Booking.com无故取消8个订单11晚房间,且没有任何短信邮件提示,差点要在异国他乡露宿街头

四个月前就通过booking.com预订了春节西班牙自由行的房间,1/28晚做交通攻略的时候订单还正常,1/29晚登陆帐号发现行程中间的连续8个订单11晚房间都是取消状态,在此时没有任何邮件短信。好不容易打通客服电话,客服也看不出原因,答应去问主管10分钟后回电,可没等来电话却等来一封邮件,说系统认为订的太多取消。完全不认可这种解释,后又电话联系另一客服在线等了一个多小时她与主管沟通,得到的结果就是不能恢复订单,没有任何补救措施。要不是去查交通看到订单取消,楼主一家就真可能露宿街头了,这些酒店都是看了大量攻略和评论精心挑选的,一是现在有的已经没房间了二是价格也很离谱了。举个例子卡布奇诺欧洲之星修道院旅馆订的时侯813元,1/30查只剩7000元的房间。Booking就是这样来对待Genius会员的。且被告之之后订房也有可能被取消,问客服楼主上黑名单?答:并没有.........,奇怪的是一共订了近20晚,头尾都正常,被取消的也不是酒店操作,都是不同酒店不同日期,请教大家该如何维权?
嗯,我的订单也是被悄无声息的取消了,并且取消人写的我自己。我就呵呵了!!!打客服电话,一个小时没人接,后来转英文的又给切中文服务就神奇的通了!第一次,客服回复说是他们国际部的同事监测到我账号异常所以“帮”我取消了,期间我除了一封“我自己操作”取消订单的邮件,并没有收到任何反馈和通知(包括退款,Booking给我取消了订单费用要我自己掏吗?!),也没有收到账号异常的通知。追问因为他们私自取消的订单造成的扣款怎么处理,答曰48小时给我答复;第二次,超过3天后还没有收到任何答复,无论是电话还是邮件,于是我再次打了客服电话,这次学聪明了,直接切英文服务,然后再由接线员转中文,妥妥的2分钟接通…再次说明情况,追问退款,答曰请示上级主管,说他们检测账号状况的同事有一套检测,没通过订单就可能被取消,wtf!!!此时我就只想追钱了,反正这次行程之后就准备拉黑Booking…这次的客服说半小时之内给我电话回复,回复中说1.可以退款;2.未来几天我将会收到一封邮件,需要我输入信用卡号码之类的方便退款…3.再次表示抱歉;我全程微笑表示同意,反正不会再用了,Genius会员就这服务也是醉了!中间我在他们网站上发了2封投诉信,全然无回复,连官方自动回复都没有,只能手动祝好+再见了,这样的Booking真的爱不起来……
我比较紧张,就打电话问了客服这个情况会不会发生在我的身上
客服答复说,Booking有个内部验证,通过一些算法验证是否是真实客人,如果被他们系统判断不是真实客人就会被取消
主要的点在于 是否有大量取消的订单,是否有大量未入住订单
最近他们查的比较严格,所以被取消情况可能比较多一点

所以 免费取消也不是真的那么容易的,取消多了还是会有风险的
关注!!! 我也在Booking订了3个国家20家酒店行程,其中一家未出行前也是无理由扣了130%的房费,在18次电话(并录音)和N次邮件(邮件基本不会主动回复,需要打电话过去了才会再看邮件内容)经历28天后才得以解决。我以为我的遭遇可以写个故事了,楼主更惨。通过我自己的维权经历后,我也对Booking很失望,根本不做危机公关,也没申诉处理通道...
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
Booking最近的负面消息越来越多了,而且根本就不做这种没有太多曝光率事件的危机公关...你遇到的这个事件真的是非常恶劣,什么系统认为定的太多而取消,这么粗糙的理由去搪塞!同情并支持楼主维权,至少要Booking一个正确的客户服务和事件处理态度。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
太奇怪了!你是否订的都是可以免费取消的房间?没有用信用卡担保或者预付款么?是不是以为你是单纯为了申请签证订的房?在不同酒店的11晚全部被Booking取消的话,感觉是平台问题。
王小美滋滋
见习探路者 ,穷游精华Biu主
啊?还是头一次听说,楼主身在境外,先保护好自己的安全,休息好再说。
有精力可以写个帖子分享一下,或许能得到一些权威回复。
祝你平安哦!
等后续。这N个订单入住人有填不同人吗?我有时不确定行程时会在不同酒店占坑同一个时间段,且入住人都写自己,倒是会收到Booking的来信说订单重复来着。

这么坑爹 楼主维权成功了吗?

我是那种在还没确定行程的时候,会在各个城市都订房,然后在确定行程后取消不少订单的人。

要跟踪,第一次听说,我每次跟Booking客服沟通都挺顺利的,楼主情况真没遇到过。
我现在都是在这些平台查好以后,直接去酒店官网定,有时候价格可能都比较便宜一些
关注。Booking穷游的客服现在失踪了,对反馈很无所谓的样子。
如果是已经确认的订单无故取消。他们应该负责帮你重新预定改日期该区域的酒店
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
我擦这个简直太罕见了,闻所未闻,楼主一定要跟踪报道啊
这个一定要关注,太恐怖了!!!无故取消觉得平台系统异常了!!支持你维权
哇~ 前所未闻 围观 ··话说楼主有没有截图给我们看看是个什么情况??
在出行前投诉12315,消协老师回电问了情况说尽力去协调。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
哇~ 前所未闻 围观 (ÒωÓױ)!
穷游上见过好多次在Booking上的订单被无故取消了。。。
mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
Booking真的要失去民心了。