的摄影组,门票价格贵一些
他妈人太多了。。。挤死了,不过那个光还是有点吊的,不过还是那句话 人太多了
PS:多说一句 其实大家有空可以去下羚羊玩玩,就在上羚羊多面,我觉得下羚羊比上羚羊好玩多了,关键人还少!
需要参团进入。摸着这里的石头,看见阳光映照下的沙子,你一定会赞叹不已。这真的是大自然的杰作。预先在网上预约好,然后按照预定时间到达付款。每天有几班,中午那班应该是最热门的。
非常非常非常的好,印第安人的导游带着我们一路颠簸,吃得我一嘴沙来到这里,但是里面的风光真是让人赞不绝口!手机随便拍拍的照片都异常美好!很赞!
从没见过这样的美景。真是人生必去的景点。正午的上羚羊谷,日光直射,峡谷内竟魔术般变换了颜色。鸡血红的岩壁,风蚀过的奇形怪状的图案,令你目不暇接。看过此景,今生无憾。
提前预约!!!专业摄影师请走pro,因为pro tour的导演会帮你清场!!!
11-1点能够照到阳光!!!!
注意相机防沙防尘!!!!
详情请戳:http://bbs.qyer.com/thread-936438-1.html
回来之后全是沙子,很是需要全副武装去的哦,而且羚羊谷和page是有时差的,千万记住要提早出发哦,不然赶不上的,路不好开,中间经常有修路会走很多弯路。。。。
先入住在佩奇,然后买票参观。由当地印地安土著人自己经营的旅游景点。不让自驾车子进入,只能乘坐印地安人经营的沙漠车辆进入。漂亮得很,值得一去的好地方。
参加的普通团 人太多 不太好拍照 大家记得一定要提前一天以上预订 才有可能订得到专业摄影团 戴上纱巾 那儿的沙子都是粉尘的状态
印第安人管理的景点,有固定的游览时间:1.5小时。对于摄影爱好者来说肯定是不够了……在这儿的拍照秘诀就是:慢速快门+曝光补偿,因为无法立三脚架哦!