有没有办法抱团严惩booking这无良商家

感谢大家关心,事情始末已更新在我的回答里。
这篇提问的目的是找到一个公平处理事情的渠道或平台,希望能帮到像我这样无处伸冤的人。而不是把我的事情贴出来,让大家来评理。就算我把事情说清楚了,穷游的大家全站在我这一方,而Booking却继续敷衍我。那这个帖子 就完全失去了意义不是吗。

投诉Booking请戳欧盟的线上投诉渠道:
EU online Dispute Resolution: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home.show
要有欧盟内的地址 要用英语把事情说清楚哦。凡是欧盟的线上消费遇到问题 都可以走这个渠道。

一直以来用Booking用得挺多的,也比较信赖他们,直到这次去英国旅游,遭遇完全由Booking过失导致的时间金钱损失。他们的处理方式让我决定,这家公司我会永远加入黑名单。

先给大家提供这家公司在中国的注册信息,以方便更多人到12315投诉他们,至少能或多或少引起有关部门重视:

博房网订管理咨询(上海)有限公司
上海市静安区南京西路1601号19楼1902-1908室
大家不要客气,尽管投诉吧,只要涉及到钱,他们内部的客服是绝不会让你满意的。

今天我发现无论微博上也好,穷游上也好,还有豆瓣和知乎等平台,很多网友都积攒了太多对于Booking的不满,包括不靠谱的订单服务和敷衍傲慢的售后服务(客服的态度是好的,提供的答复是垃圾的)。
而这家公司却非常的嚣张,嚣张到我的客服告诉我,她的经理让她直接关了我的案子,是完全没有把客人放在眼里。我的确也发现许多网友的遭遇比我自己的要糟心得多,明明有理,却要花费好大的力气去维权,为了一口气和几千块,耗费好几个月的时间。我们都清楚,这样费力的去维权的结果对于Booking这样的公司只是九牛一毛,根本不值一提。我相信有更多的用户 原本有一肚子气,却因为维权成本太大而放弃了维权,于是Booking就更加的嚣张,因为嚣张的成本远比重视客户的成本要小。
我们个体消费者力量太小,目前为止我看到网友做的最多最多是发起一起民事诉讼,把这个黑心公司告到法院。不难想象,即便Booking输了官司,他们的损失足够引起他们的重视吗??

我们身在亚洲,很难找到渠道将事情闹大到Booking的高层。除了找12315,有没有更好的办法集体维权呢?

谢谢大家关心,我的事情已经通过欧盟的投诉渠道解决,
Booking这次态度很好,给了我让我满意的答复和赔偿。欧盟投诉渠道贴出来给大家参考。一定要填欧盟内的地址(我填的我们公司英国分部的地址)/也一定要把事情用英语描述清楚。
EU online Dispute Resolution: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home.show
----------------------------
关于“到底是谁的问题” “到底是啥事儿” 我确实没有想到大家对事情始末感兴趣,
Booking出了问题”是我这个帖子的前提…
我发帖时的情况是Booking已经认错了,但他们只是敷衍着,不赔偿,不调查;发帖的目的,也仅仅是想找到一个公平的渠道或者平台,引起适度重视。

其实事情非常简单,贴出来给大家参考,预防,还是有意义的。
8月我和父母以及父母的朋友们一行 去苏格兰旅游。8月是那边的旺季 住宿非常紧张。
我提前2个多月在Booking上通过信用卡担保,预约苏格兰高地Roy bridge的住宿,先预约了3间,过了两天增加了4人同行,我通过调整订单增加了2间。订单清楚的显示成功预约5间客房。
这家酒店偏离我们的自驾路线,需绕路几小时。但考虑到酒店条件较好(Booking上四星),更考虑到一行10人想住在一起(大多数不会英语),才预约的它。
到了预约当晚,我去check in,酒店店主非常强硬的告诉我我只订了3间房,另外两间的订单“没有收到”,态度非常非常粗鲁 而且理直气壮。后来同行的伯伯不想再僵持,问店主附近有没有住的地方,我们中4个人迫不得已去了附近火车站候车室改装的小青旅。
入住后我打电话给Booking,他们确认我的订单有效,说这个事情是他们的疏忽,但不是Booking网站的责任 也不是酒店的责任 而是“中间商”出了问题,把双方责任推得一干二净 而我又找不到这所谓的“中间商”。客服又表示“本可以”替我们改定附近同级别或更高级别的酒店并补差价的,但因为我们已经check in,所以只能赔给我们15镑(120元)。
我回国后,写了一篇投诉信,描述了事情始末,要求赔偿10个人的时间损失和两辆车的油费损失;以及调查清楚订单到底消失在谁手上。却石沉大海;于是我又打电话给Booking的客服。这次客服也只是道歉 说她没有权限,她经理只愿意赔我50镑 而且让她直接关了这个案子。 客服劝我接受赔偿 别再维权。
后来我自己找到欧盟的投诉渠,他们主动联系我,赔偿了合理的价格,也调查清楚了到底哪里出了问题。果然,情况是订单已发送到酒店酒店已经接受,但没处理好我的预定。

这件事给我的的教训:
-以后一定会通过酒店官网预约酒店,靠谱 且大多数价格更优惠。
-Booking的订单,最好通过人工方式修改,重要的预约,请反复找客服和酒店确认。
-如果还是遇到这种情况,请先别急着check in,先致电Booking客服,让他们处理吧~
话说我提前4个月预定的订单被酒店取消,理由是信用卡无效,陆续更新了三次最后还是被取消了,我提前4个月的订单价格便宜不说了,被取消后酒店价格翻了一倍;致电Booking客服,回复说酒店说你信用卡无效啊(无效你妹啊,我后来用同一张卡改定了另一家,直接付款扣款成功);酒店说什么就什么?你们也不去核实一下?客服回复:无法核实!建议重新预定;那我被耽误的时间怎么算?接着电话断线,没在主动联系我
总结:Booking客服真的很垃圾!
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
就事论事说就要让大家知道事件的经纬,广义的说,中国人不被外企、外部世界信任是个事实,要谴责这个事实,作为国人我认为先要有国人自我检讨的部分,也听到过很多不堪的事件了。

还是就事论事吧,让大家知道咋回事再说。
所有公司都差不多,店大欺客啊。Booking如此,携程也一样,最差的就是airbnb。但是不通过他们预订我们不见得到了国外再找旅店,所以他们就利用这个欺负我们啊。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
分享一下遭遇好让大家有个警惕。确实最近Booking的投诉越来越多,向12315投诉,案子积累多了消委会也会有所行动的。
Booking荷兰公司,总部在阿姆斯特丹,母公司Priceline,在美国,股价1800USD,真要解决问题可以尝试用英文客服
下次可以在hotel,Booking,agoda比价,再去酒店官网订,这样会不会安心点?
就不反思一下人家那么多黑历史怎么还活的那么好吗?
奚小灰
擅长日本等地的问题
好歹说说发生了什么啊………
不说什么情况怎么知道他们到底有多过分呢。。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
注册脸书和推特去吐槽
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
我用下来感觉还行啊。不知道楼主到底碰到什么情况。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
啥事儿?
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
具体什么情况?