紧急求助:澳洲凯恩斯HERTZ租车无故被扣3051澳元!最新进展,圆满解决

Julie小可 来自论坛澳大利亚版面
12页总结经验教训~谢谢大家!

上周在凯恩斯机场HERTZ租了5天车,30号中午准时还车,停在HERTZ机场的停车场,没有任何碰擦,加满油。现金结账。之前租车时信用卡授权了,还车时他们都不肯去当场验车的。之后就上飞机了。

晚上在黄金海岸收到建行信用卡消费短信,北京时间12(也就是澳洲当地时间14)消费3051澳元。马上打电话问建行,说是租车事项。打到HERTZ问已经没人了。

第二天到黄金海岸机场的HERTZ柜台问,查了说是车前部副驾驶侧撞了个大坑!我晕啊,我还的时候绝对是完好无损的!!!

太坑爹了吧!没有任何联系,说明,照片,证明就扣钱了。3000澳元是最高的赔付范围了咯,51澳元不知道是啥?

黄金海岸的HERTZ给了两个电话,说有争议就打这个。后来又打电话到凯恩斯机场的HERTZ,说他们已经处理完了,有争议就打那个电话。其中一个1800550078,昨天(周日)在黄金海岸打了说周一到周五才工作,今天回到上海再打就打不通了(加了区号61也打不通);还有一个03-96982444的电话从来都没有人接。

现在人已经回到上海,也不可能去凯恩斯现场解决。我想了想,要是真给撞了,唯一的可能就是我还车以后,这车停在HERTZ的停车场时让别车给装的。这个责任不该我负吧,我都还完车了,结账单上有时间的是11点43分。这个时间车子肯定是完好无损的!这事儿都能让我遇上简直。。。无语了。。。

刚又打了建行电话,说这笔3051澳元现在是冻结还没有入账,即使是争议交易也要入账后才能解决。

请各位有经验的同学帮我看看除了继续打这两个打不通的电话以外还有啥办法,多谢多谢!!!

第6页新增车对比照,请懂车的同学帮我看看~
啊哈!我出发后才出的帖子。

我在GC机场Hertz租车到BRN机场还车,租车时随口就答应买了保险,不希望因旅途一开始有什么意外影响整个旅行的行程和心情。保险30刀。还车时也是钥匙扔进去就完事了。当时觉得30刀有点可惜了。现在需要注意到底有没有扣我的款。

在BRN租房车11天,本不想买保险或买半险,后来因全险(715刀)免异地还车费而买了全险;而且不买保险要8000刀的押金,我也没哪个额度。715刀还包括一箱油,价值100刀;煤气,35刀;GPS,我带了,没赚着,国内花50元买了地图并出发前设好了全部路线。

重点来了:

开车第二天,路上左后视镜挂蹭停靠路边的出租车的右后视镜。司机要235刀,找租车公司解决。

开车第四天,在悉尼mainly海滩找不到停车位,看见一地下停车场。进大门时够高,但转弯进负一楼车顶撞上了横梁。

当时那个沮丧啊,真想把车给还了,钱也不要了。

后来打起精神、特别特别小心的开车,别太靠左侧、注意高度、注意会车、注意超车,一直担心我自己撞了两次,是不是该别人撞我了。幸好此后一路平安。

车顶问题报租车公司时,对方很紧张,问撞成什么样了,有个洞吗?我赶紧说明只是脱漆,我还可以继续用这个车旅行。还车时租车公司声明220刀押金已退,很仔细的查了车。

我下次还会买保险
我觉得楼主的问题 是个案,

所谓树大招风,肯定纯在这样那样的环节漏洞,

其实只要在完成交接后 取消预授权 完成交易,就不会发生这种事情,即便是当初不验车,又或者假设你真的装了的话,那他们也应该拿你没辙。

关键就是预授权为完成或者取消,挂在那里任人宰割吧

其他人也不必过分担忧, 有的人上了保险 全年啥事没有,有的人没上到处都有事,

我的建议是 不上也可,上也可,

短租1-5天那总 多个100多 没必要费神了,

长租,5-30天以上,都的1000左右的话 根据个人情况呗,我挺在乎这个数字的,因为总预算不想轻易超过,另外也不值啊。

保险也行,或者等有了什么问题自己找个维修厂处理下也行。 在没看到这个帖子钱我是坚决没准备买保险的,

但是,看过之后,我决定选择一个好的保险,顺便把还没订的 旅行保险买了。

我写了个帖子对比了我能找到的适合我的保险,包括旅行保险

欢迎大家来讨论下啊。

可以看看我写的帖子、
大概看了看前面几人的回复,好心人还真不少,我看了都感动了。

我们也发生过类似的经历,也是HERTZ公司,不过是在PERTH机场。可真巧了。

我们的问题是,在网上订的价格和在机场打印出来的价格差了300多澳币,我们当时给钱时让他们给该过来,我们在该后的单上签的字。但是回来后发现他们又把300多给扣了。我们立即吩咐银行不要付款。银行看了我们的理由同意这样作,后来澳洲银行一定要我们付钱,他们的理由我们看了之后,知道那是骗话。因为他们根本就没有这样讲过。所以这件事一定要放去VISA的仲裁庭解决,一次500美金,由输的一方给。我们的银行劝我们给了这300多,但我们认为我们有证有据,怕什么。最多输700美金。结果他们输了。我们不必负任何钱,大约2个月的时间处理完。你的事也一样,让他们拿出证据。他们没有看到你和车在一起时有创伤,就是没有证据。谁让他们不来检查呢,是他们的错
刚从澳洲租车6天,从墨尔本开到悉尼还的车,也是HERZT的,在国内上网租好的。当时提车时,他们说很抱歉我们订的车型当时没有,可给我们提一台更大些的车,但不用另外增加费用,还问我们是否同意。第6天在悉尼CITY还车时他们也挺认真的,我们开进停车场,验车的工作人员拿个手持的仪器,对车里车外都仔细扫了一遍,对右边门下面一处我们提车时原的旧伤并未提出异议,就说OK了。估计那个仪器对车的状况有记录的。然后从那机子里直接打出一张单子让去前台结帐。这样看来,各地的HERZT工作人员素质差别挺大的。

我们在出国前买了全程22天的万国游踪保险,其中包括有对第三者造成的财产损失险,个人感觉这个险很全面,保了自己还可以保对别人造成的损失。所以提车时他们问要不要买保险时,直接告诉他们我们已买了其它保险,他们也说OK的。不过看了贴子,今后再租车还是要多多注意。
多谢热心的Chu0918!

1、我没有买额外的保险(就是那种减到330澳元和0澳元的额外保险),基本保险租车费里应该是含的,所以他扣了我的赔付上限3000澳元。

2、我是在柜台办的换车,就是把钥匙和单子给他们,现金结了帐(和租车时办理的是同一个人,他的工作位好心是固定的,是柜台最右边的位子,特别矮的一个小老头)。但是他们没有去停车场看车况,只说过后会去收车。

3、拿到车时照了相,因为发现车前侧有点很细小的擦痕,怕有啥纠纷还特地当场拍了照拿去柜台给他们看,他们说小碰擦不要紧。还车时因为没有过任何其他碰擦,就没有拍照了。

4、绝对不是我造成的损失~我开始都以为他们搞错车了,如果没有搞错,唯一的可能就是我11点半还车到下午2点半扣款之间在停车场被撞了~

稍后致电你,再次感谢!
建行服务比较差,你打它信用卡中心的电话,客服也有些事情不清楚的,最好跟客服说找信用卡专员问问清楚。没有办过交易争端,但感觉冻结期间不解决问题,反而要真正扣款后才能发起交易争端,挺奇怪的,要是碰到个私人的或没信誉的,扣完款以后,银行也不能保证把钱要回来呀,肯定是没扣款期间就扯清楚比较好。

看来澳大利亚租车公司是个顶个的不靠谱!在穷游都看到多少人被黑了。

我们这次去一定要上full cover的保险,正在看条款。似乎是europcar的车租最便宜,上全险的话,自己刮蹭或撞到别的车应该都赔了,不知道还有没有什么想不到的陷阱。

我觉得不管怎样,真是要提车还车都拍照片留做证据,有备无患。
说起来HERTZ也算是个大公司了,但做起事来还真不够大气。
我去年10-11月去澳洲自驾,在帕斯机场还车时,把(租租车提供的)导航仪忘记在车上了,就放在前车窗上,等我到了阿德莱德想起来了,再打电话找HERTZ,就愣说没看到,再后来就干脆不搭理了。再有,我在澳洲租了四程车(帕斯、阿德莱德-墨尔本艾尔斯岩、悉尼-布里斯班),还车的时候都说OK了,回到国内隔几天就有银行提示扣款,每次也不多20美金左右,总共扣了不到一千美刀。也不告诉是为什么扣款。是违章?不像,违章罚款很多。是什么东西损坏?验车时都说没事了。最后一程因为时间紧张没把油箱加满,我在车行也现场交了20多澳币。
所以啊,HERTZ也就是名声在外吧,名不副实。
严重关注此事件的动向.

想当年也是因为一些事宜在澳洲需要联系中行的信用卡部, 结果也是一圈电话打下来都没解决问题. 后来就让扣了60几刀. 反正也是小钱算了.

后来换了HSBC的信用卡, 在香港才消费了200多刀, 澳洲这边HSBC的电话已经打到老公的手机上了. 问是不是我们持卡人的消费.如果不是, 估计是不是就拒付了. (这还有待验证).

所以这个事件引申出来的问题是, 出国前办张信誉好, 服务佳的信用卡, 别等出了事, 再去体验所谓的客户服务.

有好的经历的, 可以推荐下.

最后预祝楼主能圆满解决此事!
2010年12月26在悉尼机场提网上租Europcar的一辆现代车,几天后凌晨还车,机场候机厅5点刚刚开门,但是我的机票是7点多飞香港的,整个租车大厅还没上班,问机场开门的清洁工要还车咋办,指一个box,上书“Drop key”,直接放下钥匙赶飞机。没办理交接手续,没有任何证据表示我还车了,钥匙在盒子里随时都有可能被人拿走,想想机场乱糟糟的环境,把车开走了也是很简单的事。回国后还挺担心会不会有问题,看了楼主的遭遇,以后要更加小心,拍照留证。

楼主不要失去信心,维权到底,一定会胜利的!

祝Harry好人平安!
其实在国外的HERTZ租车如果有纠纷来不及当场处理, 也可以回国后找中国的HERTZ总部协调. 我有一次在英国HERTZ租车, 机场还车时是周日,而且早到了, 还车点没人上班, 就把要是塞入了HERTZ的信箱, 回国后打电话确认说对方收到了钥匙. 但信用卡显示对方多收了我一天的钱, 于是联系了HERTZ中国公司交涉, 两个月后把多扣的英镑要回来了, 但由于我当时用的是美元信用卡, 汇率不同, 还是有一点小损失. 不过对HERTZ中国公司的工作态度还是很满意的.
唉唉...我想的问题真的发生了..之前看到过无数个贴子说还车就是把车停到指定位置然后放钥匙盒子就走人.我就想,万一是还车后造成的损伤甚至被盗,谁负责??其实这件事租车公司也有责任啊,谁叫你不当面验收,既然你这么信任顾客那发生这种事情也应该妥善处理啊,起码要打个电话问问而不是冷冰冰的把钱直接扣了吧???看咱们是外地卡就好欺负吗??连基本的职业素质都没有吧...对澳洲人还是有所保留啊....
这个也不是很保险

europcar的还可以

thrifty的保险是不保单车事故的,如果保单车事故,要另外交30澳每天的!!!

引用 “原帖由 hueofwind 于 2011-8-19 22 发表

一般还车都要当面验车的啊,我都要听到验车的人跟我讲OK我才放心!

而且一定要买保险,起码要把excess降到几百澳元的水平!我上次租车用的是rentnewncars网站,这个网站的好处是可以用比较便宜的价格把excess降到30 ... ”
我也遇到过类似的问题,是Budget公司,不过我是撞了东西,车裂一个10厘米的缝,也没有买保险,我想没事,在国内修修就300-500元,澳洲人工贵也贵不到哪里去,到机场让我赔3000澳元!我很不理解,最后请小猴和他老公帮忙翻译解释,降到1600澳元,澳洲的汽车保险规则是怎么回事,我也不懂,可能就是想让你买保险吧,下次去澳洲,车可以租便宜的,保险我全买!!
下个月去澳洲

在网上订了赫兹的车,也是camry。。。

这帖子从头看到尾,还没看到最后的结果!

真是触目惊心!

看来要好好考虑买全险的事儿了,目前的打算是不买额外的保险呢,还有提车、还车、路上随时注意要拍照摄像留证据!

墨尔本机场租车的应该是大有人在

有在那儿租过赫兹车的朋友出来介绍个经验不?
引用 “原帖由 tolltolljiejie 于 2011-8-4 21 发表

今天经过不懈努力,被挂N次以后,终于找到建行信用卡争端交易处理专员了

他发了个传真给我,内容是龙卡信用卡疑义交易声明,让我填了下再给他发回去,我选了“本人并无授权过上述交易”;

说30天内给我回复,汗滴, ... ”

你当初签租车合同时,肯定有这样的授权。
看得人心惊呀!这么多钱,租车公司真够黑的。

我都怕这次的租车了,如果租车结束,验车合格,信用卡付款交易后,难道租车公司还有权利再扣款吗?这样不就是交易结束了,预授权同时取消了吧?酒店结账都是这样呀。

我是工行信用卡,不知道服务如何。

还有租车,如果买全险,是什么名字?
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
从第一页看到第十页,终于有一个小小的结果了

支持楼主,不该你付的,一毛也不要付,哪怕为这一毛你要花上一百块

看照片应该是一种钝伤,就是硬挤出来的伤

我有一次夜里倒车(车位里有车),也是这样用车后端将停在车位里的车门顶进去一大块

如果是撞击,车灯应该碎裂的

Chu0918真是位热心人
引用 “原帖由 tolltolljiejie 于 2011-8-8 12 发表

上午打电话给上海的HERTZ中国总部,让我把之前发给澳Hertz的邮件再发给他们一份,他们再帮我转发;说他们也没什么其他办法了。

信用卡已经入账扣款,之前留下工号的争端交易处理专员电话一直转接不通,说留言会打回 ... ”

好样的,支持你!
我住凱恩斯可以幫你問問

但是我要先知道

第一您當有沒有買保險

第二車公司你還車時有沒有當著他公司的人前面還

另外一般在澳洲租車之前都會先照相你有照嗎?

我可以幫您跑一趟問情況

不過您一定要確定不是您造成的損傷

打我手機+61402417654
一般还车都要当面验车的啊,我都要听到验车的人跟我讲OK我才放心!

而且一定要买保险,起码要把excess降到几百澳元的水平!我上次租车用的是rentnewncars网站,这个网站的好处是可以用比较便宜的价格把excess降到300刀,而且是unlimited kilometers!

http://www.rentnewcars.com.au/