为什么booking.com上订房的价格比实际酒店的价格贵这么多?

馬腹 来自论坛美国版面
上个月我妈跟她朋友来大峡谷游玩,提前一个多月给他们在Booking上预定了房间,两间一晚总共643刀。等他们入住时发现酒店当晚两间的价格其实不到400刀,跟酒店沟通无果后向Booking 反映,却迟迟推诿,要我证明了一堆付款凭证后说我拿不出当天其他网站上的比价来证明他们收费高,所以这个情况不接受处理。且不说酒店自己贴了价格出来,为什么Booking网站订房价格会比实际超出了243刀?
我从10年就开始自由行,一直信赖Booking,即使朋友跟我说Booking价格稍贵也觉得用习惯了,贵一点服务会好,我也很少入住以后去查价格。但是这次是给母亲和她朋友定的房间,她们住下来觉得非常不值,前台询问发现价格也不是Booking上显示的价格而是贵了近一半。酒店证实他们当夜实际房价200刀不到一间,两间总价不超过400刀,而我在Booking上订单需要支付643刀,且是因为在Booking预定而酒店无法改价。付款前跟Booking说了这件事后Booking要我们先行支付,事后不断跟Booking致电以后,要我提供了一堆实际扣款证明,等了两周再去联系时,Booking就表示不接受处理。
本来给妈妈和她朋友准备行程花了很多心思,也是我执意要在Booking上预订房间,现在因为这个价格导致我和我母亲被她朋友误解,非常的困扰和郁闷。对Booking非常的失望,想给大家提个醒,也想问问有没有朋友遇到类似的问题?还有没有什么解决办法?感谢

Booking Booking网订房大家一定多加小心被坑,遇到问题售后超级垃圾,在Booking官网APP预定了8月12-14日大同艾莱酒店豪华家庭房,由于网络方同当地酒店沟通问题导致我全家入住酒店受到耽误,导致下午华严寺三张门票全部作废,导致后面行程延误一日,导致临时订酒店按照门市价走两天房费,三口人挤到了家庭房的标间中,孩子哭闹不止!具体信息见附件发票等四张照片!附件照片内容:一张信用卡预授权款单(所用卡片和在Booking网上的是同一张建行MasterCard);一张两日的房费收据;一张华严寺门票单;一张当初在Booking网的预定确认信息单!另:经过本人和银行核实未出现任何信用卡支付问题,请Booking网自己再确认下原因!Booking 网售后那叫一个垃圾!反复推诿反复无答复,打个客服拽一堆英文,让我一个多年在国外的人都感觉想吐,就不知道这么垃圾的Booking网站在中国如何可以一手遮天,这种狗屁外国网站对国人服务如此之差就应该让他滚出去!那个客服电话还一顿装客气,竖中指?️
跟楼主握个手。我以前境外游经常定Booking,方便快捷资源多价格同比有优势,还攒了很多积分。这次在欧洲旅行,三晚通过Booking定,预定时价格不到300欧,checkin前邮件链接和订单confirmation全部变成了500多欧,一个晚上就高出了200多欧,跟酒店前台沟通前台说预定价格是动态变化的,他们没办法。人在途中早已累的人仰马翻,只能咬牙入住了。一上来发现果然有类似问题的,先握手互相慰问下。至于有朋友说为什么不使用别的渠道或官网直订?一是Booking在过去几年已经成为习惯和信任关系;二是很多旅游景区特别是欧洲景区好一点的酒店往往不是国际连锁,如果不通过网站推荐预定都无从知道,有时查完网站自行预定,又有界面不熟悉、没有积分攒、取消政策不好等特点。总之,这次彻底被Booking败坏了积攒了多年的好感。国际旅行预定不靠谱起来更吓人。长教训了。希望更多人看到,少受骗上当!
不明白订房系统订房间还需要什么售后的,人不能太依赖一个订房系统所以各种比价网站如hotels combined, trivago 了解一下,哪个网站便宜就去哪个网站订吧。有时候不同网站有配合不同的活动所以价钱也会有差,订房也要注意不同的房型还有cancellation policy 的不同也会有不同的价格,如non-refundable 的价格会比多少天之前可以cancel reservation 的价格也会稍微便宜点

如果你是时常旅游的,那么可以使用hotels.com,一年内订房满十晚还免费送你一晚(十晚的平均价),但是因为我住不了十晚所以就没用了,但是也会去参考他们的价格。还有下载hotels.com app 也会解锁一些只有app有的优惠哦
另外我觉得agoda也不错,我最近有在使用的,他们显示的价格是全部天数的含税价,让你一目了然不会让你去到付钱页面的时候突然间多了各种税,当你入住成功了他们还有送现金coupon 让你下次订房可以使用抵钱
1,你有那么多年旅行经验,像这样的连锁酒店,既不是priceline/hotwire匿名预订,为何不在官网预订?有时候促销活动住1个晚上就能赚取几千上万的积分。

2,IHG官网上大峡谷有两种价格,一种比较便宜,一种standard room要300多美金。Booking也许就是订的300多美金的那种。2 queen的房间也是可以提前退订的,假如你订的时候酒店订满了便宜价格的房间,只剩下300多的,是很正常的;然后在你预订之后其他人退订了房间也是很正常的,导致酒店inventory增多,期间你估计根本都没注意酒店价格吧。
感觉楼主说出了很多人的心声。之前去斯里兰卡和美西旅行也是非常依赖Booking,在美西定的是holidayinn碰到了和楼主一样的问题;虽然最后由于觉得太麻烦没有继续申诉下去,但对Booking的售后服务态度及“官僚”的反应速度深表厌恶。虽然不是airbnb的水军但还是要说同样是做预订但airbnb售后反应速度和customer-oriented的理念还是摔开Booking好几条马路;同样类比做旅游行业的HIS虽然线上平台扩展远比不上Booking,但售后还是好太多。。。最后奉劝楼主一句,珍爱生命,远离Booking吧;在客户体验大行其道的今天还差更好的选择么?
遇到过订满了没房给我,没有遇到过这种价格差异。我会预订前货比三家,要是贵不多也是在Booking订,实际上往往agoda等还要比Booking贵。到了前台也没有看前台价格的习惯。不过话说回来,明码标价,就算是贵了,也是自己选择的,没有规定Booking不能比酒店贵一半吧,而且Booking的价格不是Booking单方面制定的吧。我猜楼主是因为Booking的处理方式和妈妈朋友的不理解导致特别郁闷,换我我也会这样。从这个问答学到了去美国找priceline不找Booking,受教了。
人家是明码标价, 你选中个贵的...
吸取教训吧, 下次要货比三家.不要当傻傻的铁粉.
非节假日,寒暑假,周末,或有大型会议期间, 假日酒店在旧金山/洛杉矶(大峡谷这里等同上述大城市等级)淡季时正常房价是199元(促销时还会低一点),VIP白金卡客户(IHG Rewards Club)房价是99元, Booking上列的321已经是旺季的价格了呀.不了解行情的情况下,只有货比三家.

记得我家在黄石公园西边小镇住宿也遇到类似情况,这是正常情况吧?​
你在国内通过网络定了房,去到柜台发现房价便宜了,就可以找网络退款吗?这有个时间因素,买机票同理啊。
这本来就是一个愿打一个愿挨的事情。
如果你实在怕吃亏,可以之前多方比较各定房网,可以把免费退款条款好好利用起来,当然这都得你花时间、花精力付出啊。
要省钱,得自己多付出。
能理解你的感受。差价是有些夸张。同意楼上说dispute目前是唯一值得尝试的选择。没必要跟钱过不去,试试呗。Booking已经靠低价和服务积累了口碑和客源。现在更不会给你争取利益了。你如果从官网定估计前台肯给你price match。美国公司都重视消费体验吧,国内这一块太欠缺。
很多时候,直接跟酒店订房确实要便宜,因为booking.com要收佣金嘛!但差这么多真是罕见!Booking近年服务每况愈下,N年前还算重视客户体验,现在只重视佣金!行为令人恶心,曾为铁杆粉丝的我已经彻底放弃Booking了。
不用郁闷了,旅游中太正常了,人家明码标价。 如果定的价格比酒店标价便宜很多也是正常的。关键还是货比三家,特别是这种连锁酒店的官网价格一定要看的,不能迷信任何定房网站。图省事是不能省钱的。
呵呵,下次尽量货比三家吧,其实都是各取所需,不论哪个平台都有利弊。没谁跟自己的钱过不去,能理解你的感受。
感谢分享,因为出去国外少,觉得Booking挺方便,刚才查了下,同一地点同样的房间7月30-31号的官网不含税价格比Booking低了86美元。370对284。加上11%的税,近100美元了。
我一直用HOTELS.COM,黄金会员,任何时候直接退差价从来不啰嗦。
甚至酒店不退钱,HOTELS.COM给我退,然后让我免费住,我用的很开心,哈哈。
确实贵的离谱,有没有问过Booking为什么会价格这么大浮动
我是用另一个网站订房,也会贵一些,但是一般都选可以提前取消的。然后每隔几天刷一下,看到便宜了就找客服退差价。
这个和买股票和买机票一样吧,你买的时机不好而已,酒店方根据自己的住房率浮动价格很正常么。
和坐飞机一样,不能因为邻座的付了更少的钱,你就吵着找航空公司退钱啊?
第一个是携程,第二个水军很熟,同一时间,挖坟加打脸
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
那200刀应该算是last minute的价格吧